Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Уже целый месяц я тестирую различную продукцию от фирмы Jundo и не перестаю восхищаться качеству данного бренда. Поскольку стирка белья это ежедневная проблема для любой семьи, то хочется максимально упростить эту задачу, но при этом неплохо было бы ещё и сэкономить семейный бюджет. В своей семье я привыкла стирать все вещи сразу, т.е. не разделяя взрослое и детское бельё, или цветное от черного. Но вот белые вещи, конечно же, требуют к себе более деликатного подхода, поэтому как раз для них у данного производителя разработано экологически безопасное и натуральное средство концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья, мнением о котором я и хочу поделиться.
После стирки ваша одежда засияет безупречной чистотой.
✨?✨Общая информация.✨?✨
Страна производитель: Россия (Московская обл.,г .Рошаль)
Изготовитель: ООО "ПрофЛинг" для ООО "АТАВА"
Бренд: Jundo (Джундо).
Заботясь о семье, не забывай о себе!
Цена 350-400 рублей за одну большую упаковку объёмом 1200мл
Рассчитан на стирку в машинке-автомат либо для ручной стирки, ориентировочно на 78 раз.
Где купить: различные ИМ (например: Озон, Вайлдберриз, Беру и др.), либо в гипермаркетах, также я видела их продукцию в магазине "Улыбка Радуги"
Срок годности: 2 года
Описание от производителя.Высокоэффективный концентрированный гель для стирки белья подходит как для машинной, так и для ручной стирки. Входящие в состав натуральные компоненты отлично отстирывают даже самые застарелые пятна, справляются с засохшей грязью и устраняют неприятные запахи.
Подходит для белых и светлых вещей из синтетической или хлопковой ткани.
✨Мои ожидания после стирки с данным средством: бережное и эффективное отстирывание любых загрязнений на вещах, без разводов и желтых пятен, сохранение качества и мягкости тканей, притяный аромат на вещах после стирки, легкость разглаживания белья после стирки и высушивания. Отсутствие раздражения или аллергии на коже после контакта с вещами постиранными данным средством.
✨Оформление.
Так как это сменный блок (рефил), то мы видим большой герметично упакованный, влагонепроницаемый, плотный пакет из полиэтилена (упаковка док-пак), который имеет приятный сине-голубой оттенок с добавлением белого цвета и глянцевую поверхность.
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
Дизайн сдержанный, но по своему привлекательный. Сверху располагается горлышко из пластмассы с отличной резьбой, надежное прикрытое откручивающейся крышкой красного цвета (она держится плотно и самопроизвольно не слетает с упаковки).
Изначально средство было полностью защищено прозрачной слюдяной плёнкой.
Пакет имеет раздвоенное дно, поэтому при хранении довольно устойчиво держится в вертикальном положении.
Основная часть информации на упаковке пропечатана на английском и корейском языках, но есть несколько понятных схематичных изображений.
На оборотной стороне имеется наклейка-русификатор с подробными данными для потребителя.
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
Такой пакет предполагает два способа использования (кому как будет удобнее), можно либо так и использовать в данном пакете, либо перелить гель в большой пластиковый бутыль с помповым дозатором.
На лицевой стороне пакета есть небольшая наклейка с небольшим уточнением способа применения, т.к. это всё же концентрат, который расходуется более экономно (в сравнении с обычным гелем для стирки).
5 нажатий на дозатор=1 стирка
Горлышко пакета имеет небольшой круглый размер, но дозировать через него гель (наклонив упаковку вниз) для меня оказалось не слишком удобно, т.к. он подтекает с излишками, в общем в итоге я перелила его в бутылочку.
✨Состав безопасный и в целом хороший, с заботой об экологии. Средство не тестируется на животных.
Состав: более 30% деминерализованная вода, от 5 до 15% анионные ПАВ, менее 5% пищевой краситель, менее 5% неанионные ПАВ, менее 5% оптический отбеливатель, менее 5% парфюмерная композиция, менее 5% консервант
✨Органолептические свойства.
Гель полупрозрачный, с нежным и очень приятным ярко-голубым оттенком.
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
Консистенция: однородная и в меру густая жидкость.
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
Ароматприятный, лёгкий и не навязчивый, в меру сбалансированный запах морской свежести, не резкий и совсем не раздражающий. Я ощущаю этот запах только при дозировании геля, но на постиранном белье он практически не остаётся (не зависимо от того, каким способом вещи стирали).
✨Расход экономичный, но т.к. всё сложные пятна требуют предварительной обработки, то на 78 раз всё же не хватит. Я дозирую гель с помощью пластикового стаканчика от другой бутылочки по 15 мл, который либо закладываю с бельем в барабан стир.машинки, либо выливаю в спец.отсек для стир.порошка.
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
Но часто на вещах есть трудные пятна, которые я сначала обрабатываю гелем "на глаз", оставляю на 10-15 минут, а затем стираю в машинке-автомат. Я не стираю вещи вручную и не замачиваю их перед стиркой, т.к. мне банально лень и не всегда хватает времени на такие заморочки.
✨Способ применения: добавлять при ручной стирке и при стирке в машине 15-20 мл средства в зависимости от загрязнения.
Инструкция по предварительной обработке пятен:
1. Обильно обработайте зону с загрязнением неразбавленным гелем Jundo,
2. Оставьте на 10-20 минут, зависимости от степени загрязнения,
3. Стирайте обычным способом в автоматической стиральной машине либо вручную.
Рекомендованная дозировка:загрузка белья//количества геля (для воды мягкой и средней жесткости): на 4 кг - 5 нажатия помпы; на 5 кг - 6 нажатии на дозатор; на 7 кг - 8 нажатий на дозатор.
✨Впечатления и эффект от применения концентрированного геля Jundo "White" для стирки белого белья.
Я использую данное средство для стирки всех светлых вещей в моей семье, т.е. это одежда взрослых и детей, полотенца и постельное бельё, +стираю свою медицинскую одежду. Применяю гель примерно 3-4 раза в неделю, чередуя с другими средствами данного бренда. Обычно я загружаю полный барабан (до 4-5кг) и стираю в обычном режиме, при 40гр на 800 оборотах и за 80 минут, в нашем регионе вода имеет среднюю жесткость. О способе дозирования я указала выше. Я стирала вещи из разных тканей, т.е. и хлопок, и лён, и синтетику и др.ткани.
Для оценки эффективности стирки с данным средством я приведу несколько вариантов загрязнения вещей.
(1) Отстирывание свежей крови от детских вещей (упала дочка и "смачно" ударилась о паркетный пол, в результате чего вроде немного повредила губу, но кровотечение было приличное).
Я не стала экспериментировать и буквально сразу нанесла на "свежие" кровяные пятна небольшое количество геля, после чего включила цикл обычно стирки с указанными выше параметрами.
За время стирки в барабане образуется не слишком много пены.
В итоге вещи идеально отстираны с первого раза, пятна крови полностью ликвидированы, нет никаких разводов, бельё пахнет едва ощутимой свежестью, они не пересушены и не слишком помяты.
ДО и ПОСЛЕ пятна крови
После высушивания легко разглаживаются утюгом и практически ничем не пахнут.
(2) Далее я попыталась провести тот же эксперимент на пятнах засохшей крови (во время сна дочь испачкала наволочку), но предварительно обрабатывать пятна я не стала понадеявшись на эффективность геля. В итоге, после стирки на наволочке всё же остались незначительные желтые разводы, которые пришлось замочить гелем и снова простирать бельё. Фото ПОСЛЕ нет, т.к. я как ни старалась, но так и не смогла "уловить пятна в фокусе".
(3) Любимая кофточка нежно-розового цвета, которая по неосторожности была испачкана пятнами кофе+ на манжетках разводами от фломастеров.
ДО стирки (следы от фломастеров)
предварительная обработка пятна гелем
Я снова сначала нанесла гель прямо на пятна, а затем добавила при стирке 15 мл средства.
ДО стирки (пятна от кофе)
Концентрированный гель JUNDO "White" для стирки белого белья
В итоге, сразу после окончания стирки и после полного высушивания я заметила идеальное очищение кофты от всех загрязнений, без разводов и пятен, т.е. качество простирывания вещей прекрасное.
ПОСЛЕ стирки
Бельё быстро высыхает на проветриваемом балконе, ликвидированы все неприятные запахи и не сохраняется никакого аромата геля (т.е. он полностью вымывается из тканей). На высушенных вещах нет никаких белых разводов, оно мягкое и легко разглаживается утюгом.
ПОСЛЕ стирки
Также я заметила, что гель не вымывает светлые, нежные и пастельные оттенки тканей, т.е. вещи не линяют и сохраняют свои изначальные цвета, но ликвидируется "старая" желтизна белых тканей и не деформируется форма вещей. Мне понравилось и отсутствие белых разводов на вещах после стирки, в тем местах куда изначально локально наносился гель на загрязнения.
Гель прекрасно и эффективно справляется с отстирыванием любых "свежих" пятен при ежедневной стирке, ликвидирует любые неприятные ароматы (пот, запах мочи от детских вещей, запах еды от кухонных полотенец и др.), не оставляет разводов и аромата на постиранном белье.
Хотя без обработки "сложных" пятен не обойтись, т.к. для этого он слегка слабоват.
Белые носочки (и детские, и взрослые) отстирывает средне, т.е. незначительные темные натоптыши всё же визуально сохраняются.
Постельное бельё, кухонные и махровые полотенчики гель отстирывает в целом не плохо, никаких претензий высказать не могу. Любые пятна от еды (жир, засохшую детскую еду, детский сок или пятна от молочных продуктов и др.) он отстирывает эффективно.
(4) Как и многие средства из масс-маркета со слишком застарелыми и давно пожелтевшими, или въевшимися пятнами гель не особо справляется, даже после предварительного замачивания вещей. Отбеливает немного, но пятнышки всё равно заметны (не избавляет и не реанимирует давно испорченное бельё).
Положительной стороной использования данного средства стало отсутствие признаков аллергии и раздражения на коже детей и взрослых из моей семьи.
✨Итоги от применения концентрированного геля Jundo"White" для стирки белого белья.
➕Плюсы:
стильное и экономичное оформление;
минимальный расход;
доступная цена;
хороший, безопасный состав;
хорошее качество отстирывания вещей из любых тканей от "свежих" повседневных загрязнений;
прекрасное и эффективное отстирывание "сложных" или засохших пятен после их предварительной обработки;
чистота и приятная свежесть вещей после стирки, полное вымывание средства из тканей;
не оставляет пятен и разводов;
сохраняет изначальную форму и цвет всех вещей;
после стирки вещи мягкие, быстро высыхают и легко разглаживаются утюгом;
прекрасно освежает вещи после стирки, полностью ликвидируя любые неприятные запахи;
отсутствие признаков аллергии на коже детей и взрослых при контакте с вещами постиранными данным средством.
➖Минусы: отсутствие ощутимого запаха от постиранных вещей (просто для меня это важный пункт). Сложные пятна требуют обязательной предварительной обработки.
?Подводя итоги могу сказать, что гель достойно справляется со своей задачей, особенно если приложить к стирке чуть больше усилий, чем просто закинуть вещи в барабан машинки. Он действует мягко, бережно и качественно. Я считаю его твёрдым хорошистом, поэтому рекомендую к покупке.
? Спасибо за Ваше внимание. Здоровья Вам и приятных покупок!
P.S.: буду рада, если Вас заинтересуют другие отзывы на средства данного бренда