Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте.
Поскольку мытьё посуды это ежедневная рутинная обязанность для меня, которая во время вынужденной самоизоляции увеличилась по численности грязной посуды и затраченного времени на исполнение, то хочется максимально приятно и легко выполнять данную задачу. Герой данного отзыва концентрированный гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона.
ЭКО-концентрат для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона.
Общая информация.
Страна производитель: Россия (Московская обл., г.Рошаль)
Изготовитель: ООО "ПрофЛинг"
Бренд: Jundo
Jundo- заботясь о семье, помни о себе!
Цена около 200 рублей за один сменный блок объёмом 800мл
Где купить: на различных площадках ИМ (например Ozon, Wildberries, Беру и др.), в разных гипермаркетах.
Срок годности: 2 года.
Описание производителя. Концентрированный гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo с ароматом Сочного лимона предназначен специально для безопасного мытья посуды, кухонной утвари. Благодаря активному пенообразованию отлично отмывает и удаляет жир и другие сложные загрязнения. Обеспечивает быстрое и мягкое очищение, не оставляет разводов, подходит для ежедневного применения. Входящая в состав геля гиалуроновая кислота оказывает благоприятное воздействие на кожу рук.
Оформление.
Поскольку это сменная упаковка, то мы видим увесистую влагонепроницаемую, герметично закрытую полиэтиленовую упаковку (док-пак), которая устойчиво держится при хранении в вертикальном положении. Дизайн очень яркий и привлекательный, за счёт гармоничного сочетания сочных желтого и оранжевого оттенков.
Изначально пакет был защищен от первого вскрытия прозрачной слюдяной плёнкой.
На одном верхнем уголке располагается откручивающаяся крышка из пластика насыщенно-красного цвета. Крышка плотно закручивается и надежно защищает от случайного протекания геля.
Вся информация пропечатана на 2-х иностранных языках, а также есть несколько схематичных, но вполне понятных изображений.
Например, есть наклейка с тезисными характеристиками и указанием на экономичный расход концентрата, в отличие от обычных средств.
На обороте имеется русифицированная наклейка, где потребителя можно ознакомиться с основными характеристиками и данными про это средство.
Горлышко дозатора имеет небольшой размер, но при наклоне пакета вниз гель дозируется через него с излишками. Использовать такой док-пак при ежедневном мытье посуды не слишком удобно, поэтому лучше перелить его в пластиковый бутыль с дозатором.
Состав в целом безопасный и содержит не только мягкие очищающие компоненты для посуды и продуктов, но и натуральные ингредиенты, которые делают его более деликатным по отношению к коже рук. Этими "защитниками" являются гиалуроновая кислота, эфирные масла апельсина и лимона.
Состав: 30% и более вода деминерализованная, от 5% до 15% анионные поверхностно-активные вещества, менее 5%: пищевой краситель, метилхлороизотиазолинон, стабилизатор, парфюмерная композиция, лимонная кислота, хлорид натрия, неионогенные поверхностно-активные вещества, масло апельсина, масло лимона, гиалуроновая кислота.
Органолептические свойства.
Гель полупрозрачный и имеет приятный желтенький (солнечный) оттенок.
Концентрированный гель для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона.
Консистенция: однородная, с множеством мелких пузырьков (видимо от взбалтывания пакета), осадка не образует.
Текстура гелевая, средней густоты, но не водянистая, медленно растекается по губке.
Пенообразование среднее, легко образуется мягкая, ароматная и воздушная пенка белого оттенка, состоящая из множества мелких пузырьков, которая постепенно оседает.
Аромат яркий и нежный, для меня оказался довольно приятным. Он цитрусовый, в меру сладкий и не химозный. Для меня напоминает слегка бодрящий запах кисленьких апельсиновых карамелек, но не лимон. Он лёгкий и не раздражающий, после нанесения геля на губку и распределения по посуде я хорошо ощущаю его примерно 2-3 минуты, а после смывания пены от кожи рук или от посуды запаха я не ощущаю (не сохраняется).
Расход индивидуальный, я бы оценила его средним, т.к. для избавления от различных загрязнений требуется разная дозировка геля. А поскольку я люблю щедро намыливать посуду пеной, иногда и по 2 раза, то экономить не получается.
Способ применения: средство нанести на губку, обработать загрязненные поверхности, смыть водой. При необходимости повторить процедуру.
Впечатления от применения ЭКО-концентрата для мытья посуды и детских принадлежностей Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона.
Понятное дела, что каждый моет посуду так как привык, например мы с мужем моем посуду немного по-разному. Так я сначала всё намочу, затем обработаю пеной, а потом обильно полоскаю проточной водой, а он практически каждую тарелочку, после обработки пеной, сразу промывает водой. Так вот, не зависимо от привычек мы обычно 2-3 раза нажимаем на дозатор, чтобы вспенить обильную пену на влажной губке, после чего далее добавляю гель на губку по мере необходимости (в зависимости от количества посуды и степени её загрязнения).
Пенообразование после 2-х нажатий на дозатор.
Мне безумно нравится запах данного средства, т.к. он оказывает на меня своего рода эффект ароматерапии и слегка отвлекает от ежедневной рутины. Густая и нежная пенка без особых усилий быстро распределяется по мокрой кухонной утвари из любого материала, при этом оседает медленно, ничего не окрашивает и постепенно очищает поверхности посуды от жирного налета или других загрязнений.
Данное средство на раз-два, легко и эффективно, без особых усилий удаляет все "свежие" загрязнения с посуды, т.е. если помыть посуду сразу после употребления пищи.
Если посуда, особенно кастрюльки, противень, сковорода или форма для выпекания запачканы пригоревшей, жирной или засохшей едой, то без предварительного замачивания я даже не берусь их мыть. После этого я приступаю к "интенсивному трению" всех проблемных мест, но по привычке делаю это дважды, т.е. сначала протираю посуду пеной и смываю интенсивное загрязнение, а потом контрольный раз, когда я снова намыливаю и промываю посуду до идеальной чистоты. Такой способ, конечно же, слегка увеличивает расход геля, но зато результат приятно радует. Данное средство очень хорошо помогает мне в решении мытья "слишком загрязненной" посуды, значительно облегчая данный процесс и делает его более приятным.
Мне нравится, что после высыхания посуда выглядит красиво, скрипит от чистоты, ничем не пахнет, т.е. нет ни запаха средства, ни намека на то, чем посуда пахла до мытья (что в ней готовили или что кушали из неё не узнать)). Также нет никаких мыльных разводов и белых пятнышек от средства, нет липкой или маслянистой плёнки, т.е. оно полностью вымывается с поверхности посуды, при этом эффективно удаляя все загрязнения. Гель отлично справляется с темным налетом на ложках и вилках, а также быстро и легко избавляет от налета с каймы чашек и кружек после употребления кофе или чёрного чая.
Мне понравилось мыть при помощи эко-геля графин для воды, который имеет свойство накапливать желтый налёт от воды на гранях и затем удалить его немного сложно. Так вот, данный гель будто бы растворяет весь налёт за пару секунд после незначительного трения с пенной губкой по внутренней поверхности графина.
После высыхания стекло имеет привлекательную чистоту и блеск, без разводов и пятен!
Результат очищения стекла.
Еще одной проблемой для меня всегда являются пластиковые контейнеры, в которых муж носит еду на работу. Там вечно присутствует жир и засохшие кусочки еды, а также бываю окрашены внутренние стеночки, после добавления в еду кетчупа или любого соуса с томатами. В общем это моя "беда"! Для очищения их мне приходится поступать так же как и со всеми сложными жирными пятнами, т.е. дважды намыливать и два раза промывать водой, иначе за один подход данный гель не справляется и остаётся заметный жирный налёт. Но вот окрашенные томатной пасты стенки этот гель (как и все другие) победить полностью не может.
Пару раз у нас отключали теплую воду, поэтому приходилось мыть посуду в перчатках под холодной струёй воды. Пенится гель в таких условиях немного хуже, но отмывает всю посуду очень хорошо, кроме явно жирных загрязнений (т.е. сковороду после жарки котлет пришлось отложить до подачи тепленькой водицы).
С посудой из стекла, фарфора или хрусталя данный гель справляется шикарно, т.е. легко и бережно очищает их, не оставляя разводов и пятен, сохраняя блеск и привлекательный внешний вид этих предметов.
Кроме мытья посуды, я часто прибегаю к промыванию любых фруктов или овощей в твердой кожуре с данным гелем, чтобы избавиться от налета воска, грязи или микробов на их поверхности. А ещё мою им детскую посуду (бутылочки и поильник) и резиновые или пластиковые игрушки без наклеек, т.к. это безопасно и практично.
По поводу защиты и ухода за нежной кожей рук при частом мытье посуды, я определиться окончательно не смогла, мне всё же показалось, что его собрат с ароматом вишни в этом плане более деликатен. Я всегда мою посуду без резиновых перчаток, иначе мне не комфортно и всё выскальзывает из рук. После мытья рук кожа поначалу мягкая и нежная, но по мере высыхания легкая стянутость всё же ощущается и хочется нанести увлажняющий крем.
В то же время, гель не вызвал на моей коже рук никаких аллергических проявлений в виде зуда, раздражения или патологических высыпаний.
Итоги применения эко-концентрата Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона.
➕ Плюсы за:
яркий и сочный дизайн;
безопасный состав;
приятный оттенок и консистенцию;
обалденный аромат, который полностью вымывается;
средний расход оправдывающий стоимость;
хорошее пенообразование;
эффективное, легкое и быстрое удаление "свежих" загрязнений с посуды после еды ("до скрипа");
отличный результат очищения посуды из стекла и хрусталя;
бережное очищение фруктов//овощей + детской посуды и игрушек;
полное вымывание с посуды, без разводов и пятен;
за защиту нежной кожи рук;
отсутствие аллергических проявлений от контакта с данным средством.
➖ Недостатки: "сложные" пятна (слишком жирные, засохшие или пригоревшие) или загрязнения с пластиковых контейнеров приходится обрабатывать и промывать дважды, также становится чуть менее эффективным в холодной воде; после мытья посуды всё же ощущается легкая стянутость кожи рук.
Подводя итоги, я могу сказать, что эко-концентрат Jundo "Juicy Lemon" с ароматом Сочного лимона в целом хорошее средство для выполнения ежедневного ритуала мытья посуды после трапезы всей семьёй, т.к. свою основную задачу он выполняет не плохо. Есть у меня к нему парочка "придирок" (описано в недостатках), за что собственно я и снимаю одну звёздочку. Но к покупке рекомендую, т.к. это безопасный и надёжный помощник для решения повседневных обязанностей.
? Спасибо за Ваше внимание к отзыву!!! Здоровья Вам! Выгодных приобретений.
P.S.: буду рада, если Вас заинтересуют мои другие отзывы на средства данного производителя