Всем привет, у меня очень чувствительная кожа, особенно после демодекоза, любое средство сначала проверяю на небольшом участке кожи, а то може быть такое жжение, что тушите свет, минут на 30...
Гель для умывания EVO Пантелакт.
Удобный дозатор, бутылочка пластиковая, крепкая, не прозрачная.
Консистенция гелеобразная, жидкая, прозрачная с мелкими пузырьками.
Практически без запаха, без отдушек, либо мой нос не слышит )))
При взаимодействии с водой получается небольшая пена при умывании.
Очищает лицо до скрипа. Легко смывается водой.
Кожу не стягивает, есть небольшой блеск, но не как у масляного блинчика.
Раздражение, зуд или покраснение кожи не вызвал, а ведь у меня розацеа.
В составе молочная кислота и декспантенол.
Подходит для всех типов кожи.
Люблю когда на упаковке указан pH, у этого геля для умывания он оптимальный pH 5.5.
Состав конечно не такой, как я люблю, но пользоваться можно, сейчас повсюду химия, от этого никуда не деться.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Сocamide DEA, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth-11 Carboxylate, Laureth-7 Citrate, Sodium Chloride, Lactic Acid, Panthenol, PEG-7 Glyceryl Cocoаte, Sodium Citrate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Сitric Acid, Disodium EDTA, Parfum, PEG/PPG-15/15 Dimethicone, Methylchloroisothiazolinone (and) Methylisothiazolinone
В целом, гель для умывания понравился. Не раздражает кожу, не вызвал аллергию, розацеа не стала ярче, кожа чистая. Хорошо бы, чтобы в будущем состав был доработан, и критические компоненты заменили на аналоги природного происхождения, но тогда и цена будет совсем другая, не доступная )
Мой рекомендасьон.