Ненадолго мне хватило этой корейской солнцезащитной воды с spf 50. Как только она закончилась, я решила приобрести новое средство для защиты кожи лица от солнца (загар не люблю). У меня есть эмульсия для тела этой марки, которая мне нравится, поэтому я и решила попробовать солнцезащитный уход с антивозрастным эффектом от Vichy из серии Capital Ideal Soleil SPF 50. Описание на официальном сайте производителя говорит о нём следующее:
Первый (cреди продуктов VICHY) солнцезащитный уход, который не только предупреждает фотостарение, но и корректирует существующие признаки старения. Благодаря фильтрам широкого спектра и комплексу антиоксидантов. Революционная формула борется с признаками фотостарения:
МОРЩИНЫ
ПОТЕРЯ ЭЛАСТИЧНОСТИ
ОТСУТСТВИЕ СИЯНИЯ Нежирная текстура для ежедневного использования. Подходит для чувствительной кожи. Гипоаллергенно. Протестировано под контролем дерматологов. Содержит Минерализирующую термальную воду VICHY.
Покупала этот уход в интернет-магазине WB. Цена там была гораздо ниже, чем на официальном сайте Vichy - почти на 500 рублей. Мне со скидкой он обошёлся в 1071 рубль.
Cолнцезащитный уход Vichy Capital Ideal Soleil антивозрастной 3 в 1 с антиоксидантами SPF50
Пластиковая туба с уходом имеет объём 50 ml. Упакована в яркую оранжевую коробочку. Сверху на коробке есть надпись с указанием SPF 50:
На коробке много информации (такая же информация есть и на самой тубе с уходом). О том, как применять этот солнцезащитный уход:
О составе (не стала его разбирать, поскольку если средство работает, мне он неинтересен?):
Перейдем к самому содержимому тубы. Аромат приятный, мне он очень нравится ?. Напоминает аромат солнцезащитной эмульсии для тела. Это не крем. По консистенции солнцезащитный уход больше похож на флюид.
Он очень лёгкий! Цвет белый. Сразу после нанесения, если не сильно растирать его, уход выглядит так:
Несмотря на то, что у ухода белый цвет, мою кожу он не выбелил. Только немного придал свечения. Вот как он примерно через полминуты после нанесения выглядит:
Пользуюсь этим уходом менее месяца, эффект нравится. Из плюсов выделю следующее:
Не забивает поры (мне 29 лет, кожа комбинированная, Т-зона всегда блестит, крем немного решает проблему с излишней жирностью).
Лёгкая текстура
Хорошо защищает от солнца, ненавистный загар не пристаёт ?.
А из минусов - поначалу сложно было справиться, солнцезащитный уход скатывался. Потому, что я наносила его всегда на свой обычный увлажняющий крем для лица. А когда я попробовала просто нанести его на чистое лицо нанести - всё супер. Также отмечу, что наносить его надо как можно быстрее - он быстро высыхает, может оставить белые некрасивые разводы на коже лица, если долго его размазывать). Ну и цена высокая. Буду брать только со скидкой. Не посоветую его только обладательницам сухой кожи - этот уход немного подсушивает. Для сухой кожи больше подойдёт вот этот крем от Origins с SPF30 с натуральными ингридиентами в составе. Остальным рекомендую крем, хорошее средство!
Мне кажется, что такие средства с малой защитой от солнца не очень работают летом, когда солнце особенно сильно светит, поэтому всегда беру с максимальным SPF 50 ?.