Средства для умывания всегда будут актуальны, потому что кто-то может пропустить тонизирование, кто-то пропустит увлажнение, но вряд ли кто-то готов пропустить этап очищения кожи. Я подписана на одного косметолога, которая рекомендует сочетать в своём уходе как минимум два средства для умывания - на утро и на вечер. Мне нравяится корейские пенки, которые очищают кожу "до скрипа", но хочется также иметь какой-то мягкий гель или пенку для умывания.
Со средствами Vichy я мало знакома. У меня была сыворотка, и ещё есть термальная вода, которую я распыляю на подсыхающие на лице маски) Так что попробовать новое я всегда рада!
❏ От производителя
Очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ pH 5.5
Кому предназначен:
Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомедогенно. Без мыла и сульфатов.
❏ Упаковка
На тестирование мне предоставили бесплатный образец (не для продажи) в пластиковой тубе 15 мл. Объём для умывашки маловат, конечно, но на попробовать хватит. Собственно, мне хватило геля на 12 дней при умывании утром и вечером.
У миниатюры же просто откручивающаяся крышка, но за счёт маленького размера средство легко выдаётся при лёгком нажатии на тубу. Без проблем использовала его до последней капли.
Полноразмерный флакон выглядит совсем иначе - он из стекла и с помпой, что очень удобно. Зато в полноразмерном флаконе аж 400 мл, так что по идее его должно хватить на 10-11 месяцев! Хотя, имея большой флакон, скорее всего будешь использовать немного больше геля за раз. Ведь психологически не будет ощущения, что он скоро закончится и надо растянуть удовольствие)
По факту: 200 мл геля мне хватило чуть больше, чем на 7 месяцев использования. Сначала я чередовала его с другими средствами, а последние несколько месяцев умывалась только им.
Понравилось и то, что даже на миниатюре есть почти вся необходимая информация: состав, срок годности после вскрытия. Как пользоваться гелем для умывания, наверное, и без инструкции всем понятно. А вот указать общий срок годности было бы не лишним.
❏ Состав
AQUA, WATER, COCO-BETAINE, PROPANEDIOL, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, SODIUM CHLORIDE, SODIUM COCOYL GLYCINATE, DYPROPYLENE GLUCOL, ZINC GLUCONATE, Salicylic Acid, BIFIDA FERMENT LYSATE, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM BENZONATE, PHENOXYETHANOL, COPPER GLUCONATE, CAPBYLYL GLYCOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, PARFUM, FRAGRANCE Code FIL, B227268/1
В составах я не сильна, но в глаза сразу бросается салициловая кислота и цинк. А для жирной проблемной кожи это, вроде бы, очень даже хорошо. Процент содержания салициловой кислоты не нашла ни в составе, ни на сайте.
❏ Активные ингредиенты
САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА - обладает антибактериальным действием
ПРОБИОТИК BIFIDUS - восстанавливает защитный барьер кожи
ЦИНК - оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие
❏ Срок годности
После вскрытия - 12 месяцев
❏ Консистенция, запах
Гель прозрачный, по консистенции немного жидковат. При контакте с водой несильно пенится, но полученной пены вполне хватает, чтобы умыться. Ну и опять же, я экономила гель, чтобы растянуть применение подольше. Возможно, пены будет больше, если и средство будет использовано в большем объёме.
Отдушка у этой серии яркая и специфическая, что-то мятно-травяное, ментоловое. Не знаю, почему многие пишут, что аромат лёгкий и ненавязчивый) ничего подобного! Если вы любите средства без запаха, то Normaderm Phytosolution - не ваш вариант. Что касается меня, то я к любому запаху быстро привыкаю и перестаю обращать на него внимания. Так что сильная отдушка меня не пугает, а со временем даже начинает нравится)
❏ Способ применения
Утром и вечером наносить на влажную кожу лица массажными движениями до образования пенки. Смыть водой. Избегать области вокруг глаз. В случае попадания в глаза, промыть водой.
❏ Мои впечатления
Моя рожа кожа - жирная, проблемная, с расширенными порами. Часто есть и активные воспаления, и постакне, так что тон кожи неровный.
Пробежимся по обещаниям производителя:
НЕ ПЕРЕСУШИВАЕТ КОЖУ ПРИ ЧАСТЫХ УМЫВАНИЯХ
Здесь согласная на 100% - гель не сушит кожу, после умывания нет чувства стянутости.
Пенится получше, чем на фото, потому что пена быстро оседает. Не успеваешь сполоснуть руки и сфотографироваться) но густой пышной пены, как у корейских умывашек, конечно, не будет. Хотя у корейцев за счёт обильной пены воздействие на кожу вроде более щадящее, а здесь сам гель и так довольно мягкий.
ПРЕДОТВРАЩАЕТ ПОЯВЛЕНИЕ НОВЫХ НЕСОВЕРШЕНСТВ
В целом - скорее да, как и положено при качественном очищении. Периодические высыпания меня всё равно беспокоят, но у меня по здоровью не всё гладко, поэтому пока я могу только немного сдерживать появление новых прыщиков и помогать им быстрее заживать. В данном случае немаловажную роль играет и применение других средств для проблемной кожи. Сейчас после умывания я использую также сыворотку-уход из той же серии Normaderm Phytosolution.
По очищению гель меня полностью устроил - он хорошо справляется с остатками косметики после демакияжа и с кожным жиром. Визуально кожа после умывания чистая и матовая. Чёрные точки визуально становятся светлее.
НЕ ВЫЗЫВАЕТ ПОВЫШЕННОЕ ВЫДЕЛЕНИЕ СЕБУМА
Сейчас я не могу сказать, что моя кожа выделяет много себума. Не знаю, повлиял ли на это именно данный гель, но определённое доверие вызывает нейтральный рH 5.5 геля. Так как у жирной кожи pH 3.5-5.0, умывание таким гелем должно немного нормализовать её состояние, но при этом не слишком пересушивать.
❏ Где / почём
Приобрести гель можно на официальном сайте Vichy за 1420 рублей. напомню, что объём полноразмера - 400 мл! Думаю, что скоро новая серия появится во многих аптеках и интернет-магазинах. Пока видела гель в интернет-магазине Randewoo, но там он дороже, чем на официальном сайте.
❏ Итоги
Гель мне понравился и скорее всего я его даже куплю себе, чтобы умываться по утрам. Большой объём, экономичный расход, адекватная за всё это цена. А главное - мягкое очищение! Это как раз то, что я хочу ввести в свой уход в ближайшее время.
Рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание к моему отзыву!