Опубликовано 21 Июнь, 2016 - 11:32

Самый простой способ избавится от черных точек - это , конечно же, механическая чистка, то есть просто их выдавить, предварительно распарив поры. Но! Такой способ очень травмоопасный для кожи, от него появляются "дыры" в порах, и он вас избавит от них максимум на 2-3 дня. Впрочем как и другие средства, но зачем нам "дырявить" поры если есть более щадящие способы? К сожалению, раньше я постоянно давила на носу черные точки, поэтому поры расширены.

На жирной коже черные точки и забитые поры будут образовываться всегда, такова уж особенность кожи, происходит это из-за повышенного отделения кожного сала, все что нам остается - это подобрать средство для очищения пор, которое бы растворяло кожное сало без вреда для здоровья кожи. И такое средство есть! Его нам дала сама природа!

Представляю вашему вниманию - салициловую кислоту (оказалось все проще простого)! А природное оно потому, что впервые ее выделили из ивовой коры. Из Википедии:

Салициловая кислота — активный компонент ивовой коры

Как только я узнала, что для очищения жирной кожи лучше использовать не механические пилинги, а именно химические с салициловой кислотой 1-2% (подробнее здесь), я пошла искать подобные средства на любимый iherb (чтобы мы без него делали?). Для меня главное было найти средство - без спирта. Выбор небольшой, скажу я вам, но я нашла это.

Stridex - ватные диски, пропитанные раствором салициловой кислоты 1% без спирта. Изначально я хотела 2%, но их не было в наличии, обязательно потом их куплю.

Диски очень сильно пропитаны раствором, буквально капает, хватит, мне кажется, человек на 5, я еще мужу даю протирать лицо, а то жалко выкидывать.

Информация от производителя на упаковке: активные ингредиенты - салициловая кислота 1%.

Назначение: для лечения акне, для уменьшения количества воспалений и черных точек, помогает предотвратить появление новых воспалений.

Другие ингредиенты:

Ammonium lauryl sulfate, ammonium xylenesulfonate, citric acid, DMDM hydantoin, fragrance, menthol, PEG-40 hydrogenated castor oil, PPG-26 buteth-26, purified water, simethicone, sodium ascorbyl phosphate, sodium borate, tetrasodium EDTA, tocopheryl acetate

Кончено меня смущает присутствие аммония лаурил сульфата, но приходится чем-то жертвовать, зато нет спирта и эффект на лицо.

Производитель не рекомендует использовать при аллергии на салициловую кислоту, также предупреждает, что если используются еще какие-либо средства для лечения акне, в совместном использовании может появиться сухость и раздражение кожи. Если такое случилось, выберете что-то одно.

Как использовать: очистить кожу, протереть влажным диском от 1 до 3 раз в день, так как возможна сухость кожи начните с 1 использования в день, затем можете увеличить до 2х или 3х раз в день.Если проявилось сильное раздражение или сухость сократите использование до нескольких раз в неделю.

Ссылка на место покупки

Я использую по мере загрязнения пор, с тех пор как я стала пользоваться салициловой кислотой, очень сильных черных пор у меня нет, но на носу поры все равно забиваются от кремов или пудры, или просто свойство кожи такое, я пользуюсь примерно раз в три дня или даже реже.

Средство мне очень понравилось, рекомендую! Вы избавитесь от черных точек, потому что только салициловая кислота растворяет кожное сало (а гликолевая на него не влияет никак)!

Другие средства с кислотами:

Скраб с кислотами Vichy Normaderm

Средство для умывания с 3% гликолевой кислотой

Лосьон с гликолевой кислотой Anna Lotan

Другие мои отзывы на тему ухода за кожей:

Солнцезащитный крем от Devita

Солнцезащитный бальзам для лица с Andalou Naturals spf 30

Бад Хром пиколинат с iherb

Сыворотка с ретинолом Orjene Organics с iherb

Сыворотка с доказанным антиоксидантом пикногенолем

Сыворотка с гиалуроновой кислотой Derma E

Гель для умывания Avalon Organics

Гель для умывания Planeta Organica

Лучший бальзам для губ Sierra Bees с iherb

Tanusik1987рекомендует
21.06.2016
даже и не слышала про такие диски, нужно поискать их 😊