В последнее время взялась тщательно за уходом кожи лица. Буквально недавно на моем лице было очень много красных воспалений, которые я вывела натуральной косметикой. До этого я конечно же пробовала и аптечную косметику, но эффекта не было. После того как избавилась от прыщей продолжаю пользоваться средствами с фруктовыми кислотами. Недавно листая электронный каталог случайно наткнулась на еще один новый для меня бренд. Моя баночка геля для умывания уже почти опустошилась, решила опробовать новый гель. Сейчас о нем и расскажу.
Гель для умывания Onme Глубокое очищения Мята и лимон
Производитель: Onme, г. Санкт-Петербург
Объем: 150 мл
Срок годности: 1 год. После вскрытия упаковки хранить 3 месяца.
Где купить: я брала на Озоне, также видела на wildberries
Цена: 390 рублей, с бонусами мне обошёлся в 263,25 рублей
Упаковка. Белый пластиковый флакон круглой формы. Вокруг обклеен наклейкой тоже белого цвета, на которой вся информация от производителя.
На лицевой стороне указано, что средство на 99,8% содержит натуральные ингредиенты.
Ниже указано что это за средство и для какой кожи.
изготовитель
Сбоку упаковки пропечатана дата производства. Я обрадовалась, что гель свежий.
дата
Флакон имеет откидную крышку с небольшим выпуклым отверстием. На момент покупки никакой защиты от первого вскрытия я не обнаружила, но зато на верхней крышке была наклейка с QR кодом, которая соединяла тубу с крышкой. Видимо это и есть какая-то защита. По ссылке я не переходила, поэтому не могу сказать что там такое важное было.
Производитель пишет:
Средство для глубокого очищения не на каждый день. Комплекс масел и экстрактов благотворно влияет на жирную кожу, успокаивает раздражения, смягчает, оказывает противовоспалительное действие, восстанавливает обменные процессы и борется с пигментацией. Благодаря содержанию морской соли постепенно нормализует работу сальных желез. Порошок вулканической пемзы действует как мягкий пилинг, стимулирует обновление кожи и выравнивает ее рельеф. Эфирные масла мяты, лимона и иланг-иланга приятно освежают и повышают тонус. Гель бережно, но тщательно очищает, оставляет ощущение комфорта, а свежий аромат восстанавливает силы. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов.
Состав + экоголик.
состав
Aqua (вода), Coco-Glucoside (коко-глюкозид), Salvia Officinalis Leaf Water (гидролат шалфея лекарственного), Glycerin (глицерин), Pumice (вулканическая пемза), Maris Sal (морская соль), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Inulin (инулин), Citrus Limon Essential Oil (эфирное масло лимона), Mentha Piperita Essential Oil (эфирное масло мяты перечной), Betula Alba Leaf Extract (экстракт листьев березы), Taraxacum Officinale Extract (экстракт одуванчика), Punica Granatum Fruit Extract (экстракт граната), Pyrus Malus Fruit Extract (экстракт яблока), Juniperus Communis Fruit Oil (эфирное масло можжевельника), Citric Acid (лимонная кислота), Cananga Odorata Essential Oil (эфирное масло иланг-иланга), Sodium Benzoate (бензоат натрия), Potassium Sorbate (сорбат калия).
Состав как по мне так 100% натуральный. Имеются два ингредиента, которые оказались тоже натуральные.
Консистенция. Цвет. Запах. Прозрачного цвета гель, присутствуют черного цвета мелкие вкрапления и очень мелкие белые вкрапления. Средство содержит морскую соль, видимо белого цвета измельченная в порошок она и есть, также порошок вулканической пемзы, предполагаю, что темные вкрапления.
Средство довольно густое, хорошо держит форму при выдавливании на ладонь, на деревянной ложке крепко держится в вертикальном положении.
При распределении на кожу хорошо ложится. То есть масса хоть и густая, но труда с нанесением нет, она эластичная и легкая. Получается гель для умывания не только гель, но и скраб. Средство два в одном. В названии продукта этого не было указано, я была немного удивлена. Запах такой яркий, цитрусовый, мне напомнил аромат свежего сока лайма. Мята чувствуется шлейфом. Хорошо что нет запаха горького лимона.
Способ применения.
Вспеньте в руках небольшое количество геля, нанесите на влажную кожу лица, тщательно смойте водой. Используйте 1-2 раза в неделю вторым этапом очищения после снятия макияжа вечером.
Хоть и указано что гелем нужно умываться 1-2 раза в неделю, я умываюсь ежедневно два раза в день (утром и вечером). Заменила им обычный гель для ежедневного пользования.
Впечатления от использования. То, что гель оказался и скрабом одновременно для меня даже плюс. При ежедневном пользовании скраб хорошо полирует кожу. Производитель рекомендовал перед использованием выдавить на ладонь и вспенивать, я наношу на ладонь и сразу распределяю на лицо. Первые несколько секунд чувствуется легкий холодок. Гель очень хорошо освежает и пробуждает. При нанесении чувствуется мелкий абразив, который полирует кожу, как скраб.
сразу после нанесения
Средство хорошо пенится, пена мелкая и густая. Любое средство для умывания я немного держу на коже. Спустя пару минут гель начинает немного покалывать кожу. От моих круговых движений на лице появляется легкий румянец.
спустя 2 минуты
Уже спустя пять минут пена полностью подсыхает или впитывается в кожу. Если присмотреться именно на этом этапе хорошо видно скрабирующий абразив.
спустя 5 минут
Смывается остаток средства легко, при контакте с водой снова образуется пена. После кожа чистая и гладкая.
после умывания
после умывания
Вывод. Данный гель мне очень понравился, возможно я даже занесу его в любимчики. Он хорошо полирует верхний слой кожи. Уже после нескольких применений выразительно очищает поры и сужает их, осветляются черные точки. Средство хорошо подходит для ежедневного пользования, при таком частом режиме не сушит кожу, чего собственно я и боялась.
По утрам прям пробуждает и бодрит своей свежестью и холодком. На длительное время матирует кожу лица. У средства штрих код начинается на 7930, как оказалось это внутренний код по России. Получается средство не производят на экспорт.
Плюсы.
осветляет чёрные точки
освежает и бодрит
матирует
Минусы.
в названии не указано, что гель содержит абразив
нет защиты от первого вскрытия
Данный гель для умывания рекомендую! Он хорошо справляется со своей задачей, даже при ежедневном использовании не сушит и не раздражает кожу. Всем спасибо за внимание.