Опубликовано 16 Октябрь, 2015 - 17:55

За несколько лет борьбы с куперозом я перепробовала кучу гелей с троксерутином, в разных ценовых категориях. Именно троксерутин укрепляет капилляры, которые страдают при куперозе. Все эти гели были в основном для ног (от варикоза, отеков и пр.), так что я уже ас в использовании гелей для ног на лицо. Всегда оставалась довольна.

Причём гели за 500 руб. оказывались не лучше гелей за 50. Примерно одинаково действовали. Из ряда этих гелей я выделила именно Капилар.

Изначально я не собиралась его покупать, даже не слышала о таком геле. Пошла в аптеку за Гинкор гелем (вычитала, что гинкго билоба, содержащийся в этом геле, оказывает положитльное влияние на куперозную кожу). Этого геля не было а продаже и я зависла у ветрины с противоварикозными средствами.

Долго изучала и наткнулась на гель Капилар. Прочитала состав, обещания производителя и взяла.

Цена 160 руб.

Объём 30 гр.

Производство Россия.

Что меня привлекло в составе?

Конечно, липосомальный комплекс, который способствует глубокому проникновению действующих веществ в кожу.

Ну, и действующие вещества, среди которых:

1. Дигидрокверцетин 2%

Природный биофлавоноид, выделенный из коры лиственницы сибирской. Дигидрокверцетин защищает сосудистую стенку, препятствуя процессам перекисного окисления липидов, а также поддерживает метаболические процессы в сосудистой стенке, что способствует сохранению прочности и эластичности сосудов и капилляров, поддержке циркуляции крови.

2. Троксерутин 10%

Флавоноид, применяется в основном при лечении болезней вен. Оказывает венотонизирующее, ангиопротективное, противовоспалительное, противоотечное и антиоксидантное действие.

3. Витамин PP 0,2%

Никотиновая кислота. Применение никотиновой кислоты важно для стимулирования кровообращения, обмена аминокислот, жиров, углеводов, белков. Способствует снижению уровня холестерина, липопротеина и триглицерида – веществ, которые закупоривают сосуды, способствуют образованию кровяных сгустков, ограничивают кровоснабжение.

Рекомендуемый курс использования не меньше 3 недель. На область купероза (щеки, нос) я почти без перерывов наношу гель, так как заметила, что без спецсредств купероз мой разрастается и усугубляется (наследственная предрасположенность+ВСД делают своё чёрное дело).

Гель желтоватый, но впитывается отлично, без чувства липкости и следов. Кожа после него гладкая, покраснения спадают.

После быстрого высыхания наношу свой крем.

На ночь на область купероза сейчас использую ещё крем Анти-купероз от Floresan. На утро щеки без красоты.

Кстати, как я узнала позднее, гинкго билоба как раз ценен тем, что в нем содержится тот же дигидрокверцетин. Так что я не прогадала, выбрав на замену Гинкору Капилар.

Людям с куперозом советую обратить внимание на Капилар. Даже если гель не уберет сосудистых звездочек, он уменьшит красноту и значительно замедлит развитие заболевания (образование новых звездочек).

Немного полезной информации о действии геля Капилар из вкладыша:

P.S. Крем, который тоже не лишне иметь людям с чувствительной кожей и кожей с куперозом - Витамин Ф99.

vladigoraрекомендует
17.10.2015
Состав хороший. Надо попробовать.
25.10.2015
Вот это да! 😲 интересная информация! спасибо вам за отзыв. я тоже страдаю куперозом, спасаюсь уходом от ля рош позе, но за последнее время цены на мой любимый уход выросли раза в 2, а доходы сократились примерно на столько же, поэтому я вынуждена искать что-то побюджетнее 😞 пойду читать ваши другие отзывы 😂
07.04.2016
Какие у Вас полезные отзывы! Спасибо! Буду искать его. Мне для ножек надо ( паутинки напали
25.03.2018
Хороший отзыв), скажите а крем сразу избавляет от покраснений ? И нет после его нанесения жёлтого оттенка на коже? Просто пробовала троксерутин гель : краснота от него не спадает , так ещё и лицо жёлтое становится (((
28.03.2018
Желтизны нет, но сразу ничего не уберет, эффект накопительный. Мгновенного результата ждать не стоит. Особенно если купероз запущенный.
29.03.2018
И ещё вопросик а кожу лица не сушит? ) купероз начальн стадия, не знаю может лазер попробовать(( кожа вообще чувствительная стала, после умывания красными пятнами покрыааюсь, хоть пятна позже сходят ( и при этом кожа комбинированного типа.
29.03.2018
Лазер это мера как правило для серьезного купероза. Который уже не убрать ничем другим. Не знаю, делают ли лазер на начальной стадии. По поводу пятен. Хм. Возможно, не стоит экспериментировать, а подобрать с косметологом/дерматологом аптечную или проф косметику для чувствительной кожи. Я бы так и сделала на вашем месте.
06.05.2018
Тоже купероз.Как говорят - упал как снег на голову,т.е на лицо.Раньше на сосудики на лице внимания не обращала.А сейчас лицо стало краснеть и жар под кожей.Хотела спросить у вас,а что лучше гинкор или капилар.КАпилар стала пить в таблетках.Эффект чувствуется.В составе капилара геля импонирует липосомальный комплекс.Но насколько он действенен.Понимаю,что от сеточки сосудистой не избавиться,но хотя бы не краснеть,как свёкла.Может за прошедшее время у вас ещё какие нашлись действенные средства для лица от купероза? Покупать дорогую косметику нет возможности...да и все отзывы на неё похожи на рекламу.Спасибо за отзыв.Пока куплю этот гель.Если что и на ноги измазать всегда можно!
07.05.2018
У меня есть возможность покупать дорогую косметику, и я ее покупаю время от времени. Но суть в том, что она не помогает. Я смирилась уже с этой проблемой. От красноты и раздражения использую обычный крем Эмолиум, он хорошо успокивает кожу. А избавить от сосудистых звёздочек может только лазер (и то не всегда). Чтобы как то замедлить развитие купероза, стараюсь курсами использовать крема капиляррпротекторы. Сейчас вот использую такой крем марки Кора. Ну и на лето, конечно, крем с спф обязателен. Плюс всякие витаминки, укрепляющие сосуды. Аскорутин, например.
09.05.2018
Спасибо,что ответили! Купила и уже испробовала гель Капилар.Нареканий нет.Удобен даже для сухой кожи,т.е.нет необходимости сверху мазать другим кремом (как после троксевазина).Ну это всё индивидуально.Обязательно куплю простой крем эмолиум.Думаю,что такое гипоаллергенное средство должно быть.Но вот совсем в растерянности при поиске крема с защитой от солнца на каждый день для лица.Пересмотрела в инете много серий даже и не бюджетных,но.... то плёнку оставляют,то жирнят,то белёсость на лице,то оттенок желтоватый,то светочастицы блестящие 😞 короче ,в полной растерянности.Если у вас есть какая подсказочка по поводу спф крема,то буду ооочень благодарна.А вот витаминки Аскорутин понимаю,что хорошие,но боюсь за желудок.Пробую пить капилар....но тоже начиталась всякого про дигидрокверцетин....что уж и не знаю кому верить....самый хороший ДГК - монокристалический,а значит не в таблетках,а в аптеках только таблетированные формы представлены.Хотя есть отзывы и про Капилар хорошие и про Дигидроквецетин Плюс(Пенза).
Всё же немного добавлю про гель Капилар...его так мало в тюбике,что просто не могу понять как его использовать на ноги?!Это должны быть детские ножки 😊 Или придётся часто покупать.Впитываемость моментальная,а ведь курс проделать надо. Но для лица нормально!
09.05.2018
Я покупала с спф аптечный крем для проблемной кожи Сетафил. Единственное, что в нем не понравилось это то, что он горький. Вокруг рта надо осторожно мазать. ))) Называется "увлажняющее средство", но это крем. Спф 30.
10.05.2018
Да,мне тоже понравился этот крем судя по анотации...только вот по отзывам так и не поняла,что же приобретать для сухой кожи....матирующий себорегулирующий увлажняющий или просто увлажняющий? Представлено два вида увлажняющих кремов с спф 30.
Вроде кожа лица сухая,но в жару может скорее комби с сухой. А для вас какой подошёл?Какие его особенности? Вы уж простите меня за мою щепетильность в этом вопросе...я абсолютный ноль в выборе кремов.С чувствительностью глаз кремами мало пользовалась,а вот теперь нужда заставляет.
11.05.2018
Для сухой лучше брать УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЗАЩИТНЫЙ КРЕМ, который в тюбике. Для жирной тот, что себорегулирцющий.