Я заметила, что возможно в виду в основном очень молодой аудитории авторов сайта ireccommend, девушки при выборе средства для лица обращают внимание в основном на то, чтобы крем был натуральным и содержал "такие полезные" разные масла для лица.
Почему все помешались именно на маслах в средствах для лица, почему все верят в якобы их неоспоримую пользу для сохранения молодости, для увлажнения кожи, для питания, для избавления от морщин, да от всех проблем, хоть от синяков под глазами, мне вообще НЕ понятно! Некоторые даже платят по 4 тысячи просто за бесполезный состав!
Нужно более глубоко разбираться в вопросах ухода за кожей.
Во-первых масла не увлажняют!!Это липиды, жиры и увлажнять они никак уж ТОЧНО не могут!!!!Они питают кожу, а это совсем другое! Главные увлажнители кожи - это глицерин, алоэ, гиалуроновая кислота.
Во-вторых многие масла комедогенны!
В-третьих, какой коже нужно питание? Мое мнение - в основном сухой коже, которой не хватает своих липидов!
Моей же жирной коже масла противопаказаны, тем более что как теперь уже выяснилось у меня демодекоз и я его сейчас лечу, а при демодекозе масла- главный враг, он питается салом, маслом, поэтому я теперь уже НАВСЕГДА отказываюсь от любых средств с маслами, просто НА ВСЮ ЖИЗНЬ, чтобы опять не спровоцировать болезнь (конечно ищу и внутренние проблемы активации демодекса).
В-четвертых, есть ДОКАЗАННЫЕ более эффективные, чем масла, средства для сохранения молодости кожи.
ЭТО:
- пептиды (в составе их должно быть не менее 10%, плохой пример)
- кислоты AHA , BHA (примеры здесь и здесь)
- ретиноиды (буду заказывать гель Ретин А, крем заказала, но отдала маме, крема мне уже нельзя)
- антиоксиданты (пример здесь и здесь)
Так вот мой уход за кожей основан на этих четырех группах активных веществ!
Если вам 19-20 лет, то продолжайте мазать на себя масла!
Но мне уже далеко не 20 и я ищу самые эффективные средства для кожи и это далеко не масла!
Я уже писала большой отзыв про рекомендации по уходу за жирной кожей, там же есть список доказанных антиоксидантов, еще раз повторим:
Антиоксиданты, предотвращающие образование морщин:
Экстракт базилика (Basil)
• Кофеин (Caffeine)
• Камелия китайская, или экстракт зеленого/белого чая (Camellia sinensis, green tea, white tea)
• Коэнзим Q10, или убихинон (Coenzyme Q10, ubiquinone)
• Пиретрум девичий (Feverfew)
• Генистеин (Genistein)
• Экстракт имбиря (Ginger)
• Женьшень (Ginseng)
• Экстракт виноградных косточек (Grape seed extract)
• Идебенон (Idebenone)
• Лютеин (Lutein)
• Ликопин (Lycopene)
• Гранат (Pomegranate)
• Пикногенол (Pycnogenol), или экстракт сосновой коры
• Силимарин (Silymarin)
• Юкка (Yucca)
Экстракт зеленого чая, вот почему я выбрала данный гель для век, но его объема хватает и для использования на кожу лица! Я его покупала и для лица и для век!
Но он содержит также массу других полезностей, потом посмотрим на состав.
Повторяю еще раз - антиоксиданты ПРЕДОТВРАЩАЮТ появления морщин! Они не действуют на уже существующие, поэтому не надо писать отзывы, как это делают на iherb, что гель не работает, не заметила чтоб убрал морщины и прочую чепуху!
На существующие морщины действуют пептиды (расслабляют их, но их великое множество есть которые не расслабляют, а помогают образовывать клеткам кожи новый коллаген, тем самым также действуя на будущее), ретиноиды и кислоты. Но не масла)))))
Название - Alba Botanica, Гель для кожи вокруг глаз с зеленым чаем
Объем - 30 мл
Цена - 954,52 рублей
Место покупки - ИМ iherb, ссылка
Страна - США
Срок открытого флакона - 12 месяцев
Вот так выглядит гель для век, объем очень большой, 30 мл, я его специально брала и для лица.
Средство имеет дозатор! Это очень важно, мне с демодекозом можно пользоваться только гелевыми средствами с дозатором, чтобы не занести клеща в средство. Также все полезные вещества так лучше сохраняютсяю, думаю это уже все знают.
Я этот гель заказала раньше, чем узнала про демодекоз и как я прочитала у дерматолога по схеме которой я лечусь, мне для увлажнения и регенерации кожи можно как раз только использоовать гели с алоэ, а этот гель как раз состоит из алоэ!Он меня и выручает.
Сейчас все любят использовать гели с алоэ, даже видела такие корейские средства, так вот на iherb они тоже есть,я предпочитаю натуральные средства с iherb, так как в корейский средствах часто состав просто не узнаешь, великая тайна, а для меня состав - это все!
И опять состав отличается от указанного на сайте! Вещества меняют местами! Либо производитель поменял состав, а на сайте так и не поменяли. Доверия нет к составам на сайте!
Это уже было когда я писала отзыв на маску для волос Giovann Nutrafix Hair Reconstructor.
Состав просто прекрасный!
Гель алоэ, глицерин - прекрасно увлажняют кожу!
Экстракт зеленого чая - антиоксидант.
Также экстракт огруца, папаи, ромашки, ламинарии, спирулины.
Гиалуроновая кислота - вот еще один увлажнитель!
Магнезиум аскорбил фосфат - стабильна форма витамина С!
Пантенол, рибовлафин успокаивают кожу.
Я в восторге от состава, витами С также является антиоксидантом, здесь он в стабильном форме.
Аскорбилфосфат магния - это стабильная и растворимая в воде форма витамина С, которая устойчива к воздействию света, кислорода и нагревания. На сегодняшний день Магния Аскорбил Фосфат используется в косметике анти-эйдж для уменьшения морщин, увеличения яркости цвета лица, защиты глубоких слоев кожи от радикалов и стимуляции синтеза коллагена в глубоких слоях кожи.
За счет алоэ, глицерина и гиалуроновой кислоты гель на 100% увлажняет кожу! Как видите масла не нужны для увлажнения.
100% натуральные компоненты, сбалансированный ph, не тестируется на животных.
Вообще у марки Alba Botanica очень достойные продукты и ей можно доверять.
Всем советую присмотреться к даному гелю! Моя оценка 5!
Другие продукты с iherb:
Сыворотка для лица Orejene Organics
Минеральна основа Everyday Minerals Matte Base
Бальзам для губ Sierra Bees Lip Balm
БАД Пиколинат хрома
Солнцезащитное средство для лица Andalou Naturals spf30
Солнцезащитный крем для лица от Devita
Тоник для лица Reviva Labs Collagen and Elastin
Крем для сухой кожи At Last Naturals MSM cream moisture with vitamin E