Опубликовано 21 Апрель, 2020 - 19:54

полгода или более

В этом отзыве расскажу об увлажняющем и успокаивающем креме от немецкого бренда Eucerin из гаммы для проблемной кожи DemoPure

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ЭТОТ КРЕМ:

Одним из побочных эффектов лечения угревой сыпи является то, что оно часто вызывает сильную сухость кожи. Этот интенсивно увлажняющий, нежирный крем успокаивает такие симптомы. Церамиды поддерживают защитный барьер кожи и уменьшают потерю влаги, SymSitive* помогает успокоить раздражение, например, покалывание и жжение непосредственно у в месте возникновения, а ликохалкон А помогает уменьшить покраснение. Формула помогает взять под контроль требовательную, проблемную и склонную к акне кожу, и она чувствует себя гладкой и эластичной после первого применения.

Успокаивающий крем Eucerin DERMOPURE подходит для использования во время беременности.

Не так давно я уже писала про похожие кремы у

▪️Ducray

▪️Avene

▪️Bioderma

Этот крем отличается от аналогов своим нетипичным составом:

Aqua, Glycerin, Panthenol, Isopropyl Palmitate, Squalane, Tapioca Starch, Glyceryl Stearate Citrate, Behenyl Alcohol, Cetyl Alcohol, Hydrogenated Coco-Glycerides, Glycyrrhiza Inflata Root Extract, Ceramide NP, 4-t-Butylcyclohexanol (Trans-Isomer), Dimethicone, Pentylene Glycol, Carbomer, Trisodium EDTA, Sodium Hydroxide, Phenoxyethanol

состав

Кроме банальных для увлажняющих и успокаивающих компонентов типа:

Glycerin

Panthenol

В этом креме есть ещё:

Squalane

▪️сквалан - один из моих любимых влагоудеодивающих компонентов, подробнее я писала о нем в отзыве на сыворотку от The Ordinary.

также есть:

Ceramide NP

▪️церамиды - восстанавливают защитную оболочку кожи, так как сами входят в ее состав.

содержатся в моем любимом смягчающем креме для тела.

Glycyrrhiza Inflata Root Extract

▪️экстракт корня солодки

редко встречаю этот компонент в косметике.

В самом активном креме против покраснения и раздражения кожи у Bioderma в составе был именно экстракт корня солодки. Возможно крем и считается самым активным конкретно из-за него.

Если бы я сама создавала успокаивающий крем для кожи с акне - я бы создала бы его именно с такими активными компонентами. Но возможно я добавила бы ещё ниацинамид.

свойства

Где купить: также как и аналоги - в аптеке.

Цена за тубу в 50 мл = 1400-1650 рублей. Это получается немного дешевле, чем у конкурентов, где в среднем такая цена за 40 мл.

В брошюре Eucerin этот крем обособили от других средств гаммы DermoPure:

• Его рекомендуют использовать при тяжелом течении акне в дополнение к агрессивному дерматологическому уходу (Эффезел, Базирон и т.д.)

Производитель: Германия.

Срок годности: 3 года с момента вскрытия.

срок годности

Текстура и аромат:

▪️очень узнаваемая текстура сквалана - жирная и маслянистая; крем полупрозрачный с небольшим молочно-желтым оттенком.

▪️в составе нет отдушки поэтому крем практически ничем не пахнет

Текстура уникальная!

• Это первый успокаивающий крем для жирной проблемной кожи, который не оставляет пленки. Вообще и никакой.

Крем жирный, но впитывается моментально.

Если не наслаивать, а нанести его в один тонкий аккуратный слой, то он ложится легко, не желтит естественный тон кожи и никак ей не ощущается. Даже служит неплохой базой под макияж с небольшим матирующим эффектом.

через 5 минут после нанесения

У меня комбинированная, склонная к жирности кожа.

• Проблемные места - это виски и подбородок, именно на этих местах хотя бы раз в неделю, но выскочит какой-нибудь так называемый предательский прыщ.

сразу после нанесения/спустя 2 часа

Больше всего мне нравится наносить крем после механической чистки - он очень быстро успокаивает кожу и как-то ОЧЕНЬ быстро снимает красноту и ускоряет заживление кожи.

Ещё нравится применять его на ночь после пилинга - крем хорошо успокаивает кожу, опять-таки очень (!!!) быстро снимает красноту при этом ещё ощутимо увлажняет кожу.

Отличное работающее средство, также как и аналоги не является панацеей, и уж тем более не следует приписывать ему лишних лечебных свойств. Крем всего лишь

• увлажняет
  • успокаивает

но делает это хорошо. Идеально подойдёт жирной, капризной коже, или любой другой, склонной к появлению раздражений и покраснений.

?Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не комедогенен
  • Подходит под макияж
  • Подходит чувствительной коже
  • После нанесения нет жирного блеска
  • Успокаивает
iamzavtraрекомендует
21.04.2020
Ни разу не встречала это бренд, хотя с немецкой косметикой уже знакома.
21.04.2020
Отлично что не оставляет пленки! 😉
21.04.2020
Нужно сестре посоветовать, ей такой крем точно подойдет. Спасибо за отзыв)
21.04.2020
Забрала в закладки - буду пробовать ?
22.04.2020
Скажите, а сквалан вообще полезен для жирной проблемной кожи? У меня вот сыворотка с ним. 100% сквалан. Но он как масло, жирный. Боюсь наносить
06.05.2020
Добрый день! Обладательницы жирного типа кожи могут смело использовать средства, в составе которых содерится сквалан, так как он, в отличии от сквалена, некомедогенен и обладает антибактериальными свойствами. Благодарим за вопрос!
22.04.2020
Полезный отзыв.
23.04.2020
спасибо ❤️
08.06.2020
Интересно, подойдёт для комби кожи, ближе к жирной?
08.06.2020
Это как раз моя, мне подошёл.
Поры не забил, если вы об этом)
06.01.2021
Здравствуйте, может подскажите. Не совсем понимаю почему у некоторых в отзывах название крема adjunctive soothing cream, а у некоторых так как у вас в брошурке therapiebegleitende
Feuchtigkeitspflege?
06.01.2021
Здравствуйте. Первый вариант - Английский, второй - родной для Eucerin немецкий язык 😊
07.01.2021
Спасибо! 😊