Опубликовано 25 Январь, 2020 - 11:31

Совсем недавно познакомилась с Organic Zone. Как оказалось, это бренд натуральной косметики с семилетней историей. Вся косметика производится на основе природных компонентов, без всяких парабенов и вредных продуктов. Так как я безумный фанат масок для лица было решено попробовать именно маску, сейчас я вам о ней расскажу.

Маска для лица OZ! OrganicZone "Очищающая" для жирной и проблемной кожи

Объем: 50 мл

Срок годности: 3 месяца со дня вскрытия

Произведено: г. Пенза

Цена: 249 рублей

Официальный сайт и можно купить на wildberries, 4fresh и тут.

Маска для меня в нестандартном формате. Упаковано все в круглую шайбу-тюбик, как крем для лица.
Флакон прозрачного цвета, через который хорошо видно содержимое, а вот крышка темная. По краям имеет ребристость для хорошего зацепа и открывания без труда:

На верхней части имеется наклейка, а на ней информация от производителя и состав:

Деионизированная вода, цветочная вода розмарина, зеленая глина, масло ши, масло абрикосовой косточки, масло подсолнечника, глицерил моностеарат, воск авокадо, экстракт эвкалипта, экстракт чистотела, растительный глицерин, аллантоин, д-пантенол (витамин В5), гель алоэ-вера, витамин Е, эфирные масла чайного дерева и розмарина, сорбиновая кислота, молочная кислота, сорбат калия, цитрат серебра.

Состав 100% натуральный, экоголик подтвердил. Заметила, что описание состава у меня и на wildberries различаются, имейте ввиду.

В составе много полезных ингредиентов, например: (так не хотелось использовать тут цитату, потому что все написано из своей головы, своими словами, но ОМ решили иначе)

• масло ши увлажняет кожу и разглаживает морщины.
  • зеленая глина матирует и снимает воспаления.
  • экстракт чистотела очищает и успокаивает кожу.
  • алое вера убивает микробов и заживляет раны
  • чайное дерево - это отличный ингредиент при борьбе с акне.
  • эвкалипт улучшает регенерацию кожи.
  • розмарин хороший антисептик, который тонизирует кожу.

Идеальный состав для моей проблемной кожи.

На обратной стороне информация о свойствах и способе применения:

Маска для лица «Очищающая» для жирной и проблемной кожи. Зеленая глина помогает бороться с высыпаниями. В сочетании с эфирным маслом розмарина убирает следы от акне. Эфирное масло чайного дерева сужает поры, снимает раздражение, нормализует работу сальных желез.

Нанесите плотным слоем на очищенную кожу лица и шеи, исключая область вокруг глаз и губы, оставьте на 10-15 минут, смойте теплой водой. Применять 1-2 раза в неделю. Эффект будет выше, если предварительно распарить кожу лица. Возможно небольшое жжение из-за содержащихся в составе глины и активных компонентов. При сильном жжении маску незамедлительно смыть водой.

Маска имеет защитную фольгированную мембрану:

Которая без труда аккуратно оторвалась от горловины. Сначала я ее убрала наполовину, но потом решила полностью удалить, так как маской я пользуюсь только дома, боязни протечки нет и вообще после первого вскрытия не вижу смысла в этой мембране.

Сразу после вскрытия я почувствовала освежающий аромат. Сначала он мне напомнил запах хвойно-еловых, а потом эвкалипта. Я так и не разобралась чем именно пахнет, но запах до боли знакомый, приятный, он ненавязчивый и не резкий.

Консистенция у маски однородная, густая, плотная, эластичная, зеленоватого оттенка. Текстура очень приятная.

Кистью наносится легко, хотя просто рукой также. Равномерно распределяется на коже, без проплешин. Хоть масса и густая, плотная на коже она чувствуется воздушно, легко. Не утяжеляет, не вызывает дискомфорт.

Наношу я ее на предварительно очищенную кожу, кстати, умываюсь сначала вот этим гелем, потом наношу маску. Наношу много, толстым слоем, не жалея, не люблю я эти тонюсенькие слои, мне надо так, что намазала так намазала.

При нанесении чувствуется тот самый давно "знакомый" аромат, но спустя некоторое время остается еле уловимый травяной шлейф. Также чувствуется легкий холодок, именно поэтому я бы добавила приставку "освежающая". Кожа действительно очищается и освежается.

Маску безбоязненно пару раз наносила на кожу вокруг глаз, раздражений никаких не было, обычно у меня глаза слезятся и реагируют на всякие средства.

Если присмотреться на фотографии, то можно увидеть несколько темных частиц, вкраплений.

Производитель советует держать маску 10-15 минут, а я хожу по 30 минут (мне кажется эффект так лучше проявляется), через 30 минут маска в некоторых местах впитывается в кожу, но не подсыхает. Я сначала боялась, что раз в составе имеется глина, значит будет сохнуть и трескаться, оказалось я не права. Маска за всё время очень комфортно носится.

Смывается без проблем, пару раз провела рукой и почти ничего не осталось. После маски чувствуется увлажнение, на ощупь кожа приятная, бархатистая, гладкая. А уже взглянув в зеркало можно увидеть более ровный тон, очищенные поры, здоровый цвет лица. Лицо выглядит более свежим и отдохнувшим.

Использую маску 2-3 раза в неделю, поры заметно очистились, воспаления подсохли, красноты стало меньше, кожный жир выделяется как положено, а не дуром как было. Даже в течение дня пропал жирный блеск, кожа матовая.

Маску рекомендую! Мне очень понравился противовоспалительный эффект. Он за два применения подсушивает прыщи, а уже спустя месяц на лице почти не остается ни одного гнойничка. За месяц пользования потратила пол тюбика, считаю экономным средством. Как закончится закажу еще, хотелось бы более большего объема. За три месяца (это срок хранения после вскрытия) я потрачу 75 мл, а с моими жирными слоями готова все 100 мл потратить. Всем спасибо за внимание.

Также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Декор для дома. Розы цвет: Champange. Почти как живые цветы.

Орхидея – неприхотливый цветок говорили они 😊 Борьба с вредителями, Стимулятор цветения.

Достоинства
  • 100% натуральный состав
  • Выравнивает цвет лица
  • Матирует и убирает жирный блеск
  • Моментальное действие
  • Нежная текстура
  • Низкая цена
  • Помогает избавится от акне и постакне
  • Приятный аромат
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
  • Эффективный
Недостатки
  • Маленький объем
Tobbiрекомендует
25.01.2020
Здоровская маска, теперь хочется попробовать ??
25.01.2020
Отличный результат, мне нравится их продукция. А маленький объем не беда, быстро не надоест
Мне бы подошла))
25.01.2020
мне очень натуральность маски понравилась
29.01.2020
Отличный состав и по Вашему описанию маска хороша?