Приветствую.
У меня сильно стала сохнуть кожа в осенне-зимний период. И возраст влияет и резко-континентальный климат тоже вносит свои коррективы. Поэтому кремы для лица Vichy из линейки Mineral 89 с удовольствием приобрела.
Общая информация
- Крем увлажняющий для лица Vichy Mineral 89
- Предназначен для сухой кожи.
- Объем 50 мл.
- Страна производства: Франция.
- Место покупки: Wildberries.
- Стоимость 1498 рублей.
Упаковка. Баночка немного трапециевидной формы в стиле Vichy. Стекло толстое, баночка довольно увесистая.
Крышка белая, пластиковая с выбитой первой буквой бренда V. Закручивается хорошо, держится плотно.
Баночка находилась в картонной коробочке, у которой предусмотрен контроль вскрытия в виде защитной наклейки.
Также на самой баночке находится
защитная наклейка, которая разрывается при раскручивании крышки.
Срок годности указан на дне коробочки и на этикетке баночки.
Общий 3 года.
После вскрытия - 12 месяцев.
Текстура крема плотная. Он не скользкий, разносится легко и быстро, не полосит, довольно хорошо покрывает сразу кожу.
Консистенция однородная, кремовая.
Цвет в баночке белый. При распределении теряет плотность и становится прозрачным, но при этом в нем ощущается липидная основа. Она не силиконовая, ощущается тактильно, особенно в сравнении с кремом Mineral 89 для всех типов кожи .
Мне понравилось крем наносить на чуть влажную кожу после какой-нибудь водянистой сыворотки или тоника, он так тоньше ложится и при этом сохраняет покрывающую плотность.
Аромат легкий, приятный, свеже-цветочный. Ощущается только при использовании. После нанесения на кожу запах крема не улавливается.
Моя кожа. Возрастная с признаками сухости особенно в районе носогубного треугольника. От сухости могут появится раздражения, покраснения и шелушения. Ярко это проявляется в холодное время года. При этом кожа комбинированная, нельзя ее утяжелять уходом. От комедогенных средств могут появится забитые поры и красные прыщи.
Описание производителя. Состав.
ИННОВАЦИЯ* VICHY:
Насыщенный увлажняющий крем с высокой концентрацией липидов природного происхождения, восстанавливает защитный барьер и восполняет уровень липидов кожи, обеспечивая длительное увлажнение до 72 часов.
- Обеспечивает увлажнение до 72 часов
- Восстанавливает кожный барьер, восполняя уровень липидов кожи
- Выравнивает тон кожи и придает сияние
НАУКА ОБ ЭКСПОЗОМ-ФАКТОРАХ: ежедневное агрессивное воздействие внешних факторов влияет на кожу, нарушая ее барьерную функцию. У ослабленной кожи увеличивается ежедневная потеря влаги, минералов, липидов, витаминов и гиалуроновой кислоты.
На упаковке имеются значки, что крем протестирован дерматологами и не содержит силиконов.
Формула протестирована под контролем дерматологов. Подходит для чувствительной кожи.
Применение.
Мне крем понравился уже с первого нанесения. Сначала применяла только на ночь, примерно 2-3 раза в неделю. Но сейчас в морозную погоду рука тянется к нему и по утрам.
Наношу крема стандартную для себя порцию после сыворотки и/или тоника, щедро его не использую-для меня это много. И легкими движениями распределяю по лицу. Крем лучше ложится на чуть влажное от предыдущего ухода лицо.
После нанесения на коже чувствуется интенсивное увлажнение и восстановление. Коже комфортно. Она приобретает подсвеченный вид изнутри, выглядит более здоровой. Сглаживаются неровности.
Крем не имеет маслянистости, липкости, но на лице ощущается некая защитная липидная мантия. Днем я ее не чувствую, а вот утром при умывании она ощущается. Кожа при этом дышит, ей комфортно, это защитный экран предотвращает кожу от потери влаги.
Никакого дискомфорта крем не провоцирует. Моей комбинированной коже нужно 10-15 минут, чтобы крем подвпитался и уселся.
Результат.
Мне нравится, что крем универсальный и подойдет для любых активных тоников/сывороток. Использую его в комбо с какой-нибудь легкой пептидной сывороткой/тоником. Если до крема использовать тяжелые масляные текстуры, то он просто не впитается на моем лице. Все-таки для сухой кожи он предназначен.
Также мне нравится что крем не привязан ко времени использования. Его можно применять утром и/или вечером, если кожа подает признаки сухости/обезвоженности и нуждается в интенсивном увлажнении и восстановлении. SPF в нем нет.
Никаких негативных последствий от крема я не заметила. Он не спровоцировал забитые поры и красные прыщи. Не было аллергии и раздражения. Наоборот кожа обретала комфорт и при применении крема ощущалось ее восстановление и успокоение.
Крем отлично дружит с последующим макияжем, но если его переборщить то может скататься, он просто впитается не полностью.
Крем выглаживает рельеф кожи и морщины, поры выглядит менее заметными. Заломы и морщины немного выправляются.
Расход у крема стандартный. Смотря как часто применять, мне хватило на полгода при применении, когда ощущалась повышенная сухость и требовалось что-то более восстанавливающее, плотное.
Сравнение с Vichy Mineral 89 72часа увлажнения для всех типов кожи.
В линейке Vichy Mineral 89 есть еще крем для всех типов кожи. На упаковке различает их небольшая надпись на этикетке. У крема для сухой кожи есть надпись RICH, что означает насыщенную текстуру.
По увлажняющему эффекту на коже они похожи, оба прекрасно увлажняют, восстанавливают и делают кожу красивее.
По текстуре различия есть - насыщенный более плотный, потому что имеет липиды в составе, поэтому и лучше восстанавливает укрепляет кожный барьер. Что для меня особенно важно при морозной погоде. А вот в жаркую погоду для моей комбинированной кожи больше подошел крем для всех типов кожи.
Поэтому кремы правильнее выбирать по потребностям. А в креме для сухой кожи оценила быстрый липидо восстанавливающий эффект.
Спасибо за внимание.
Мои любимки Vichy покупки которых повторяла ❤️