Сегодня мой отзыв о геле для умывания от корейского косметического бренда Cosrx, на него очень много отзывов и почти все восторженные. Недавно сделав заказ в интернет-магазине корейской косметики я получила в подарок пробник этого геля. Таким образом, и мне предоставилась возможность протестировать этот гель. Производитель заявляет, что это очищающий гель для умывания с низким уровнем PH. Данный гель действительно очень нежно очищает кожу, не стягивает ее, не вызывает аллергических реакций, однако не очень хорошо пенится. Очищающий гель стоит порядка 900 рублей,на iherb он стоит 815 рублей за 150 мл и эта цена самая низкая из того, что я видела. У меня этот гель в небольшом пробнике объемом 1,2 мл, хватило на три умывания. Средство заявлено как щадящее, с нейтральным уровнем PH, в состав входят экстракты фруктов. Запах легкий, мне нравится такой запах, он очень напоминает аптечный, запах лекарств (производитель заявляет, что это запах масла чайного дерева+ лимон). Для умывания хватает небольшого количества геля, средство хорошо распределяется. Подходит для нормальной, комбинированной и жирной кожи, также можно использовать и для сухой и проблемной кожи. Консистенция гелевая, он и заявлен как гель, цвет-прозрачный. Очищает хорошо, но не дает обильной пены, плохо пенится. Однако, средство очень экономичное. Использую его так: небольшое количество средства выдавливаю на ладони, вспениваю (можно использовать специальную сеточку для взбивания пены, если пользоваться сеточкой пены будет больше), наношу пену на лицо, распределяю, слегка массирую кожу, затем смываю теплой водой. После умывания нет ощущения стянутости, сухости, гель делает кожу мягкой, нежной на ощупь, увлажняет и успокаивает кожу, также мягко очищает поры. В состав входят полезные ингредиенты: масло чайного дерева, ВНА-кислоты, экстракт лотоса. Очищающий гель рекомендован для утреннего очищения кожи (можно использовать и вечером, макияж удаляет на ура), я его так и использую, в основном для очищения кожи с утра.
Всем рекомендую попробовать данный гель, он очень хорошо очищает кожу, при этом это мягкое средство, придающее свежесть коже без ощущения стянутости и сухости.