Опубликовано 10 Август, 2019 - 12:50

Всем привет и добро пожаловать!

Как думаете могут ли косметические продукты с похожей текстурой и похожими активными компонентами сильно отличаться поведением на коже лица? Еще как могут!

Если предыдущий мой гелевый продукт подкинул неприятностей, то этот оказался, на удивление, хорошим, при такой кажущейся схожести.

Сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster

Заказать гель-сыворотку Vichy Mineral 89 можно в официальном интернет-магазине vichyconsult. Вот ссылка на сам гель. Так же можно поискать его в различных косметических магазинах.

Цена 1 439 руб.

Объем 50 мл.

Производство Франция.

Обещания производителя

Описание продукта напоминает сыворотку для кожи вокруг глаз этой же марки. Что тут, что там среди активных компонентов находится термальная вода. К слову, у меня была термальная вода этой марки, которая оказалась весьма неплохой, но использовала я ее исключительно для увлажнения глиняных масок.

Данный гель меня заинтересовал, прежде всего, легкой текстурой. Летом перегружать кожу плотными кремами не хочется, даже если погода за окном не жаркая.

Чего я жду от данного геля-сыворотки?

1. Увлажнения

Гелевая текстура, в моем понимании, должна как минимум хорошо увлажнять кожу. Питания я особо не жду, а вот приятную текстуру хотелось бы видеть.

2. Отсутствия дискомфорта

Предыдущий мой опыт с подобным гелем подкинул крайне неприятный сюрприз в виде липкости кожи, поэтому от этого геля мне не хотелось получать подобных дискомфортных ощущений.

Состав

Состав, конечно, далек от прям натурального, да и марка себя натуральной не позиционирует, так что удивляться нечему. Компонентов не слишком много, но производитель отдельно отмечает пару активных:

Минерализирующая Термальная вода VICHY [89%], повышает барьерные свойства кожи

Гиалуроновая кислота натурального происхождения в высокой концентрации, делает кожу гладкой и увлажненной

Что хочу отметить? Косметика с гиалуроновой кислотой неплохо так пропиарена.

Да, гиалуронка, полезна коже, но молекулы ее должны быть соответствующими. Кроме того, некоторые продукты с гиалуроновой кислотой могут вызвать ощутимую липкость кожи.

Упаковка

Над упаковкой производитель явно постарался и такой формат мне нравится больше всяких пластиковых баночек.

Коробка с гелем-сывороткой выполнена в белых тонах. На паре противоположных граней изображен сам гель, на остальных информация о продукте (на русском и английском языках).

Флакон с гелем выполнен из толстого стекла, окрашенного синим градиентом. Выглядит стильно, лаконично, по весу прям не из легких.

Дозатор помповый, пластиковый, прикрыт прозрачной пластиковой крышкой.

Двигается дозатор плавно, выдавая небольшое количество геля, которого мне вполне хватает на одно использование.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция геля-сыворотки очень легкая. Это нежный, я бы даже сказала, водянистый гель, с попадающимися в нем пузырьками воздуха.

Цвет прозрачный. Кроме небольшого количества пузырей в нем ничего нет. Шиммера, капсул, частичек, либо какого-то оттенка не добавили.

Запаха гель тоже не имеет. Он реально не пахнет. Пожалуй, среди огромного количества разных кремиков только единицы не имеют никакого запаха.

Способ применения

Собственно, я им пользуюсь примерно так же, как рекомендует производитель. Наношу гель утром и вечером (изредка в вечернем уходе заменяя его средством с кислотами) на чистую кожу лица. Так же могу нанести под него гидролат, либо обойтись без него.

Производитель рекомендует набирать пару капель геля для одного использования. Сначала я так и делала, но потом попробовала распределить всего каплю продукта и получилось ничуть не хуже. Так что, расходуется он минимально.

Поскольку я часто наношу ухаживающие косметические продукты на ладонь, а затем растираю в руках и уже после этого наношу на кожу, могу сказать, что гель не "отдает" всю свою влагу рукам, а отлично переносится на кожу, остается лишь по массажным линиям им пройти.

Впитывается гель быстро и без остатка. Мне нравится, что при гелевой текстуре он оказался очень даже неплохим продуктом.

Результат

Так выглядит моя кожа "до"

"до"

Так "после" геля-сыворотки для лица

"после"

Для начала расскажу о своей коже:

• комбинированного типа;
  • есть черные точки, с которыми я веду борьбу; расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа, с которым тоже борюсь;
  • есть морщины на лбу и носогубные, с которыми не поверите борюсь (борец без правил прям );
  • возраст 30+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результатом работы сыворотки для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя и закончив отсебятиной.

ЗАЩИЩАЕТ, усиливая естественные барьерно-защитные функции

Считается, что этот гель якобы выстраивает микроскопический барьер на нашей коже, не позволяя загрязнениям попасть в поры. Не могу сказать, что ощутила тот самый барьер и заметила разницу в защите. Но и опровергнуть не могу, все-таки микроскопа у меня дома нет.

УКРЕПЛЯЕТ и ТОНИЗИРУЕТ, нормализуя pH и снимая дискомфорт

Опять же сложно понять что там с моей кожей в плане нормализации рН. Да, гель можно назвать успокаивающим, да, есть некоторое тонизирование, на счет остального сказать сложно.

УВЛАЖНЯЕТ, удерживая влагу и сокращая ее трансэпидермальную потерю

Вот чего-чего, а увлажнения этому гелю не занимать! Вообще, раз зашла речь об увлажнении, то могу сказать, что моей комбинированной коже этот гель прям хорошо подошел. Т-зона не блестит, а коже на щеках достаточно увлажнения для ощущения комфорта.

Понравилось, что гель хорош как в роли самостоятельного увлажняющего косметического продукта, так и в тандеме с гидролатом или корейской сывороткой.

С обещаниями производителя разобралась, теперь добавлю немного отсебятины:

• очень легкая текстура

Мне очень нравится текстура этого геля, он реально очень легкий, буквально тающий на коже и быстро впитывающийся в нее. Если предыдущий гелевый продукт, нанесенный даже тонким слоем оставлял дискомфорт и ощущался на коже, то этот после впитывания оставляет лишь бархатную кожу.

• делает кожу гладкой

Гель-сыворотка хорошо воздействует на кожу, делая ее тактильно гладкой. Особенно круто она ведет себя после отшелушивания кожи.

Так же отмечу мягкость ее. Продукт хорошо успокаивает кожу, после пребывания на солнце он прям очень кстати.

• не липкий

Выше я писала, что гелевые текстуры могут быть липкими и причинять неприятные ощущения. Гель Виши оказался в этом плане молодцом. Липкости я не заметила ни в процессе нанесения его на лицо, ни после впитывания продукта.

• кожа после него упругая

Не скажу, что гель прям взял и подтянул овал лица, но некоторую упругость кожи я ощущаю. Мне вообще нравится, когда хорошие гелики не только увлажняют кожу, но и способны на что-то большее.

• не придает коже жирный блеск

Гель ложится на кожу не блестящим, глянцевым покрытием, напоминающим жирный блин. Он, быстро впитавшись, оставляет будто бы матовую кожу, которая в течение дня становится привычной, не наглухо матовой, а типа сатиновой. Комбинированная кожа, ведь, вносит свои коррективы.

• может быть неплохой базой под макияж

К плюсам продукта могу отнести то, что он хорош в плане базы под макияж. Тональные средства ложатся на него легко и без проблем, не скатываются, не полосят.

• не вызвала дискомфорта

За время использования этой косметики Виши я не заметила какого-либо дискомфорта. Нет ни сухости, ни стянутости кожи. Так же нет ощущения пленки на коже.

Гель комфортен в использовании, да и глаза не раздражает запахом, поскольку не пахнет совершенно.

• не вызвал аллергической реакции

Аллергии гель-сыворотка не вызвала, нет покраснения кожи, нет никакого странного поведения кожи.

• маленький расход

Выше я уже писала, что мне на одно использование достаточно всего капли геля, с таким расходом хватит мне его очень надолго.

После вскрытия им можно пользоваться год, так что буду до последнего использовать, очень уж понравился.

Итог: сыворотка для лица Vichy Mineral 89 Fortifying Hydrating and Plumping Daily Booster мне понравилась. Она легкая, комфортная и хорошо увлажняющая.

Достоинства
    • Легкая текстура
    Nata refрекомендует
    10.08.2019
    Много хорошего читала о ней, поэтому планирую попробовать и сама, думаю и мне она должна понравится :).
    10.08.2019
    Отличный продукт на лето)
    10.08.2019
    Давно обратила внимание на эту линию, здорово, что не липкая!
    Я к ней присмотрюсь 😊
    10.08.2019
    Что сказать, классная сыворотка, практически универсальная 😊
    10.08.2019
    Очень люблю гелевые текстуры! Но вот правда, к сожалению, часто попадаются или липкими, или скатываются на коже! Это так обманчиво, настоящий подвох, когда видишь консистенцию легкую и прозрачную - чисто вода. Здорово, что здесь не так.
    10.08.2019
    Очень хорошие свойства у сыворотки, легкая, нелипкая и эффективная!
    10.08.2019
    Ты по-моему подзагорела, выглядишь отдохнувшей. Сразу видно, человек в отпуске был) Мечтаю попробовать эту сыворотку, нравится, что у нее в составе нет спирта.
    12.08.2019
    Спасибо) В конце недели снова уезжаю))
    Мне нравится эта сыворотка 😊
    11.08.2019
    Крутая сыворотка! Не люблю гелевые текстуры, но раз не липкая, хотела бы попробовать)
    Ну если и в течении дня кожа не блестит, так это вообще сказка!
    12.08.2019
    Какой отличник получился, для лета - идеально)
    С удовольствием попробовала бы этот гель сыворотку. По описанию весьма заманчиво. Достойный продукт для ухода 😊
    15.08.2019
    Тоже сейчас пользуюсь такой, радует что в составе нет спирта и отсутствие липкости отдельный плюс!??