Хочу поделиться с вами впечлениями от использования первого гель- лака для домашнего примененения( как утверждают производители) фирмы Red Carpet Manicure. [ [ссылка]]
Полузуюсь стартовым набором данной марки около двух месяцев ( Starter Kit) , за это время RCM заслужил моё доверие, так как держиться на ногтях действительно обещанные 2 недели! Но обо всём по порядку.
Стоит такой наборчик в магазине Рив Гош около 4000 рублей с учетом скидки, в него входит все необходимое для гель- лакового покрытия- портативная лампа для высушивания покрытия, обезжириватель, база, гель -лак цвета Red Carpet Reddy № 128, закрепитель , средство для снятия липкого слоя, средство для удаления гель- лака.
Я дополнительно к этому набору приобрела цвета № 118 и 134 . И сразу столкнулась с тем, что цвет гель- лаков на сайте фирмы, на палетке в магазине и на ногтях - это три совершенно разных цвета! К сожалению, вам в будущем придется полагаться только на свое чутье при определении оттенков. Кроме того, мне понадобились апельсиновые палочки, пушер, пилка-баф , алмазная пилка, фольга, и средство для удаления кутикулы, масло для кутикулы.
Использовать всю продукцию RSM достаточно просто, можно посмотреть видео с подробными инструкциями на главном сайте. Больших трудностей не возникло , и к моему удивлению, получилось все с первого раза. Однако, стоит большое внимание уделить свободному краю ногтя, аккуратно его прокрашивая при нанесении каждого слоя. ( иначе может остаться белый кончик). Также могу сказать, что с данным гель- лаком очень интеерсно работать в плане дизайна, хорошо закрепляются любые украшения под топовым покрытием( блестки, стразы, наклейки).
Вот некоторые наблюдения и советы по использованию Red Carpet Manicure( помимо тех, что указаны в инструкции):
After party playful ( дневной свет)
1) наносить цветное покрытие лучше не в 2 ( как указано в инструкции) , а в 3 слоя, цвет получается более насыщенным и держится дольше
After party playful ( вспышка)
2) обязательно запечатывать свободный край ногтя
3) убирать любые недочеты до сушки в лампе.
4) поскольку средства Erase и Purify очень быстро расходуются, то покупать можно сразу большой объем.
5) лично у меня возникли трудности при снятии гель- лака, поэтому вместо 10 минут, держу очищающее средство около 30 минут, предварительно хорошенько запелив блестящий слой алмазной пилкой.
Результаты:
Благодаря использованию гель- лака дома ушла проблема частых посещений мастера по маникюру из- за сколов покрытия, сломанных ногтей, надоевшего цвета. Конечно, по началу придется вложить немалую сумму ( т.к. каждый лак данной фирмы стоит около 1000 рублей), но оно того стоит: лампа расчитана на 6 лет использования, каждый лак на 20 применений, так же как и базового и топового покрытия, а имея несколько цветов в своей коллекции, можно забыть о салоне красоты на 2-3 года!
Отдельного внимания заслуживает то, что из-за плотного 5-6 слойного покрытия ногти в накрашенном состоянии перестали гнуться и ломаться, и очень быстро удалось их отрастить до такой длинны, обладательницей которой я не была никогда! Однако, есть конечно небольшой минус гель- лакового покрытия- за счет дегидрации перед нанесением базового покрытия и использования бафа, ногти все же немного портятся и становятся тоньше.
Вобщем данным приобретением я очень довольна! Буду добавлять свотчи лаков и обновлять отзыв, так как недавно заказала набор для французского гель- лакового покрытия той же марки из Англии с сайта [ссылка] .
P.S.: Моё недавнее открытие: вместо жидкости для удаления липкого слоя и жидкости для удаления гель-лака я стала использовать одну жидкость для снятия лака Sally Hansen( синий цвет). Игра по тем же правилам, поэтому нет смысла переплачивать за марку ...