Опубликовано 4 Ноябрь, 2020 - 18:51

несколько раз

Привет, друзья! 😊

Каждый год я с нетерпением жду зимних лимиточек от Ив Роше - они, как первая ласточка (точнее будет сказать, снегирь), создают "правильное" предпраздничное настроение, являясь тем самым "волшебным пенделем" для начала подготовки новогодних подарков родным и близким.

Конечно, не каждая рождественская коллекция YR одинаково удачна, но такими особо запавшими в душу линейками, как "Зимний лес" и "Пряный чай" в виде жидкого мыла и кремов для рук я запасалась на год вперед.

В этом году бренд не изменил своим традициям, выпустив 2 зимние серии средств - кисловато-компотную "Ягодную фантазию" и более теплое и согревающее "Пряное яблоко".

В премьерный день на официальном сайте производителя я заказала довольно удачный набор, в который входят по 3 средства каждой линейки (плюс подарочный пакет), что позволило мне плотненько познакомиться с каждой и принять соответствующее решение, стоит ли приобретать их на подарки и хомячить впрок.

Часть набора включала в себя гель, жидкое мыло и мини-гоммаж для тела "Пряное яблоко". С них-то я и начала знакомство, и с геля для душа, в частности.

Набор из 6 предметов+пакет обошелся мне в 999 руб., полноразмерный гель для душа 200 мл отдельно стоит 199 руб. (прямая ссылка).

Информация от производителя:

Гель для душа и ванны из лимитированной коллекции подарит наслаждение лакомым ароматом пряного Яблока и деликатно очистит вашу кожу. Его формула с моющей основой растительного происхождения биоразлагаема, а в парфюмерной композиции содержится эфирное масло Корицы.

Его преимущества: кожа деликатно очищена и окутана лакомым ароматом пряного Яблока.

Состав геля для душа (отдельно и в сравнении с одноименным жидким мылом):

Навскидку, составы отличаются наличием глицерина в жидком мыле.

Отдельно порадовал тот факт, что лимитированная серия выпущена не в Тосно, а на родине, во Франции, а значит имеет первоначально заложенное качество.

Также удивило, что крышечки и дозаторы новогоднего выпуска не в привычных коричневом или зеленом цветах, а глубокого синего оттенка - получилось достаточно свежо и необычно.

Гель имеет стандартный рассекатель - отверстие, при желании крышечку можно заменить дозатором от подобных флаконов YR.

Аромат серии "Пряное яблоко" в этом году удался на все 100% - вкусный уютный запах свежеиспеченного штруделя с теплыми коричными нотками и еле уловимой кислинкой, мыться таким гелем прохладными ненастными вечерами одно удовольствие, настроение поднимает моментально!

Однако, на мой вкус, текстура продукта все-таки жидковата, а поэтому и тратится средство совсем не экономно, учитывая, что я не люблю мочалки и наношу гель непосредственно на тело (а это минус 30 мл за раз, как минимум!).

На коже гель пенится хорошо, легко смывается водой, ненадолго оставляя приятное пряное послевкусие, но и тут есть пара нюансов.

Во-первых, при тестировании в качестве жидкого мыла гель подстянул мне кожу, а значит он все-таки подсушивает, что не есть хорошо.

А во-вторых, при применении в виде пены для ванны (а производитель это допускает) количества, исчисляемого пятью колпачками, недостаточно на обычную среднестатистическую ванну, пена получается не объемной и не пышной, а довольно-таки поверхностно-унылой.

Несмотря на вкуснющий аромат яблочного пирога (или сидра, кому что ближе)) и симпатичное и нарядное рождественское оформление, гель для душа "Пряное яблоко" до отличника, к сожалению, не дотянул. Однако если выбирать между яблочной и ягодной линейками, на подарки все равно я выберу (небольшой спойлер) первую. Вкусно, не банально, по-праздничному и прямиком из Франции, а значит средство заслуживает твердой четверки! 😊

Большое спасибо за внимание! Всем доброго здоровья и приятного предвкушения Нового года! 😘

e-NOTikрекомендует
Какой он классный
Давно я в Ив Роше не заглядывала, надо сходить глянуть новиночки 😂
У них уже было яблоко и мне оно не понравилось. Надеюсь этот вариант лучше.
Просто отличный.)
05.11.2020
Классный вариант для Нового года 😊
05.11.2020
Мне так нравится дизайн у них!
06.11.2020
Какой классный)
27.01.2021
Вот и мне он вроде и понравился, но кожу подсушивает 😞