Опубликовано 13 Декабрь, 2020 - 19:14

неделя или более
    115 руб

Люблю умываться и смывать косметику гелями для умывания. Они легкие, быстро очищают кожу и увлажняют. Увидела эту бюджетную новинку от Novosit (мицелярный гель для для умывания) и решила попробовать.

Привлекательная упаковка - мягкая пластиковая полупрозрачная туба нежно-розового цвета. Объем 150 мл. Внутри видны пузырьки. Удобная в использовании откидывающаяся крышечка. На обратной стороне тубы информация о составе, способе применения, сроке годности и т.д.

Производитель обещает сверхмягкое очищение даже от водостойкого макияжа! В составе нет мыла, что для обладателей чувствительной кожи огромный плюс.

Сам гель бесцветный, прозрачный, с нежным цветочным ароматом. Достаточно густой по консистенции. Способ применения стандартный: нанести небольшое количество геля на влажные ладони, взбить пену и нанести на лицо. Потом сполоснуть чистой водой. Все как обычно, вот только этот гель не пенится! Так что что-то там взбить будет проблематично.

Но я подумала, что это не так уж и важно. Главное, что наносится и распределяется по коже он легко. Далее я умылась, смыла этот гель. И хочу сказать, что с косметикой он не справился. Тушь не смылась, а размазалась. Я повторила всю процедуру второй и третий раз. Только после 3-х намыливаний кожа очистилась. Это при том, что макияж у меня был не водостойкий! Так что со стойкой косметикой он не справится совсем.

Из-за того, что приходится наносить его многократно, расход геля очень большой. Заканчивается быстро.

Из плюсов - кожа действительно не стягивается после этого геля. Есть ощущение комфорта. Видимо, увлажнение все-таки есть. Я думаю, этот гель подойдет разве, что для умывания после сна. Когда на лице нет косметики, и нужно просто освежить кожу.

В общем, покупать этот гель еще раз я не буду. И рекомендовать другим тоже не стану. Моя оценка 3 балла.

Достоинства
  • Мягкое очищение
  • Не сушит кожу
  • Освежает
  • Приятный аромат
  • Цена
Недостатки
  • Большой расход
  • Не пенится
  • Не удаляет даже легкий макияж
  • Нет защиты от вскрытия
АнаОне рекомендует