Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня расскажу о солнцезащитном средстве, которым пользовалась весь август и начало сентября.
Солнцезащитный флюид Vichy CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY против признаков фотостарения SPF50 Тонирующий:
Если честно, то раньше меня не беспокоило загар на лице и даже краснота меня не пугала. "Ну обгорю! Пройдёт!" — думала я. Я даже наоборот старалась загореть, да посильнее. Ситуация изменилась этим летом. Именно в этом году у меня на лбу стали образовываться пигментные пятна. На появление этих пятен повлиял, конечно, не загар, а моя беременность. Я читала о том, что у многих женщин в период беременности "цветёт" лицо. Я подумала, что если моё "цветение" ещё и загорит, то я получу просто нестираемую грязь на лбу! Конечно, я прибегла к помощи солнцезащитных средств.
Общая информация:
Бренд: VICHY; Категория: солнцезащитное средство; Название: Солнцезащитный флюид CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY против признаков фотостарения Тонирующий; Уровень защиты от УФ: SPF50; Объём: 40 мл; Производство: Франция; Официальный сайт: VICHY; Где купить: продукция бренда VICHY представлена в онлайн аптеках и на маркетплейсах; Стоимость: 1564 рубля.
УПАКОВКА:
Флюид продаётся в картонной коробке белого цвета с оранжевым вставками.
Информация о флюиде написана не только на внешней стороне коробки, но и на её внутренней стороне.
Сроки хранения средства указаны на коробке снизу.
Внутри коробки находится флакон с Флюидом. Флакон выполнен из белого не прозрачного пластика. На прозрачной этикетке флакона указано название бренда, название флюида, указан его SPF и то, что средство тонирует кожу.
Флюид дозируется через удобный помповый дозатор. Я стараюсь покупать средства по уходу за кожей именно с таким дозатором, так как не люблю лазить пальцами в крем. Дозатор работает исправно: не заедает, не плюётся, легко нажимается.
Сверху средства предусмотрен прозрачный пластиковый колпачок, который защищает дозатор от случайного нажатия и загрязнений.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ, АРОМАТ:
На фото ниже показано количество продукта, которое выдавливается из флакона за одно нажатие на дозатор.
Содержимое смотрится на фото как тональный крем, но на самом деле флюид намного жиже чем крем. Я бы даже назвала эту консистенцию сывороткой или эмульсией. Текстура очень лёгкая невесомая. Наносится и распределяется как сыворотка.
Так как флюид тонирующий, соответственно он имеет цвет. При выдавливании флюида на руку, он кажется темнее чем нужен мне. Однако оказалось, что средство хорошо подстраиваться под тон кожи. Наверное он подойдёт любому типу кожи. На лице флюид практически незаметен.
Флюид пахнет цветами и свежестью. Аромат очень приятный, но интенсивный. Кожа будет пахнуть после нанесения средства где-то около часа. Благо, что аромат не навязчивый, а очень приятный.
Я по традиции проверила состав на натуральность, хотя результаты знала заранее.
Бренд Vichy не позиционирует себя как производителя натуральной косметики, поэтому к составу я не придираюсь. Зато список активных ингредиентов впечатляет!
АКТИВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
МИНЕРАЛЬНЫЕ ПИГМЕНТЫ - тонируют, выравнивает цвет кожи;
НИАЦИНАМИД - Регулирует синтез меланина, борется с пигментацией;
ПЕПТИДЫ - Доказанная эффективность против морщин;
ВУЛКАНИЧЕСКАЯ ВОДА - Обогащена 15 минералами, защищает и укрепляет барьер кожи;
Здесь есть и пробиотики и пептиды - всё что нужно для качественного ухода за кожей. Кроме того, крем имеет очень высокую степень защиты от ультрафиолета. Этот флюид идёт с зашитой SPF 50 - это почти максимальная степень защиты. Крем с таким высоким уровнем защиты блокирует проникновение ультрафиолета на 98%.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
В основе средства Capital Soleil UV-Age Daily лежит запатентованная технология NETLOCK, основанная на принципе эмульсии: УФ - фильтры заключены в микрокапле геля, которые при нанесении на кожу образуют ультратонкое, однородное и стойкое защитное покрытие.
Флюид обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA и UVB лучей.
МОЯ КОЖА:
Мне 36 лет, кожа лица немного потеряла эластичность, есть проблема расширенных пор, цвет лица не очень равномерный. И самое главное - пигментные пятна на лбу.
РЕЗУЛЬТАТЫ ПРИМЕНЕНИЯ:
Первое, что хочется отметить - очень лёгкую невесомую текстуру средства. Обычно средства с таким высоким уровнем защиты от ультрафиолета очень плотные, наносятся очень туго, ещё и оставляют белые следы на лице. Как я уже сказала, этот флюид имеет жидкую консистенцию и очень легко распределяется. Самое главное, что этот флюид впитывается очень быстро и не оставляет белых следов на лице.
Флюид комфортен в нанесении, он не забивает поры и не создаёт на лице ощущение маски.
Так же хочется отметить, что средство не проваливается в поры и даже делает их визуально менее заметными.
Мне нравится, что этот флюид может заменить сразу несколько средств: солнцезащитный крем, дневной крем и тональный крем. Особенно это удобно при поездке на отдых. Во-первых, экономия места в сумке. Во-вторых, экономия времени (одним средством намазаться быстрее, чем тремя).
Кстати, о тонирующем эффекте! Флюид, конечно, далеко не тональный крем (очень уж тонкое покрытие). Однако для лета и для жары - это самое то, что нужно!
Что касается защиты от солнца - все прекрасно! Август и был самым знойным и солнечным месяцем и флюид отлично справился с защитой кожи от солнца. Я не обгорела ни разу. Да что там, лицо даже ни разу не покраснело! Пигментные пятна не увеличились в размере и не стали яркими.
Вывод:
Я очень довольна тем как повёл себя Солнцезащитный флюид Vichy CAPITAL SOLEIL UV-AGE DAILY против признаков старения на моём лице.
Самое главное, что он не дал разрастись пигментными пятнами на лице. Лето прошло, солнышко стало не таким активным, так что Флюид я спрячу до следующего года (осталось пол флакона ещё). Теперь нужно думать чем же вывести эти пигментные пятна окончательно.