Здорова, бандиты!
Этот гель для умывания лучшее, что было из всех моих, просто лучшее! Закончился в январе этого года, пользовалась около полугода, думала, что изи найду замену, всего лишь умывание. Но как бы не так!
У меня акне. Тип кожи всегда был жирный. И до 15 лет я вообще не знала, что мою кожу нужно увлажнять, следовательно, я её вечно пересушивала. В 20 пошла к дерматологу, подбирали лечение, и, 2 года моё лицо было абсолютно чистым, но в какой-то момент произошёл рецидив (а из-за чего акне так и не было обнаружено), теперь у меня только единичные подкожные высыпания в основном на подбородке, которые очень долго, тяжело проходят. Я подбираю средства, чтобы их скорее вылечить и поддерживать состояние кожи. Чёрные точки (сальные нити) с расширенными порами со мной на постоянной основе, никуда не уходят. Тип кожи сменился на комбинированный. Лечение я до сих пор продолжаю.
Начала пользоваться именно когда произошёл рецидив, дало результат буквально за 2 недели использования, никакое после средство так не помогало. Большие подкожники проходили за неделю, пигментные пятна после надолго не задерживались, не было чёрных точек. Кожу не пересушивает. Расход минимальный.
Avene thermal spring water (avene aqua). Water (aqua). Sodium lauroyl methyl isethionate. Zinc coceth sulfate. Polysorbate 20. Sodium cocoamphoacetate. Ceteareth-60 myristyl glycol. Peg-40 hydrogenated castor oil. Citric аcid. Disodium edta. Fragrance (parfum). Glyceryl laurate. Green 5 (ci 61570). Sodium benzoate. Sodium hydroxide. Yellow 5 (ci 19140). Zinc gluconate
Состав вставила чисто для тех, кто шарит, но лень самим искать. Единственное, что знаю, это PEG-40 на первых позициях в списках комедогенный, особенно для раздражённой и склонной к этому коже. Ну и ещё то, что в составе достаточно усилителей пенообразования.
В общем и целом, если у вас кожа любит на всё реагировать, а высыпания не проходят неделями, стоит попробовать. Для пущего эффекта этот кремик, изумительный результат. Стирает недостатки будто ластиком. Вряд ли пойдёт раздражительной сухой коже, очень вряд ли.
Этот маленький отзыв передаёт всю мою любовь к этой умывашке!