Недавно начала заниматься покрытием гель-лаками в домашних условиях. Для этого был приобретен стартовый набор в интернет-магазине, на которые я писала уже отзывы.
Цвета лаков заказывали на двоих с сестрой... кому какие нравятся и поэтому такая у нас палитра...
12 оттенков поделились на 2 группы: Bluesky gel polish color и Bluesky Shellac.
Впервые на гель лаки на рынке появились в 2010 году. И анонсировала их компания CND. Свою продукцию они назвали «Shellac» и запатентовали его. Изначально Фирма блюскай использовала это слово в своей продукции. Но в 2014 году ей было запрещено это и Блюскай анонсировала свою торговую марку «Gel Polish».
Вот речь и пойдет об палитре Bluesky gel polish color шести оттенков.
Как и у всей продукции Bluesky флаконы из стекла, черные, объемом 10 мл. (есть и другие объемы и не черные, но в основном)
флакон Bluesky gel polish color
Запах
Как и у всех гель-лаков, мало приятный, но не такой резкий как у простых лаков. В целом терпимо
Сушка
Время полимеризации в УФ лампе 2 минуты на слой.
Серия А у меня представлена в трёх цветах.
Оттенок А13
флакон А13
Кисть
Прямая, ровно подстрижена, хорошо набита ворсом, ворсинки из неё не выпадают и не торчат.
Кисть А13
Консистенция
Средней густоты, ближе к жидкой, за счет того что жидкая при нанесении распределяется легко и самовыравнивается.
Цвет
Насыщенный вишневый, без дополнительных наполнений в виде блесток, микро-блесток и перламутра.
ожидание\реальность
Результат
Стойкость при носке на ногтях не испытывала, испробован в дизайнах и смешивании с другими цветами.
Цвет не плохой, приятный, насыщенный.
Оттенок А15
флакон А15
Кисть
Также прямая, ровно подстрижена, хорошо набита ворсом.
Кисть А15
Консистенция
Жидковат за счет того, что он жидкий при нанесении немного полосит, но распределяется легко и самовыравнивается.
Цвет
Красно-вишнево-бордовый с золотыми микроблестками.
Результат
Стойкость при носке на ногтях около 2х недель.
Цвет красивый, но насыщенный получиться только при нанесении в несколько слоев.
Оттенок А70
флакон А70
Кисть
Точно также идеально прямая, ровно подстрижена, хорошо набита ворсом.
Консистенция
Средней густоты, гель-лак плотный, слегка тягучий.
Цвет
Нежно-сиреневый, без блесток, плотный. Не полосит, выравнивается. В реальности намного красивее и приятнее чем представлен на сайте.
Результат
Стойкость при носке на ногтях 3-5 дней, максимум 10 дней при минимальной домашней работе, потом начинаются отслойки, сколы..
Цвет конечно же красивый, нежный, насыщенный. Но на коротких ногтях не очень смотрится (это видно на фото)...
дизайны на ногтях
Основная палитра
номера на разных сайтах интернет-магазинах отличаются
Оттенок 40511/80511 Rose Bud
флакон 40511
Кисть
Прямая, ровно подстрижена, ворсинки идеально набитые не торчат, но для такой консистенции я бы взяла кисть побольше размером (пошире) эта какая-то маленькая для меня.
кисть 40511
Консистенция
Плотная, густая, тягучая масса (для меня). Наноситься плотно, полосит и плохо выравнивается.
консистенция 40511
Цвет
Нежно-розовый, пастельный, плотный. Без блесток и перламутра.
оттенок 40511
Результат
Использовался пару раз в дизайне, поэтому судить о стойкости данного цвета пока не могу.
Оттенок 40548/80548 Lilac Longing
флакон 40548
Кисть
Ровно подстрижена, плотно набитая ворсом, волоски не торчат.
кисть 40548
Консистенция
Жидковата, плотная, наноситься в один слой, не полосит.
консистенция 40548
Цвет
Грязно-сиреневый (на типсе), без блесток и перламутра. Приятный оттенок сирени в реальности.
Результат
Тоже использовался в дизайне (рисунках) и смешивался с другими цветами. Как самостоятельный вет не носился.
Оттенок 40567/80567 Powder My Nose
флакон 40567
Кисть
Как и у всех предыдущих, ровно подстрижена, плотно набита, волоски не торчат, работать ей удобно.
кисть
Консистенция
А вот ту то и сюрприз... очень-очень жидкий, растекается. На кисточке не задерживается. Растекается и затекает на кутикулу если плохо убрать излишки.
консистенция
Цвет
Прозрачный, телесно-бежевый, без блесток и перламутра, идеально для повседневного маникюра и френча. Нужно более 2-х слоев чтобы его было хоть чуточку видно.
на белой типсе нанесено 2 слоя
Результат
Мой любимый оттенок, в основном себе делаю только его.
в деле оттенок 40567
на верхней фотографии первый раз делала гель-лак себе, по всем правилам, всё как надо с продукцией из набора (праймер, база, топ Bluesky), тут где то 4-5 слоев. продержался около недели, а то и меньше при нагрузке уборка, посуда, купание и т.д.
А эти делала на новый год, но на другую базу и с другим топом. ни сколов ни трещин не было замечено.
Подытожим:
Сроки носки этих лаков зависят от базы и топа, например вот с базой и топом Bluesky носибельность сокращается на 1,5 - 2 недели. Сначала думала, что я что то не так делаю, потом решила базу поменять и все наладилось.
Плюсы
+ Цена. на разных сайтах она от 80 рублей до 180 рублей.
+ Палитра Bluesky gel polish color очень богата. различные серии на любой вкус.
+ Цвета не конфликтуют с другими производителями. в моем случае с базой другого производителя никаких сюрпризов не было.
+ Не капризны в нанесении и полимеризации.
Минусы
- Срок носки все таки маловат у палитры Bluesky gel polish color оттенков которые у меня.
- И все таки это Китай, и на Китай есть подделки. Да-да! будьте внимательны.
Могу смело рекомендовать новичкам для знакомства с гель-лаками.