Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 15:21

Здравствуйте!

Знакомство с гелем для умывания BiRetix у меня произошло давно, когда мне подарили его маленький пробник.

Пробник средства

В целом, он мне понравился, хотя по максимуму я оценить его не могла, так как пользовалась им всего несколько дней. Как только я попала в магазин с проф. косметикой, приобрела полноценный тюбик этого средства.

В этом отзыве я поделюсь с Вами моими впечатлениями и результатами от использования геля для умывания BiRetix.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: очищающий гель BiRetix Cleanser

Тип: гель для умывания

Тип кожи: смешанная и жирная, склонная к акне

Бренд: BiRetix

Изготовитель: CANTABRIA LABS

Страна-производитель: Испания

Объем: 150 мл

Место покупки: какой-то профессиональный магазин косметики в моем городе, название не помню

Цена: примерно 1400 руб. (эта цена была полтора года назад)

УПАКОВКА

Упаковка представляет собой тубу из пластика в бело-зеленой гамме.

На упаковке нет ничего лишнего, дизайн простой и сдержанный, что характерно для профессиональной косметики.

Информация на лицевой стороне тубы представлена исключительно на английском языке.

С обратной стороны упаковки дана основная информация на 5 языках, русского среди них нет.

Но на верхнюю часть тубы наклеена обычная наклейка, которая позволяет ознакомиться с основной информацией на русском языке.

Большой минус в том, что наклейка бумажная и не влагоусотойчивая, поэтому в процессе использования геля она у меня практически полностью стерлась.

Крышка флип-топ, защелкивается она довольно плотно.

ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Гель деликатно очищает смешанную и жирную кожу, склонную к акне, удаляет загрязнения и излишки кожного сала. Освежает, смягчает и увлажняет кожу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Наносить утром и вечером на увлажненную кожу деликатными массажными движениями, оставить для воздействия на 1-2 минуты, затем тщательно смыть водой.

СОСТАВ

Aqua, Propylene Glycol, Decyl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Tea-Lauryl sulfate, Propanediol, Sodium Laureth Sulfate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamide Dea, Aloe Barbadensis Gel, Algae Extract, Propolis Extract, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Oryza Sativa Bran Extract, Boswellia Serrata Extract, Mel Extract, Oligopeptide-10, Peg-150 Pentaerythrityl Tetrastearate, Gluconolactone, Disodium Edta, Piroctone Olamine, Sodium Benzoate, Butylene Glycol, Calcium Gluconate, Citric Acid, Potassium Sorbate, Parfum, Phenoxyethanol.

Проверяем состав на экоголике.

Состав далек от экологичного, но это объяснимо: профессиональные средства, как правило, не могут похвастаться натуральным составом.

КОНСИСТЕНЦИЯ/АРОМАТ

Цвет – прозрачный с золотистым оттенком.

Консистенция – средней густоты, с небольшой липкостью и маслянистостью. Текстура однородная.

Пенообразование – несильное, при использовании гель образует мягкую пенку.

Аромат – яркий и свежий, немного уходит в мужской парфюм. Хотя запах и интенсивный, на коже он быстро выветривается.

МОЯ КОЖА

- молодая;

- чувствительная;

- тонкая;

- сухая и обезвоженная;

- с шелушениями;

- воспаления и прыщи практически не беспокоят;

- быстро реагирует на неправильный уход и плохо подобранные средства;

- неровный тон лица;

- расширенные поры.

ЭФФЕКТ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ

Гель для умывания BiRetix я начала использовать, когда моя кожа была в ужасном состоянии: меня на тот момент беспокоили акне, прыщи, подкожники. Состояние кожи ухудшилось после того, как я захотела попробовать вместо проф. умывалки какую-то корейскую. Потом я поняла, что это было абсолютно неправильное решение.

Гель BiRetix очень быстро (меньше, чем за месяц) привел мою кожу в порядок: убрал воспаления и черные точки, выровнял тон кожи.

Закончился этот гель у меня спустя 10 месяцев после начала применения. Но пользовалась я им не 2 раза в день, как рекомендовано в инструкции, а только вечером. И я не всегда выдерживала заявленные 1-2 минуты, чаще всего просто хорошо намыливала его и сразу смывала.

Что могу сказать про действие:

Во-первых, гель отлично очищает кожу от загрязнений – для меня это основное условие средств для умывания. После применения ощущается чистота кожи без жирного блеска, липкости и налета. Высыпаний, черных точек во время использования геля у меня практически не было, а если они и появлялись, то очень быстро проходили.

На фото "до" и "после" я показала то, в каком состоянии у меня была кожа до использования геля и во что она превратилась спустя 10 месяцев использования (когда я практически полностью израсходовала тюбик средства)

Кожа до применения геля и спустя 10 месяцев

Во-вторых, гель полностью смывает с кожи макияж, будь то тональник, пудра, тушь и т.д. Причем с первого раза! От косметики на коже после использования геля не остается и следа.

В-третьих, BiRetix неплохо выравнивает тон кожи. Достаточно посмотреть на фото до использования этого геля, чтобы по достоинству оценить результат от применения этого геля.

Кожа до применения геля и спустя год после

В-четвертых, гель обеспечивает именно бережное и деликатное очищение, не агрессивное, что важно для моей чувствительной кожи! Он не сушит и не обезвоживает кожу, никакого ощущения стянутости после использования нет. Но и заявленного увлажнения от геля BiRetix я не заметила.

В-пятых, я заметила, что гель обладает матирующим эффектом. После использования кожа абсолютно не блестит и становится матовой, будто на нее нанести пудру.

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

Гель для умывания BiRetix я однозначно рекомендую к покупке! Это очень хорошее и качественное очищающее средство, которое быстро привело мою кожу в порядок, убрало воспаления и акне, выровняло тон кожи. Среди проф. умывалок не могу сказать, что он лучший, но уровень у него очень даже высокий.

Достоинства геля для умывания BiRetix:

+ хорошее очищение кожи;

+ смывает макияж;

+ деликатный;

+ не сушит кожу;

+ выравнивает тон кожи;

+ подходит для чувствительной кожи;

+ экономичный;

+ приятный свежий запах.

Недостатки геля для умывания BiRetix:

- очень трудно найти в продаже.

Достоинства
  • Ввыравнивает тон кожи
  • Деликатное очищение
  • Не сушит кожу
  • Подходит для чувствительной кожи
  • Приятный запах
  • Смывает макияж
  • Хорошо очищает кожу
  • Экономичный
Недостатки
  • Труднодоступный
sunvaleria96рекомендует
29.04.2021
Хорошее и действенное средство!
29.04.2021
Да, это точно!