Опубликовано 24 Март, 2021 - 19:26

полгода или более

Привет всем! Сегодня хотелось бы поговорить о геле для умывания Avene для проблемной кожи с щадящей формулой.

Дизайн упаковки интересный, спокойный, как у лечебного средства.
Гель предназначен для глубокого очищения, поэтому нанести маску после умывания - самое то.

У меня проблемная кожа комбинированного типа, но обезвоженная. Конкретно этот гель для умывания я купила по назначению косметолога после курса процедур. Сейчас у меня все в порядке, но этот гель я продолжаю использовать.

Можно использовать со спонжем, можно и без.

Упаковка - 200 гр.

Производитель - Пьер Фабр, Франция.

Срок годности - 3 года.

Avene Cleanance - гель для умывания на кремовой основе. Рекомендуется для борьбы с воспалениями на чувствительной и пересушенной коже.

Способ применения:

Утром и/или вечером нанесите крем на очищенную гель-кремом Клин-Ак кожу.

Также советуется использовать после применения термальную воду. Лучше так и сделать, так как без этого гель Авен лицо неимоверно сушит.

Текстура нежирная, густая, кремовая, плотная и насыщенна.

Вблизи

Лучше избегать попадания в глаза. Гель предназначен для борьбы с воспалениями, активный ингредиент - цинк, который сушит кожу, поэтому смывать им тушь, тени, подводку с глаз противопоказано.

Заявленный эффект - смягчение, восстановление, очищение, увлажнение, борьба с воспалениями.

Avene thermal spring water (avene aqua), water (aqua), coco-glucoside, sodium laureth sulfate, sodium laureth-8 sulfate, glycol palmitate, cetearyl alcohol, glycerin, hydrogenated palm/palm kernel oil peg-6 esters, peg-40 hydrogenated castor oil, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, benzoic acid, bht, butyrospermum parkii (shea) butter (butyrospermum parkii butter), caprylic/capric triglyceride, carthamus tinctorius (safflower) seed oil (carthamus tinctorius seed oil), chlorphenesin, disodium edta, fragrance (parfum), magnesium laureth sulfate, magnesium laureth-8 sulfate, magnesium oleth sulfate, microcrystalline wax (cera microcristallina), mineral oil (paraffinum liquidum), paraffin, phenoxyethanol, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, (simmondsia chinensis seed oil), sodium cetearyl sulfate, sodium lauryl sulfate, sodium oleth sulfate, sorbic acid, triethanolamine, xanthan gum, zinc gluconate

Активный ингредиент: цинк.

Состав
Масла и экстракты:

Масло дерева ши, масло жожоба, масло кокоса

Крем-гель подходит для пересушенной и раздраженной кожи. Все супер. Замечательно. Мне средство нравится. Хотя как-то я была им недовольна - оно стягивало, но тогда я использовала не тот тоник после умывания (это очень важно). И еще очень многое зависит от времени года. Напрмер, для лета эта умывалка идеально подходит, а для зимы присутствует большая стянутость.

В геле для умывания Avene мне нравится приятный запах. Не пойму, чем пахнет, но аромат потрясающий. Советую попробовать. Обратная сторона.

Средство использую 2 раза в день - утром и вечером. Перед нанесением геля я использую мицеллярную воду - она предварительно очищает кожу и средства расходуется намного меньше. Так геля хватает почти на 4 месяца.

После использования применяю тоник, подходящий мне. Поэтому не ощущаю стянутости. Но она может присутствовать, если не использовать смягчающее средство.

В течение дня все время использую термальную воду (необязательно Avene) или отвар ромашки и делаю увлажняющую маску Oriflame AntiAge. Очень помогает от стянутости.

Упаковка удобная.

Крышка откручивается. За все время ни разу не возникло проблем, ничего не сломалось. Но мыльными руками ее очень сложно открыть. Колпачок поворачивается в сторону. Средство купила в аптеке за 1200 рублей. Купить гель для умывания Avene можно только в аптеке, но не везде его можно найти. Но особых проблем с поиском, думаю, возникнуть не должно.

Заявления производителя:

Компенсирует, в пересушенной после и вовремя лечения, чувствительной коже недостаток воды и липидов. Благодаря высокому содержанию Термальной воды Avene (67%) обладает успокаивающим и снимающим раздражение действием.

Увлажняющие компоненты препятствуют пересушиванию эпидермиса и восстанавливают поврежденную гидролипидную пленку, возвращают комфорт вашей коже.

Гель для умывания неплохой, но на слишком сухой, обезвоженной коже я бы не рекомендовала его использовать. Лучше перед применением посоветуйтесь с дерматологом или косметологом обязательно. Так как у всех кожа разная.

Результат после применения - ровный тон, очищенная кожа, приятный цвет лица. Хорошо очищает и успокаивает. Отмывает "до скрипа" - даже можно делать массаж лица, руки легко скользят по коже. Но после использования лучше нанести термальную воду и тоник. Гипоалергенно и некомедогенно.

Приглашаю вас почитать другие мои отзывы о средствах для лица - бюджетные и не очень.

Идеально смягчающий тоник после геля для умывания Avene Joyskin + борьба с воспалениями - активными и нет

Почти идеальная термальная вода Kora - смягчает кожу, не раздражая

Крем от прыщей

Корректирующий крем-гель La Roche Posay - эффективное средство от высыпаний

Защита от солнца

Эффективная защита от солнца с La Roche Posay. Подходит для аццки проблемной кожи

Декспантенол и Ф99

Почти идеальный Дескпантенол - лучшее средство против повреждений, ожогов, воспалений и после пилингов

Чем хорош Ф99? Предотвращение старения, борьба с воспалениями и ровная текстура

Маска

Почти идеальная маска-пленка для лица Витэкс

Гидрофильное масло

Отличное очищающее гидрофильное масло Ши по красной цене аптечной серии. Лучше пока не находила.

Достоинства
  • Без содержания мыла
  • Бережное и деликатное очищение
  • Гипоаллергенно
  • Некомедогенно
  • Смягчает кожу
  • Хорошо смывает легкий макияж
Недостатки
  • Цена
Nela2212рекомендует