Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 08:27

Доброго времени суток!

В этом отзыве хочу поделиться своим впечатлением от геля для умывания жирной, проблемной кожи Avene Cleanance ✨

Где купить: аптеки и интернет-магазины с космецевтикой. Цена за 200 мл от 650 до 800 рублей в зависимости от места покупки.

От производителя:

Гель очищающий Avene Cleanance soapless gel cleanser обеспечивает эффективное глубокое очищение жирной и проблемной кожи, склонной к акне. Хорошо переносится чувствительной кожей, поскольку не содержит мыла.

Мягкое очищение не нарушает гидролипидную мантию, снимает воспаление, устраняет бактерии, подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

При регулярном применении Avene Cleanance soapless gel cleanser уменьшается количество вырабатываемого кожей себума, она становится гладкой и упругой.

Текстура и аромат: густой гель бюрюзового цвета с типичной для гаммы Cleanance отдушкой - свежей, морской.

Гель хорошо пенится, но не обезвоживает кожу. Поэтому, думаю, что подойдёт даже чувствительной коже и коже, склонной к обезвоженности.

На количество высыпаний никак не повлиял, но зато снизил количество вырабатываемого кожного сала (себума). Особенно мне понравилось умываться им перед сном. На утро кожа матовая и гладкая, не зависимо от того каким уходом вы пользовались в качестве ночного средства.

Если жирность кожи - это основная проблема вашей кожи, то я бы советовала присмотреться к этому гелю для умывания и использовать эту мицеллярную воду.

Если помимо жирности беспокоят и высыпания, то я рекомендую обратить внимание на следующие средства:

эффезел

увлажняющий крем для проблемной кожи

маска для проблемной кожи

салицилово-цинковая паста

Большое спасибо за внимание к отзыву ✨

Достоинства
  • Бережно и хорошо очищает
  • Мягкая моющая основа
  • Приятное ощущение после использования
  • Экономичный
Недостатки
  • Сульфат
  • Цена
iamzavtraрекомендует
02.10.2018
Он не сушит кожу без дополнительного нанесения крема?