Опубликовано 15 Август, 2024 - 16:18

→ Интенсивно увлажняющий флюид для лица Vichy Mineral 89 SPF 50+

• Объём - 50 мл
  • Стоимость до скидок - от 1800 рублей
    • Где купить - Летуаль, АптекаРу, Озон, и многие другие всем известные сети

Упаковка - коробка, но без защитной пломбы. Далее тюбик силиконовый, он не тяжелый, но объёмный, в мини-сумке будет сильно лишним.

Дозатор ужасный, так как аккуратности научит каждую, иначе никак - защиты никакой не было, если держать тюбик ниже угла 110° - он уже начинает выливаться, и сама макушка вечно с застывшими остатками пожелтевшего за пару часов крема, тк при нажатии даже на закрытый тюбик внутри он протекает.

СОСТАВ: AQUA / WATER / EAU, ALCOHOL DENAT., SILICA, ISOPROPYL MYRISTATE, DIISOPROPYL SEBACATE, ETHYLHEXYL SALICYLATE, ETHYLHEXYL TRIAZONE, BIS-ETHYLHEXYLOXYPHENOL METHOXYPHENYL TRIAZINE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, GLYCERIN, PROPANEDIOL, C12-22 ALKYL ACRYLATE / HYDROXYETHYL ACRYLATE COPOLYMER, NIACINAMIDE, DROMETRIZOLE TRISILOXANE, PERLITE, TOCOPHEROL, CAPRYLIC / CAPRIC TRIGLYCERIDE, CITRIC ACID, HYDROXYACETOPHENONE, MINERAL SALTS, SODIUM HYALURONATE, TRIETHANOLAMINE, TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE, VITREOSCILLA FERMENT, SQUALANE, ACRYLATES / C10-30 ALKYLACRYLATE CROSSPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, CAPRYLYL GLYCOL, HYDROX METHYLCELLULOSE, TEREPHTHALYLIDENE DICAMPHOR SULFONIC ACID.

ТЕКСТУРА флюида достаточно жидкая, хотя сам он как молочко - мягкий, приятный.

Запах приглушённого спирта, без шуток. Ощущается только при нанесении возле носа и на 5 секунд, с рук совсем не пахнет. Расход не назову экономичным.

И так, перед нами Флюид с Спф50+. НО тут он обозначен больше как просто уход с легкими обещаниями защиты, потому что царь-фраза от производителя:

При интенсивном или продолжительном пребывании на солнце используйте специальные солнцезащитные средства

И что использовать его надо просто как дневной крем - утром каждый день.

НАНЕСЕНИЕ - достаточно комфортное, флюид-молочко не выбеливает кожу, как часто бывает с такого уровня Spf, сильно вмазывать в кожу тоже не нужно, впитывается в целом быстро, липкость сохраняется на минутку. Но очень важный момент - увлажнением тут не пахнет. Тут прям питание на полную катушку! потому в летнее время жирнокожиков я бы к этой штуке вообще не подпускала.

ПРИМЕНЕНИЕ: Я, как всегда, пробую все возможные варианты, и все подходящие моей коже. А с этим санблоком оказалось всё в разы сложней, как никогда, я бы даже сказала.

МОЯ КОЖА - плотная, комбинированная, щеки часто сохнут, с шелушениями разобралась давно и поддерживаю состояние любимыми средствами. Носогубки и лоб жирные, широкие поры не забиваются, аллергических реакций от ухода и прыщей, если уход нормальный, не бывает (естественные покраснения кожи после контакта с чем-то для моей кожи норма, вскоре проходят).

• Обычное состояние "До" (примерно через 10 мин после умывания)

• Вариант #1: На чистую кожу.

Результат: На лишний, для моей кожи, уход у меня всегда одна реакция - потемнение, то есть буквально кожа будто грязная становится, темная, потому дневными кремами я редко пользуюсь, мало реально подходящих. +ощущение тяжести, будто с ночи после 5-слойного ухода не умылась. Эффект как от просто дневного крема, причём серии Supreme Виши. Есть чувство, что скоро кожа станет супер-сальной. И тут сразу тупик - пудры сверху не нанести, вид это мало поправит, про тональный вообще молчу, а выйти куда-то просто так - спасибо, лучше пойду умыться.

• Вариант #2: Идём по способу применения от производителя - перед флюидом используем сыворотку Mineral 89.

Результат - даже не пробуйте. Она хоть и популярнейшая, но скатывается в руках и на лице почти у каждого, я лет 5 ей пользуюсь, но по необходимости когда точно знаю что она впитается, по опыту, и под микротоки. Здесь же под питательный флюид-санблок использовать густой плохо впитывающийся продукт будет тысячекратной ошибкой.

• Вариант #3 - на любимый тоник, но чтоб он не был питательным (у меня это La roche, Aravia и Riche уже 4 года, они разглаживающие и очищающие).

Результат - вот это уже сильно лучше! Тоник разглаживает кожу, формируется база, на которую флюид ложится почти идеально.

• Вариант #4 - на матирующую базу-праймер. Для защиты от лишнего питания, что даёт этот флюид.

Результат - ну мы хотя бы попытались... Конечно странно наносить ухаживающий продукт на косметику, но для сальной кожи - это реально выход. Так санблок ложится тоже хорошо и не жирным покрывалом.

• Вариант #5 - в качестве базы под макияж (анекдот от производителя).

Я не представляю тип кожи, кому бы подошёл такой вариант. Я сама избавилась от дикой засухи 4 года назад, и даже до того подобные питательные штуки мне были врагами, кожа просто не могла принять их. Для жирной кожи - это враги изначально. Для комбинированной - ни то, ни сё.

• ОБЩЕЕ у всех этих способов:

Положительное:

1. Жаль что лишь на ощупь, но кожа остаётся гладкой и мягкой
    2. Не раздражает
    3. Фактически, сам по себе, флюид не провоцирует сальность
    4. Не скатывается
    5. В защите не сомневаюсь

Отрицательное:

1. Оставляет после себя сияющий 'грязный' финиш - сначала легкое сияние первый час будто лицо в креме (лично я не привыкла к такому, и я больше за санблоки Ля Роше, они оставляют кожу матовой, хотя те же и флюиды, и спф50+), позже вид становится очень тяжелым.
    2. Лицу очень жарко в этом флюиде. Я на чувствительность никогда не жаловалась, но моё лицо начинает с ним чесаться от тяжести и сальности через 1-1,5 часа + достаточно краснеет, будто перепарилась в парилке.
      спустя ~1 час
    3. Из-за тяжести поры забиваются + возникают водянистые прыщики. Учитывая, что последних у меня вообще не бывает, для меня это близко к трагедии.
    4. Увлажнением тут не пахнет. В первый час - это довольно тяжелый крем для ежедневного использования, а после он впитывается полностью и уже можно планировать новый слой. Но это только на ощупь, внешне сияющий эффект будет до умывания.
    5. Кожа после такого "увлажнения" требует тщательного очищения и сильного ухода, потому что после смывания она остаётся довольно сухой.

Для большей показательности (***клик на фото для увеличения)

спустя ~1 час

В Лету в ночь глюка 1 авг. он вышел мне за 830р, за неполную цену и ладно. Но ведь он явно не для лица, помню до ухода у Clarins был санблок для тела с похожими характеристиками, но ключевое здесь "для тела". Лично по моему опыту, так работают все питательные штуки - создают видимость мягкости, а после пропадают и нужна снова тонна средств чтоб привести себя в порядок.

ВЫВОД: Никак не могу рекомендовать эту новинку. Хотя бы даже по логике - покупать чтоб использовать в в качестве базы? КАК?? и главное - зачем? Как увлажняющий уход - мимо. Как питательный крем - мягко говоря, это не то, что нужно летом любой коже. Как санблок - им он вообще не заявлен, даже наоборот. В чём же его смысл?

**Часть моего опыта с VICHY:

1. Филлер Liftactiv Supreme H.A.Epidermic