Знакомство с гелем для умывания BiRetix у меня произошло давно, когда мне подарили его маленький пробник.
Пробник средства
В целом, он мне понравился, хотя по максимуму я оценить его не могла, так как пользовалась им всего несколько дней. Как только я попала в магазин с проф. косметикой, приобрела полноценный тюбик этого средства.
В этом отзыве я поделюсь с Вами моими впечатлениями и результатами от использования геля для умывания BiRetix.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название:очищающий гель BiRetixCleanser
Тип: гель для умывания
Тип кожи: смешанная и жирная, склонная к акне
Бренд: BiRetix
Изготовитель: CANTABRIA LABS
Страна-производитель: Испания
Объем: 150 мл
Место покупки: какой-то профессиональный магазин косметики в моем городе, название не помню
Цена: примерно 1400 руб. (эта цена была полтора года назад)
УПАКОВКА
Упаковка представляет собой тубу из пластика в бело-зеленой гамме.
На упаковке нет ничего лишнего, дизайн простой и сдержанный, что характерно для профессиональной косметики.
Информация на лицевой стороне тубы представлена исключительно на английском языке.
С обратной стороны упаковки дана основная информация на 5 языках, русского среди них нет.
Но на верхнюю часть тубы наклеена обычная наклейка, которая позволяет ознакомиться с основной информацией на русском языке.
Большой минус в том, что наклейка бумажная и не влагоусотойчивая, поэтому в процессе использования геля она у меня практически полностью стерлась.
Крышка флип-топ, защелкивается она довольно плотно.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Гель деликатно очищает смешанную и жирную кожу, склонную к акне, удаляет загрязнения и излишки кожного сала. Освежает, смягчает и увлажняет кожу.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Наносить утром и вечером на увлажненную кожу деликатными массажными движениями, оставить для воздействия на 1-2 минуты, затем тщательно смыть водой.
Состав далек от экологичного, но это объяснимо: профессиональные средства, как правило, не могут похвастаться натуральным составом.
КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ
Цвет – прозрачный с золотистым оттенком.
Консистенция – средней густоты, с небольшой липкостью и маслянистостью. Текстура однородная.
Пенообразование – несильное, при использовании гель образует мягкую пенку.
Аромат – яркий и свежий, немного уходит в мужской парфюм. Хотя запах и интенсивный, на коже он быстро выветривается.
МОЯ КОЖА
- молодая;
- чувствительная;
- тонкая;
- сухая и обезвоженная;
- с шелушениями;
- воспаления и прыщи практически не беспокоят;
- быстро реагирует на неправильный уход и плохо подобранные средства;
- неровный тон лица;
- расширенные поры.
ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Гель для умывания BiRetix я начала использовать, когда моя кожа была в ужасном состоянии: меня на тот момент беспокоили акне, прыщи, подкожники. Состояние кожи ухудшилось после того, как я захотела попробовать вместо проф. умывалки какую-то корейскую. Потом я поняла, что это было абсолютно неправильное решение.
Гель BiRetix очень быстро (меньше, чем за месяц) привел мою кожу в порядок: убрал воспаления и черные точки, выровнял тон кожи.
Закончился этот гель у меня спустя 10 месяцев после начала применения. Но пользовалась я им не 2 раза в день, как рекомендовано в инструкции, а только вечером. И я не всегда выдерживала заявленные 1-2 минуты, чаще всего просто хорошо намыливала его и сразу смывала.
Что могу сказать про действие:
Во-первых, гель отлично очищает кожу от загрязнений – для меня это основное условие средств для умывания. После применения ощущается чистота кожи без жирного блеска, липкости и налета. Высыпаний, черных точек во время использования геля у меня практически не было, а если они и появлялись, то очень быстро проходили.
На фото "до" и "после" я показала то, в каком состоянии у меня была кожа до использования геля и во что она превратилась спустя 10 месяцев использования (когда я практически полностью израсходовала тюбик средства)
Кожа до применения геля и спустя 10 месяцев
Во-вторых, гель полностью смывает с кожи макияж, будь то тональник, пудра, тушь и т.д. Причем с первого раза! От косметики на коже после использования геля не остается и следа.
В-третьих, BiRetix неплохо выравнивает тон кожи. Достаточно посмотреть на фото до использования этого геля, чтобы по достоинству оценить результат от применения этого геля.
Кожа до применения геля и спустя год после
В-четвертых, гель обеспечивает именно бережное и деликатное очищение, не агрессивное, что важно для моей чувствительной кожи! Он не сушит и не обезвоживает кожу, никакого ощущения стянутости после использования нет. Но и заявленного увлажнения от геля BiRetix я не заметила.
В-пятых, я заметила, что гель обладает матирующим эффектом. После использования кожа абсолютно не блестит и становится матовой, будто на нее нанести пудру.
ИТОГИ И ВЫВОДЫ
Гель для умывания BiRetix я однозначно рекомендую к покупке! Это очень хорошее и качественное очищающее средство, которое быстро привело мою кожу в порядок, убрало воспаления и акне, выровняло тон кожи. Среди проф. умывалок не могу сказать, что он лучший, но уровень у него очень даже высокий.