Опубликовано 22 Июнь, 2021 - 12:28

несколько раз

Здравствуйте!

Моя кожа склонна к покраснениям и уже имеются куперозные участки. Поэтому солнцезащитными средствами я пользуюсь на регулярной основе. Раньше они меня пугали своей плотностью и я боялась забитых пор. Но, как оказалось, есть довольно много средств с лёгкой текстурой. Например, матирующий флюид Vichy прямо ван лав, нравится по всем параметрам. Но от пробы чего нибудь новенького я никогда не отказываюсь. И когда оформляла заказ на сайте Vichy, выбрала в подарок санкскрин, о котором сегодня и хочу рассказать.

Итак, это Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Информация от производителя :

Первый солнцезащитный уход, который не только предупреждает фотостарение, но и корректирует существующие признаки старения. Благодаря фильтрам широкого спектра и комплексу антиоксидантов. Революционная формула борется с признаками фотостарения: МОРЩИНЫ ПОТЕРЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ ОТСУТСТВИЕ СИЯНИЯ Нежирная текстура для ежедневного использования. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов.

Бренд Vichy.

Произведено во Франции.

Цена 1690 рублей без учёта скидок на официальном сайте. На других сайтах можно найти и за 900 рублей.

Где купить. На официальном сайте бренда, аптеки, Ozon, Wildberries, Pharmcosmetica и пр.

Упаковка в виде картонной коробки в бело-оранжевых тонах, на гранях которой можно найти информацию по крему.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Тюбик из гибкого пластика, в едином дизайне с коробкой. На обратной стороне продублирована часть информации с коробки.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Крышка в моём случае винтовая, отверстие дозатора небольшое.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Aqua/Water, Homosalate, Silica, Ethylhexyl Salicylate, Ethylhexyl Triazone, Glycerin, C12-15 Alkyl Benzoate, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Drometrizole Trisiloxane, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Saccharomyces/Xylinum/Black Tea Ferment, Aluminym Starch Octenylsuccinate, Octocrylene, Pentylene Glycol, Styrene/Acrylates Copolymer, Potassium Cetyl Phosphate, Parfum/Fragrance, Caprylyl Methicone, Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Butylene Glycol, Titanium Dioxide [Nano]/Titanium Dioxide, Triethanolamine, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Stearyl Alcohol , Dimethicone, Acrylates/ C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Inulin Lauryl Carbamate, PEG-8 Laurate, Disodium Edta, Tocopherol, Xanthan Gum, Aluminum Hydroxide, Stearis Acid, Hyrdroxyethylcellulose, Sodium Citrate, Citric Acid, Myrciaria Dubia Fruit Extrat , Potassium Sorbate, CI 17200/Red33, Zingiber Officinale Root Extract/Ginger Root Extract, Sanguisorba Officinalis Root Extract, Cinnamomum Cassia Bark Extract, Biotin

Вот такие компоненты выделяет сам производитель :

ЭКСТРАКТ КАМЮ-КАМЮ

Богатый витамином C, борется с оксидативным стрессом, предупреждая преждевременное старение.

ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ ЭКСТРАКТ ЧЕРНОГО ЧАЯ

Богатый AHA витаминами, полифенолами, способствует выравниванию тона и текстуры кожи, придает ей сияние.

SPF 50, именно такую степень защиты я и предпочитаю на лето, примерно на 2 часа моя кожа защищена.

Объем 50 мл, этого точно на 3 месяца лично мне хватит.

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Запах практически отсутствует, если только принюхиваться, то можно уловить еле заметный специфический аромат.

Цвет белый.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Консистенция плотная, не жирная, распределяется тяжеловато, поэтому много крема брать не стоит, так как есть вероятность, что скатается. Впитывается полностью, финиш матовый.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Моя кожа. Мне 31 год, и я обладательница комбинированной кожи, с очень жирной Т-зоной, бывают участки шелушений, поры расширенные, есть чёрные точки. Как уже писала кожа куперозная, есть первые морщинки.

До

Применение:

Наносите солнцезащитное средство непосредственно перед выходом на солнце. Для поддержания защиты регулярно и в достаточном количестве повторяйте нанесение средства, особенно после купания, интенсивного потоотделения или вытирания полотенцем. Избегайте области вокруг глаз. При попадании средства в глаза немедленно и тщательно промойте их водой. Избегайте попадания средства на одежду

Я использую перед выходом из дома. Наношу маленькую капелюшку на очищенную кожу, после использования тоника.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Крем как бы с трудом распределяется, не хочет растягиваться, поэтому лучше нанести небольшими штрихами. Впитывается быстро, но на коже остаётся тоненькая пленочка. Зато очень радует матовый финиш после крема

После

Крем прямо чуточку выбеливает кожу, но это если только приглядываться. Лишний раз кожу лучше не трогать, дабы опять таки не скатать крем.

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Если надо, то обновляю крем каждые 2 часа.

Результат. Солнцезащитную функцию крем выполняет это точно, ведь кожа практически не краснеет и загар не прилипает, хотя я довольно таки длительно нахожусь под прямыми лучами солнца. Кожа не начинает блестеть со временем.

Через 2 часа после нанесения Крема для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

У меня нет веснушек и пигментных пятен, поэтому в этом плане сказать ничего не могу. По поводу анти-возрастного действия судить также тяжело, потому что особого влияния на морщинки я не увидела, возможно при очень длительном использовании будет какой нибудь результат. Да и честно признаться вообще никаких уходовых свойств (например, увлажнение или питание) я не заметила. Зато крем, несмотря на плотность и образование пленочки на лице, не забивает поры и не провоцирует акне. Кстати, всегда смываю санкскрины гидрофильным маслом, на мой взгляд только так оно полностью смывается. Наносить сверху тональные средстваине пробовала, мне кажется тогда крем точно скатается.

Сравнение с Vichy Ideal Soleil Mattifying face fluid dry touch

Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

Если сравнивать оба средства, то матирующий флюид мне нравится куда больше. Оправдывая свое название, оно жидкое и легко распределяется по коже, быстро впитывается и круто матирует кожу. Анти-возрастной же крем по сравнению тяжеловат и с трудом наносится.

Слева-матирующий флюид, справа-Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+

И если бы мне пришлось выбирать, то я однозначно выбрала бы флюид.

Расход маленький, объёма 50 мл хватит надолго.

Итог. Крем для лица Vichy Анти-возрастной Ideal Soleil 3 в 1 SPF 50+ вполне себе хороший, но до идеального не дотягивает. Возможно потребности моей кожи ещё не "доросли" до этого крема и поэтому я не в полной мере оценила его эффект. Зато понравился как ведёт себя крем на моей жирной коже.

Достоинства :

• Большой SPF.
  • Не забивает поры.
  • Матирует кожу.
  • Не выбеливает.
  • Не начинает блестеть даже через 2 часа.

Недостатки:

• Не заметила уходовых свойств.
  • Может скаться при нанесении.

К покупке рекомендую!

Спасибо за внимание, надеюсь отзыв был для вас полезен. Оставлю ссылки на санскрины других брендов

Солнцезащитный крем La Roche Posay для проблемной кожи

Бюджетный крем Kora

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не жирная текстура
  • Хорошо защищает от солнца
Матуркарекомендует
Хорошие плюсы!!!
Да, весьма
на пляж его значит! 😂
Обязательно
22.06.2021
Отличное средство. Надо и себе присмотреть
Мне нравятся санкскрины у Vichy
Отличный крем 😊
Да, неплохой
22.06.2021
Он прекрасно матирует кожу, и так надолго
Хорошее свойство
Доверяю этому бренду
Я тоже
23.06.2021
Моей комби коже должен подойти! Спасибо за подробный отзыв!
Спасибо, что заглнули
27.06.2021
Хороший SPF, жаль что скатывается. А марка отличная 🤗
28.06.2021
Да, Виши мне нравится в основном
26.07.2021
По описанию крем хорош!
25.07.2022
Какая у вас идеальная кожа.
25.07.2022
Спасибо ❤️