Опубликовано 30 Январь, 2017 - 12:25

Всем привет.

Последнее время мне очень полюбилась японская двухступенчатая система умывания с помощью корейского гидрофильного масла и корейской очищающей пенки. Поэтому, я не могла не попробовать средство отечественного производителя с пометкой "гидрофильный".

Расскажу о всех нюансах, которые были мною замечены. А так же, продемонстрирую очищающие способности этого геля.

Гель для умывания гидрофильный "Чайное дерево" Levrana

Объём: 200 мл.

Срок годности: 1 год (после вскрытия 3 мес)

Стоимость: 590 р.

Купить можно в интернет магазине марки Levrana - ссылка

Прямая ссылка на гель

Информация от производителя

Гидрофильный гель Чайное Дерево для умывания кожи лица.
Мягко и эффективно очищает и увлажняет кожу.
Подходит для ежедневного применения, не щиплет кожу и глаза. Кожа остается увлажненной и мягкой на долгий период.
При соприкосновении с водой гель превращается в очень нежное молочко.

Состав

Helianthus Annuus (подсолнечное масло) Seed Oil, Glycerin (растительный глицерин),Sucrose Laurate (лаурат сахарозы), Linum Usitatissimum (льняное масло) oil, Prunus amygdalus Dulcis Oil (Миндальное масло), Sucrose Myristate (миристат
сахарозы), Мelaleuca alternifolia leaf oil (эфирное масло чайного дерева), SC-CO2 Sorbus aucuparia extract (экстракт рябины),SC-CO2 Tussilago farfara (экстракт мать-и-мачехи) extract, Bidens tripartita (экстракт череды) extract, Echinacea purpurea
Moench: E.angustifolia (экстракт эхинацеи) extract, SC-CO2 Hypericum perforatum (экстракт зверобоя) extract.

Упаковка

Удлинённая бутылочка из плотного прозрачного пластика. На этикетке есть вся важная информация: дата изготовления, состав, применение и прочее.

Дозируется гель из узкого выдвижного носика. Не отмечу, что такой "дозатор" удобен, скорее нет. Особенно учитывая консистенцию геля + чем меньше его становится, тем труднее и труднее он извлекается . С помпой-дозатором было бы проще.

Запах и консистенция

Пахнет гидрофильный гель Леврана натурально. Я отчётливо ощущаю запах эфирного масла чайного дерева.

Гель густой, липковатый, напоминает лечебную мазь, но по коже средство распределяется достаточно легко.

Мой тип кожи

Моя кожа в зимнее время года склонна к сухости и шелушениям, имеются мелкие мимические морщинки под глазами. Но поры расширены, есть черные точки, а так же Т- зона может немного жирниться.

Применяю очищающий гель Levrana преимущественно по вечерам. Наношу на сухую кожу, аккуратно распределю гель по массажным линиям, а после добавляю воду. Завершаю процедуру демакияжа с помощью бельди и мицеллярной воды. Бельди имеет тоже натуральный состав. Применяю это средство для удаления масляных излишек гидрофильного геля с кожи. Если кожа очень сухая, то можно обойтись и без второго этапа в умывании.

Тест на очищающие способности

1 фото - свотчи не стойкой косметики: подводка, тушь, СС крем, карандаш для бровей, корректор, тени, карандаш для губ.

2 фото - выдавила среднюю порцию геля. Примерно такое количество я использую и для лица.

3 - Аккуратно массирую кожу. Корректор и СС крем уже на этом этапе заметно растворяются.

4 - Добавила тёплую воду, продолжаю массировать кожу, гель превращается в эмульсию. Самые стойкие косметические продукты - жидкая подводка и тушь поддаются и исчезают.

5 и 6 - Результат "До" и "После". Как видно на фото, гель хорошо справился с удалением косметики.

Мне очень понравилось как средство растворяет на лице ВВ, СС кремы, консилер и пудру.

Но всё же, несколько нюансов меня смутили и это касается того, как работает средство на глазах:

- после использования геля, на глазах возникает плёночка, из-за которой я вижу всё немного мутным. После обильного промывания водой, масляная плёнка пропадает.

- с глаз косметика удаляется не так хорошо, остаются очень мелке частички туши между ресничками (мои ресницы очень светлые). Поэтому мне приходится повторно проходиться ватным диском смоченным мицеллярной водой.

- ну и как недостаток, отмечу неудобный "носик"- дозатор, о котором я писала выше

Теперь то, что мне очень понравилось:

- после умывания гидрофильным гелем моя кожа становится очень напитанной, увлажнённой и мягкой

- гель не забивает поры и не провоцирует воспаления

- не вызывает жжения на глазах и коже

- натуральный безопасный состав

- приятный натуральный аромат, для умывалки очень подходящий

Вывод

Гидрофильный гель для умывания Леврана "Чайное дерево" прекрасно подойдёт для нормальной и комбинированной кожи, для сухой вообще супер!

Учитывая некоторые нюансы, назвать гидрофильный гель универсальным отличником я не могу. Но в целом, довольна, поэтому рекомендую.

Спасибо за внимание к отзыву!

Arsenia2015рекомендует
30.01.2017
Моя кожа тоже склона сухости и шелушениям, да ещё эти черные точки, думаю, что мне точно подойдет. Спасибо за подсказку.
14.02.2017
В составе на первом месте растительное масло,после умывания на лице плёнка жирная!Подойдёт для очень сухой кожи,без черных точек!
30.01.2017
Великолепно удаляет косметику :). Никогда не пробовала гидрофильные гели, очень интересно.
30.01.2017
Я бы попробовала такой гель для умывания. Тем более, что эту косметику еще никогда не пробовала, а зря. 😇
хорошо отмывает. Есть смысл попробовать
30.01.2017
В принципе так как я пользуюсь гидрофильными маслами только для снятия СС или ББ кремов, то возможность получить пленку на глазах мне не страшна)
А масло очень понравилось по описанию, чайное дерево отличный компонент!)
30.01.2017
гель не забивает поры и не провоцирует воспаления
Для меня это одно из главных достоинств.
какая густая консистенция.. интересно, из-за чего такая получается - лаурат сахарозы?..
30.01.2017
Я бы купила себе такой гель.
отличный гель!
30.01.2017
приятная умывашка с хорошими свойствами
30.01.2017
Очень интересный гель, я такими не пользовалась еще)
30.01.2017
Ну может и не отличник, но очень даже не плохой.
30.01.2017
средства с чайным деревом я люблю! 😉
Интересное средство!
30.01.2017
Мне такой вполне подойдет,- надо попробовать 😎
30.01.2017
Я бы попробовала такой гель,уж очень он меня заинтересовал)
30.01.2017
Мне бы точно подошёл такой гель. Надо бы познакомиться с этой маркой косметики.
30.01.2017
Гидрофильный гель - это для меня ново! Присмотрюсь.
30.01.2017
Не ожидала,что он будет такой густой.Впервые вижу подобную консистенцию 😊
Интересный гель! С косметикой справился просто отлично 😊
30.01.2017
думаю что и мне стоит такой попробовать
Отличное средство 😊
30.01.2017
Гель отлично удалил косметику, даже с бибиком справился! Но вот пленка на глазах меня бы тоже смутила 😊
30.01.2017
Очень интересует эта марка, закончу свои запасы и закажу себе такой гель 😊
30.01.2017
у меня глаза чувствительные,думаю не стоит брать его 😜
30.01.2017
Гидрофильного геля у меня еще не было, какая прелесть 😂
Для моей коже такое средство должно подойти 😊
Здорово что кожу увлажняет 😊
30.01.2017
Отличный гель для умывания, с данной маркой я не знакома 😊
30.01.2017
Запах эфирного маска чайного дерева очень специфический для меня 😊
30.01.2017
Круто он с косметикой справился 😊
30.01.2017
жаль, только с глаз косметику гель удаляет плоховато
30.01.2017
У меня гидрофильный гель для бритья этой марки. Качество отличное, но дозатор такой же. Сложновато выдавливать его(
30.01.2017
По мне так очень хорошо удаляет косметику! Понравился набор средств на последнем фото.
30.01.2017
Даже не смотря на эти недостатки, такой гель я бы хотела попробовать 😊
30.01.2017
очень люблю чайное дерево, да и со своей задачей гель справляется на "ура"
30.01.2017
Очень хорошо очищает кожу от косметики 😊
30.01.2017
необычная консистенция для гидрофильного масла))))
я тоже заметила, что сначала лучше смыть косметику с глаз (особенно тушь), и уже потом умываться гидрофилкой
Да продукция у этого производителя весьма даже классная)
Хотелось бы и гель оценить. Дозатор не страшно)
31.01.2017
Этот недостаток меня смущает 😕
31.01.2017
А я вот скраб кедровый у них очень хочу попробовать)
Ещё 12 комментариев