Опубликовано 12 Март, 2024 - 17:41

​​​Приветствую. Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura я купила из интереса. Читала отзывы, что это отличная замена гидрофильному маслу и даже лучше. Ведь с форматом "гель-масло" меньше возьни. В теории. Что получилось на деле, читайте ниже. А пока немного общей информации.

Итак, гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura

Цена: около 250 рублей.

Флакон довольно привлекательный, такой весенний, приятно смотреть) На этикетке полно информации от производителя:

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, обещания производителя

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, состав

Запах у геля интересный. Насыщенные ноты миндаля, такой сладко-ореховый, густой. Меня не раздражает. Цвет средства медово-золотистый, как у многих масел.

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв

Дозатор странный. Поворачивается туда-сюда, если надо его "заблокировать" или "разблокировать". Но иногда глючит. Вроде поверну, а он не нажимается, приходится крутить его несколько раз в разные стороны, пока помпа не начнёт работать.

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв
Вот столько геля выливается за одно нажатие:

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв

Пена получается не очень плотная, но более менее стойкая. А ещё скользкая и маслянистая, настоящее гель-масло.

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв
Сцепление с кожей хорошее. Никаких неприятных ощущений во время умывания нет. Но смывается гель тяжело, нужно много воды и тщательное трение кожи. Потом даже руки хочется помыть от остатков средства. Холодная вода смывает всё это дело плохо, нужна горячая.

Как реагировала кожа после каждого использования гель-масла? Сильная сухость сразу после умывания, всё стянуто, плюс ощущение плёнки на лице. Меня такое больше всего раздражает, когда после очищения кожи нет свежести. Хочется умыться ещё раз другим средством, чтобы убрать плёнку.

Кстати, моя кожа комбинированная, с капризными порами, которые быстро забиваются при плохом очищении, образуя закрытые комедоны. Именно такой коже рекомендуют убирать лишний жир маслом. Мол поры глубоко и бережно очищаются, без обезвоживания и всё такое.

Я уже давно пользуюсь мягкими умывашками, эта показалась более агрессивной. Хотя рН такой, как надо, "слабокислый".

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, рН

Смывать макияж глаз неудобно. Как минимум потому что гель работает слабее, чем гидрофильное масло. Не мягко смывает всё с лица, а приходится прям натираться пеной. Она обязательно пробирается до слизистой глаз, щиплет, раздражает. И всё равно около ресниц остаются следы от туши, "эффект панды". Мицеллярной водой удобнее стирать косметику с глаз и губ, чем этим "гидрофильным" гелем.

Наглядно, как справляется гель-масло с косметикой. Взяла для примера водостойкую матовую помаду. В коллаже по порядку: свотч - попыталась стереть помаду мокрым спонжем - использовала гель-масло.

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, как работает

Любая гидрофилка за секунду разберётся с таким экземпляром, а Чистая Линия, как видно, не справилась на 100%. Доверить ежедневное очищение кожи только герою отзыва я не смогла.

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв
На фото видно, что средство почти закончилось. Но это не я)) Точнее, я им умывалась не больше 10 раз. Кожа после каждого использования капризничала. Поры забивались, жирность увеличивалась, даже прыщи лезли. Давала шанс, ещё один, ещё.. в итоге поставила гель в ванной для гостей с хорошей кожей. Девушки с проблемной кожей обычно все свои умывашки приводят с собой, а кому всё равно, чем умываться, то пожалуйста, мне не жалко 😅

Гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura, отзыв
Однажды кто-то из гостей, видимо, не разобрался с глючным дозатором, открутил его полностью и не закрутил обратно. Флакон упал на пол и половина средства вылилась, чему я даже рада. Быстрее выброшу. Выводы о средстве давно сделаны. Перед отзывом ещё раз попробовала умыться им, всё то же самое, о чём писала выше. Мне гель-масло для умывания и демакияжа Чистая линия Natura не подошло. Не рекомендую. 3 звезды.

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Приятное оформление
Недостатки
  • Большой расход средств
  • Не справляется с водостойкими продуктами
  • Плохо очищает (не макияж)
  • Плохо смывается водой
  • Сушит и стягивает кожу
  • Щиплет глаза
xHE3HAKOMKAxне рекомендует
13.03.2024
Жаль, что не очень
13.03.2024
Идея неплохая, исполнение не очень)