я купила, прочитав отзывы. Мне было необходимо средство в зимний период и кислотных пилингов.
Очищает молодую проблемную кожу на фоне медикаментозного лечения акне, не вызывая ее обезвоженности.
Кто проходил курс алмазного пилинга или кислотные пилинги знает, какой чувствительной становится кожа лица, иногда было даже больно прикоснуться. Полный дискомфорт и нежелание умываться лишний раз.
Моя кожа.
Обезвоженная. Проблемная. Первые мимические морщины, периодически воспалительные элементы.
Упаковка.
Бутылочка довольно таки компактная, но вот сама крышка, которая туда-сюда вращается не очень удобная. После использования, я постоянно забывала её повернуть и закрыть. Остатки крема периодически засыхают на поверхности и выглядят весьма неэстетично.
Когда средство закончилось, крышку открутить не удалось, хотя на донышке ещё что-то плескалось и мне хотелось допользоваться им до конца. Разрезала бутылку в итоге.
состав
Текстура и экономичность:
умывалка
Очищающий крем по текстуре напоминает молочко. Аромат очень нежный. Приятный, ненавязчивый. Не пенится вообще. Умываться очень приятно, бережное очищение раздраженной и чувствительной кожи.
Личные ощущения:
Я использовала этот крем-гель в период кислотного очищения , в период микродермаабразии, в зимний период , когда кожа раздражена очень чувствительная.
Лишний раз косметику я не использовала, только пудру, но с вечерним очищением данное молочко-крем не справится. В основном в утренние часы. Но утром особенно кожу и драить не хочется, при этом лишнего пересушивания очищающими средствами тоже. Как говорится не до скрипа.
Avene Cleanance HYDRA у меня ассоциируется с прикосновением атласа к коже, настолько приятного умывания у меня никогда не было. Мелкие шелушения проходили, кожу стягивало совсем немного, но это не из-за крема, а водопроводной воды. Я это поняла позже, когда стала использовать кипяченую воду для умывания в утренние часы.
Экономичность средства - среднее.
Бутылочки мне хватает на 2,5 – 3 месяца.
Стоимость
на данный момент около 900 рублей со скидкой 776 Цена реально выросла по сравнению с 2016 годом, тогда Avene Cleanance HYDRA я покупала за 519 рублей на сайте Фармкосметика.
Рекомендую для сухой, обезвоженной и проблемной кожи, в период лечения акне.
Была похожая умывалка, только называлась clean-ac. Это видимо перевыпуск. Тоже хорошо успокаивала и смягчала, но мне на постоянку не подошло, так как со временем вызывала ощущение тяжести на коже. У вашей, хоть состав и насыщенный, но легче, в моей петролатума много было (грешу на него в плане тяжести). Интересно, есть ли пробники на нее
Тоже когда делала микродермабразию, чувствовала, что кожа остро нуждается в крайне бережном очищении. Жаль, что в тот период ничего подходящего не нашла, но теперь возьму на карандаш этот гель)))
У мнея была когда-то зеленая умывалка от Авен, сушила кожу и вызывала воспаления, с тех пор я их моющие средства стороной обхожу... а вот кремы использую уже больше 10 лет, как и термальную воду)
Avene я не пользовалась, а вот некоторые экземпляры косметического молочка приспособила примерно таким образом: нанесла на лицо, смыла. Для чувствительной кожи отличное решение.