Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 19:45

год или более

Здравствуйте! Я счастливый обладатель проблемной жирной кожи, поэтому много раз приходилось лечиться агрессивными средствами, которые очень сушат и раздражают кожу. Базирон, Дифферин, Эффезел - главные "мучители", после которых лицо красное, раздраженное и шелушится, при том, что кожа не перестает быть жирной (да, и такое бывает, "сухо-жирная" кожа). Дерматолог посоветовала купить данный гель и пользоваться им пока идет лечение.

Покупала в аптеке, приблизительная стоимость 700 - 1000 рублей (мне посчастливилось купить по акции). Дороговато, но хватает на полгода, а то и больше.

Удобный в использовании флакон, открывается поворотом крышки, компактный, можно брать с собой - много места не займет и нигде не протечет.

Инструкция наклеена с обратной стороны:

По текстуре кремовый, достаточно густой, чтобы не выливалось лишнее количество. Запах приятный, не химозный. Мылится плохо, наверное из-за щадящего состава. Ну мне хватает двух намыливаний. Как я уже писала, расход очень экономичный.

А теперь об эффекте

Для моей жирной кожи очищение показалось недостаточным, нет того скрипа, который доказывает, что жир весь смыт. Поэтому в повседневной жизни использую вот этот гель. Но как только возникает необходимость срочно успокоить кожу - он моя палочка - выручалочка. Очень хорош летом на юге, когда загораю и лицо требует бережного очищения. Кожа после него мягкая, увлажненная, спокойная. Для сухой и чувствительной кожи - он просто находка, я думаю. А мне с моей жирной полезен только при особой необходимости.

В целом, гель мне понравился, но одну звезду снимаю за недостаточное для жирной кожи очищение.

Достоинства
  • Бережное и деликатное очищение
  • Гипоаллергенно
  • Некомедогенно
  • Смягчает кожу
  • Снимает раздражение
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Слабо очищает
Felicidadeрекомендует