Опубликовано 6 Май, 2021 - 11:37

Всем привет.

Уже несколько лет делаю сама себе маникюр гель-лаками, уже научилась распознавать их характеры. Заметила, что в одной линейке одного бренда гелевые лаки могут разительно отличаться свойствами при нанесении и сушке в лампе, в зависимости от цвета.

Пару недель назад (дольше с одним маникюром не хожу, т.к. заметно отрастают ногти) получила два гелевых лака Lianail Factor в оттенках #6 Red и #68 Nude, и сразу ими накрасила ногти. За это время успела испытать их в нанесении, сушке и в носке, сегодня делюсь впечатлениями.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Гель-лаки линейки - суперпигментированные, поэтому наносятся в один слой после жидкого полигеля.

Выбрала оттенки совершенно разные и не терпелось их скорее испытать в деле, поэтому придумала объединить одинаковым декором, поверх покрытия нанесла мелкие блестки нейтрального цвета, чуть ниже на фото все покажу.

• Бренд: Lianail
  • Страна изготовитель: Россия, Воронеж
  • Объем: 10 мл.
  • Стоимость: чуть более трехсот рублей.
  • Купить можно: на торговых площадках, типа Вайлдберриз (я там заказывала)

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Флакончики наполнены до самого горлышка, объема 10 мл. хватит надолго, т.к. расходуются весьма экономично:

Красный из-за насыщенной пигментации, а нюдовый, потому что ложится тончайшим слоем.

Так пузырек выглядит в руках, по фото можно оценить размер относительно руки.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Информация с обратной стороны на этикетке. Использовать следует за год после вскрытия упаковки.

Гель-лак LIANAIL Red Factor #6 - красный:

Хорошо наносится на ногтевую пластину, я покрываю ее тонким слоем, чтоб излишки не затекали под кожу и они не затекают.

Гель-лак LIANAIL Red Factor #6 - красный

У этого оттенка насыщенная пигментация, лак обладает хорошей укрывистостью, покрывает плотным непрозрачным слоем уже с первого слоя. Однако, я все равно наношу его дважды, чтоб добиться более сложного, глубокого цвета в маникюре.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor в два слоя

Во время нанесения лак не сбегает с краев к центру ногтя, остается ровно на своем месте, там, куда я его нанесла.

Сушу в LED-лампе 30-40 секунд первый слой, второй - держу в лампе около минуты.

Я заметила на многих почему-то красных гелевых лаках и этот не исключение: они после полимеризации в лампе все равно отдают часть пигмента на кисточку с топовым покрытием. Т.е. когда я на завершающем этапе покрываю красный лак сверху прозрачным топом, на кисточку от топа собирается красный цвет. И LIANAIL Red Factor #6 тоже отдает пигмент.

Гель-лак LIANAIL Red Factor #6 - красный
Для таких случаев всегда во время маникюра держу под рукой чистую безворсовую салфетку и очищаю с кисточку от топа сразу после нанесения его на ногти. В бутылек с топом опускаю уже чистую кисть, чтоб не пачкать средство.

В лампе LIANAIL Red Factor #6 ведет себя хорошо, не закипает, не скукоживается.

Гель-лак LIANAIL Nude Factor #68 - нюдовый светлый с серовато-сиреневым отливом, ХОЛОДНЫЙ:

Гель-лак LIANAIL Nude Factor #68

На ногтевую пластину ложится в первый слой прозрачным слоем, меня даже поначалу это слегка разочаровало, однако такое покрытие тоже имеет место быть, возможно кому-то нравится. А меня, любительницу плотных оттенков, поначалу это смутило.

Гель-лак LIANAIL Nude Factor #68 в один слой

На два слоя уже установится поинтереснее картинка, но мне пока недостаточно.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor в два слоя

На третий слой вообще получилась по моему вкусу, красота. В общем, здесь с каждым слоем покрытие получается насыщеннее, но все равно остается полупрозрачным. Я давно хотела попробовать сделать такой "прозрачный" маникюр и вот стала его обладательницей, результат порадовал в конечном итоге.

Больше трех слоев я лаки не наношу, считаю это уже перебор, ну или брак)))

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Наносится LIANAIL Nude Factor #68 с некоторыми капризами, есть впечатление, что он засыхает без лампы. На кисточке показался жидковатым, внутри бутылька какая-то творожистая консистенция, только успеваешь следить, чтоб комками не лег на ноготь. У меня он норовил затечь под кожу и комковался. С краев ногтя к центру не сбегает.

В лампе полимеризуется быстро, не более 30 секунд. Сохнет хорошо, без закипания и скукоживания.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor в два слоя

Сами оттенки мне безусловно понравились, буду продолжать пользоваться, особенно понравился нюдовый цвет, такой нежный и полупрозрачный, только сложности в нанесении безумно утомляют.

Кисточка:

У лаков одинаковые кисточки, ворс мягкий, в меру длинный. Подстрижены ровно, чтоб прокрасить округлые линии нужно аккуратно вести кисточку по краю, мне удобно такими красить. Кисточка равномерно наносит лак на ноготь, не плешивит, не собирает его в кучу.

Гель-лак для ногтей Lianail Factor

Носятся гель-лаки LIANAIL Factor нормально, у меня продержались ровно до того времени, как мне самой захотелось их снять.

Снятие:

Подержала жидкость для снятия лака на ногтях под фольгой 20 минут и потом спокойно убрала покрытие апельсиновой палочкой.

В заключение:

Рекомендую гель-лак для ногтей Lianail Factor.

• нормально наносится,
  • хорошо ведет себя в лампе в процессе полимеризации,
  • на ногтях получаются красивые цвета,
  • большой объем флакончиков (по 10 мл.)
  • не имеют резкого запаха,
  • не отслаиваются в процессе носки,
  • хорошо держатся на ногтях,
  • легко снимаются.

Из недостатков:

• Непонятная консистенция у оттенка #68 Nude

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Большая палитра
  • Красивые цвета
  • Удобная кисточка
КатеринаКатеринарекомендует