Сегодня я бы хотела рассказать вам про гель для умывания для чувствительной кожи от белорусской компании Masstige.
Первоначально меня привлекла упаковка геля, он смотрелся минималистично и красиво. Стоимость этого геля весьма бюджетная, я покупала его в сети магазинов Мила в Беларуси в г.Витебске примерно за 6.5 белорусских рублей.
Masstige VOLCNIC MINERAL Гель для умывания для чувствительной кожи.
Немного о моей коже.
Жирная и проблемная, склонная к различного рода высыпаниям(в т.ч. и милиумам). В основном все средства для жирной и проблемной кожи очень сушат кожу, из-за чего потом работа сальных желёз только усиливается, что приводит к новым высыпаниям.
По консистенции - это обычный гель для умывания, не слишком вязкий и не слишком жидкий.
Расход.
Я бы не сказала, что этот гель расходуется экономично, но он и не сильно большой, скорее средний.
Объем: 200 мл.
Пенообразование.
Гель слабо пенится, но на результат очищения это никак не влияет.
Использование.
Не знаю как он работает на других типах кожи, но мою жирную он не пересушил, кожа после него мягкая и приятная. Не знаю заслуга ли это геля Мастиж или геля алоэ(так как я начала его использовать примерно в то же время), а может и их обоюдная, но моя кожа стала меньше жирниться и я не наблюдаю появления новых милиумов.
Для снятия макияжа.
Из макияжа я использую только BB крем и со снятием его гель справился достойно.
Итог.
Мне понравился данный гель, он не сушит и не раздражает нежную кожу лица. Подходит аллергикам так как в нём нет красителей и отдушек. Достойно справляется со снятием тона. И не усугубляет проблемы кожи. Когда закончится этот, куплю новый такой же.