Опубликовано 15 Июль, 2017 - 15:35

Всем доброго дня!

Косметику французской марки Algologie я полюбила давно - много лет приобретаю гель для умывания жирной кожи, от которого я в восторге, лучше которого пока для себя не нашла.

Сегодня речь пойдет еще об одном средстве для очищения кожи лица - геле для глубокого очищения, приобретенном мною ввиду отсутствия в интернет-магазине вышеназванного.

Краткая информация производителя:

Хорошо удаляет макияж и освежает кожу. Активные компоненты геля проникают в самые глубокие слои кожи и очищают ее. Гель способствует сужению пор и профилактике воспалительных процессов. Удаляет излишний жир с кожи лица и шеи, регулирует и нормализует работу сальных желез. Содержит экстракт морских водорослей, известный своими целебными свойствами.

Дозатора (помпового и т.п.) нет, однако открывается без проблем, маникюр крышечка не портит.

Состав в полном объеме приведу на фото.

Имеет прозрачную формулу зеленоватого цвета.

Если сравнивать с гелем для жирной кожи, то этот имеет более жидкую текстуру. Прозрачный, с легким голубоватым оттенком.

Обладает нежным ароматом.

Так и есть, аромат наиприятнейший, косметический, ненавязчивый.

Великолепно пенящийся мягкий гель для очистки всех типов кожи.

Примечательно, что именно это обещание производителя полностью противоположно реальности. При использовании он не пенится. Совсем. Первое время я не могла к этому привыкнуть, почему-то казалось, что раз гель не образует пену, то и не будет справляться со своей задачей)))

Однако это не так. Косметику удаляет отлично. Кожу очищает великолепно, она мягкая и гладкая. Не провоцирует высыпания, на воспаления (если таковые имеются) влияния не оказывает.

Абсолютно не сушит, думаю, подойдет, для самой чувствительной кожи, по моим ощущениям, гель очень мягкий.

Расходуется не очень экономично, но я пользуюсь им дважды в день.

В целом, мне очень понравился и подошел моему типу кожи, так как подобрать оптимальное средство для умывания мне не так просто. Это один из лучших гелей, что у меня были - эффективный и деликатный.

Объем 200 мл., стоимость в ИМ варьируется, начинается примерно от 1600 рублей.

acianoрекомендует
15.07.2017
я еще в прошлом отзыве взяла на заметку, так интересно описываете! не вижу ничего страшного в том, что не пенится. а что такого? главное, что кожу не сушит, хорошо очищает. возможно, это даже более приятно по ощущениям. будет возможность, попробую!
15.07.2017
люблю подобные гели для умывания.
Интересный гель!)))
15.07.2017
Хорошо, что средство эффективное!
09.08.2017
Очень заинтересовало средство, для глубокого очищения у меня ничего нет, только косметолог 😩
15.07.2017
По описанию мне понравился. Хороший гель!
Интересный гель, не знакома пока с этой маркой.
классный гель, мне точно не помешает
Хорошее средство! И радует, что подошло.
15.07.2017
Если средство плохо пенится, я обычно беру вращающуюся щеточку для умывания. Пены всегда много
мне кажется, "нет дозатора" - это когда у флакона большое горло и средство неудобно извлекать 😂 а так, такую крышку я считаю вполне удобной)
15.07.2017
Хороший гель, люблю такие)
Француское средство, понятно почему такая цена.
я про такую марку и не слышала, посмотрю гель в интернет - магазинах)
кожа тоже жирная((
Хороший гель)
15.07.2017
Приятный и эффективный гель)
15.07.2017
Отличный достойный гель! Я сейчас аналогичный пользую
15.07.2017
Уверена, что и мне бы понравился)
Хорошая умывалочка)
Мне больше пенки нравятся, но и гели ничего.
15.07.2017
Незнакома с маркой)но, по описанию гель понравился!
Отличный гель?
15.07.2017
Игра света на фотографии. Мне сначала показалось, что средство выглядит как зеленый крем. 😊
Захотелось попробовать его 😊
15.07.2017
Дороговато, конечно, но средство отличное.
15.07.2017
хорошо, что кожу не сушит)
15.07.2017
Хорошо, что подходит чувствительной коже.
15.07.2017
Никогда такой не встречала, возьму на заметку!
15.07.2017
Интересный гель, но цена кусается)
15.07.2017
Какой дорогой! Но радует, что эффективный)))
хороший гель
16.07.2017
Действительно хорошо все описали 😊 скорее уже хочется попробовать
Приятный мягкий гель!
16.07.2017
Моя кожа обожает морские компоненты в средствах) И способность удаления легкого макияжа всегда в приоритете)
16.07.2017
Судя по всему, средство стоящее. Об этой косметике, правда, я пока ничего не слышала.
16.07.2017
Если он глубоко очищает и при этом деликатный, то это просто находка! 😊
Inc аватар
Inc
16.07.2017
Люблю именно смывать косметику, и люблю, когда средство пенится - размазывать по лицу просто гель не очень приятно, этот для меня просто идеален по всем свойствам!
16.07.2017
За такую цену и должен нравится,правда не всегда так бывает 😊
16.07.2017
Много я про эту марку слышала от косметолога, интересно было бы тоже попробовать
16.07.2017
Интересный, но цена для меня нереальная на средство для умывания 😲
16.07.2017
Если несколько раз одно и то же средство брали, то это уже хороший показатель)) что-то про эту фирму не слышала ранее
16.07.2017
Приятный аромат - всегда хорошо. Уже хочу))
Ещё 86 комментариев