Опубликовано 14 Апрель, 2020 - 21:30

Сегодня расскажу о креме от французского бренда лечебной косметике Avene - Cleanance Hydra

Клин-Ак, увлажняющий и успокаивающий крем, прежде всего, предназначен для жирной, склонной к появлению несовершенств коже, раздраженной действием подсушивающих средств .

В Cleanance большинство средств (конкретно от акне) с довольно мягким и щадящим составом (например, гель для умывания и эмульсия от акне), чтобы пересушить ими кожу нужно постараться, но всё-таки Avene решили не отставать, ведь такое средство в линейке для проблемной кожи есть у многих аптечных брендов:

Все эти кремы примерно одинаковые, но, естественно, со своими особенностями.

Это средство можно купить в аптеке, интернет-магазине с космецевтикой.

Продается в объёме 40 мл.

По цене приблизительно 1000-1200 рублей.

Производство: Франция

Срок годности: 3 года, с момента вскрытия: 6 месяцев.

состав:

Avene thermal spring water (avene aqua). carthamus tinctorius (safflower) seed oil (carthamus tinctorius seed oil). sucrose stearate. caprylic/capric triglyceride. myreth-3 myristate. peg-12. butylene glycol. pentaerythrityl tetracaprylate/tetracaprate. glycerin. dimethicone. cetyl alcohol. acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer. bht. bisabolol. caprylyl glycol. disodium edta. fragrance (parfum). phenoxyethanol. sodium acetate. sucrose distearate. triethanolamine. water (aqua). xanthan gum. zinc gluconate.

в качестве активных компонентов - успокаивающая термальная вода Авен

Avene thermal spring water (avene aqua)

смягчающее сафлоровое масло:

carthamus tinctorius (safflower) seed oil (carthamus tinctorius seed oil)

снимающий раздражение бисаболол:

bisabolol

противовоспалительный глюконат цинка:

zinc gluconate

восстанавливающие липидный слой кожи триглицериды:

caprylic/capric triglyceride

Даже бегло взглянув на активные компоненты становится понятно, что крем не предназначен для лечения акне. Он нужен именно для того, чтобы успокаивать и восстанавливать кожу после лечения ее ретиноидами, кислотными средствами и т.д.

текстура и аромат:

• кремовая немного жидкая как у молочка или эмульсии текстура, чувствуется высокое содержание масел, это видно и на свотче крема:

мне 26 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности.

высыпания для меня не такая большая проблема, как обезвоженность кожи. Поэтому такие средства как Cleanance Hydra должны работать на моей коже в полной своей мере.

через 10 минут после впитывания

Крем приятно распределяется по коже, вначале ложится маслянисто-влажной пленкой, но эта пленка полностью впитывается за минут 5-7.

Запах у крема (в составе есть отдушка) характерный для всей линейки Cleanance - приятный, сладковатый и не резкий.

• Если сравнивать его с аналогами у других брендов, то Cleanance Hydra сильно уступает по успокаивающему эффекту, например, крему от Ducray. по текстуре Ducray более плотный (из-за масла ши в составе), но при этом менее блестящий на коже.
  • У Noreva и Bioderma кремы ещё более плотные даже чем Ducray и жирные (как бальзам). Noreva хорошо справляется со своими обещаниями, но уж очень некомфортен для кожи, Bioderma тоже хорошо работает, но сильно забивает поры.

И Ducray, и Noreva, и Bioderma нужны только если кожа уже раздражена и пересушена. Этот же крем более универсальный - он хорошо увлажняет, быстро впитывается, немного снимает красноту и немного убирает шелушения.

Он не спасёт кожу от серьезного раздражения, но прекрасно подойдёт ей для ежедневного использования.

Достоинства
  • Некомедогенно
  • Питает
  • Увлажняет
iamzavtraрекомендует
14.04.2020
Мне линейка очень понравилась! Для моей аллергичной кожи подошёл великолепно. 😩
15.04.2020
Я совсем не дружу с этой маркой. Только воду термальную пострянно беру.
15.04.2020
а мне, наоборот, почти все средства из Cleanance очень подходят)
для тела уже долго пользуюсь линейкой XeraCalm, тоже нравится. Зато термалка их для меня почти бесполезная)
15.04.2020
Ого! У норева жирные крема оказывается.. а я думала купить что-то из неё
15.04.2020
Не, жирный только восстанавливающий Exfoliac Reparatrice, Acnomega 100, 200 и другие из Exfoliac, наоборот легенькие 😉
15.04.2020
Хороший крем для ежедневного ухода
18.04.2020
На фото в составе вашего крема я не вижу ни бисаболол ни цинк. Если внимательно почитать, то состав приведенный в тексте и тот, что на обратной стороне вашей коробочки - разный. Пишу про это, т к при покупке я сама столкнулась с аналогичным явлением и нахожусь в недоумении) неделю изучала отзывы, а по факту -под клинанс гидра производитель продает уже другое средство с иным составом.
24.05.2020
Здравствуйте. Напишите пожалуйста ссылку на сайт, где заказываете миниатюры? У меня кожа тоже капризная и чем покупать полноразмеры лучше купить много миниатюр на пробу 😩
25.05.2020
Здравствуйте
конкретно эти не покупала, я врач дерматолог, мне присылают очень много семплов лечебной косметики.
Но последние миниатюрки корейские заказывала на [ссылка]
10.06.2020
Мне почему-то очень больно щиплет кожу несколько минут после нанесения. Ещё купила солнцезащитный крем этой марки, тоже больно щипает, но не так сильно как клинанс гидра, не понимаю в чем причина. Тем более у меня такая кожа толстенная и жирная, чувствительной не назовёшь, аллергии и раздражения на лице у меня бывают крайне редко, если вообще бывают, зарекаться не буду, но сейчас даже ни одного случая не вспомню, я даже на солнце ни разу не сгорала.
10.06.2020
Ого! Не краснеет при этом? Не аллергия?
Даже не могу понять что там в составе может щипать 😕 мне этот крем показался очень мягким
10.06.2020
Да, лицо краснеет, видимо аллергия. Жаль, судя по отзывам хороший крем.