С приходом весны и наступлением большого количество солнечных дней возникла необходимость подумать о защите своей кожи от воздействия солнечных лучей. Те, кто не знает, то напомню, что они плохо влияют на кожу, что приводит к раннему появлению возрастных изменений. С возрастом это становится все более актуальным.
Мне 49 лет. Кожа сухая, тусклая. Уже имеет достаточно большое количество морщинок на лице и шее. В районе носа есть небольшой купероз. Давно пользуюсь уходовой косметикой.
Чтобы защитить свою кожу от палящих солнечных лучей больше месяца назад в аптеке я приобрела тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Tinted Fluid SPF50+ от La Roche-Posay.
Продукцией этого французского бренда я пользуюсь уже давно и попадалась разной эффективности. Мне хотелось, чтобы этот флюид:
Защитил мою кожу лица от солнечного излучения;
Не сушил ее;
Не вызвал аллергии.
Производитель обещал, что
Специально разработанная формула Anthelios Тонирующий флюид SPF 50+ имеет очень легкую на коже текстуру, устойчивую к воздействию воды и пота. Обеспечивает очень высокую степень защиты от UVA- и UVB-лучей, подходит как для ежедневного применения в городских условиях, так и для пребывания в условиях повышенной солнечной активности. Подходит даже для чувствительной кожи, склонной к аллергии на солнце.
Так ли это на самом деле или все-таки есть «подводные камни». После месяца использования если они были, то вскрылись, и я сейчас подробно обо всем расскажу.
Начну с общей информации
О ПРОДУКТЕ.
Бренд: La Roche-Posay.
Производство: Франция.
Объем:50 мл.
Приобрести можно в: аптеке, в интернет-магазинах.
Цена: 1756 рублей.
Срок годности: 3 года.
Теперь перейдем к
ВНЕШНЕМУ ВИДУ.
Упаковка изготовлена из белого картона хорошего качества.
На него стороны нанесено название продукта и бренда,
этикетка на русском языке с указанием применения, производителя и т.д.,
Этикетка
а также штрих код.
Штрих код
Срок годности отпечатан на клапане упаковки.
Срок годности
Внутри находится небольшой флакон из белого матового пластика.
На его лицевую сторону нанесена информация аналогична лицевой стороне упаковки.
На оборотную – сведения на английском языке.
Горловина на флаконе смещена на его край.
Смотрится оригинально, да и в пользовании так проще и удобнее.
Флакон закрывается пластиковой крышечкой белого цвета.
Крышечка
На горлышке его установлен дозатор, ввиде сужающегося носика, из полупрозрачного пластика.
Заглянем внутрь и посмотрим на
СОСТАВ и ОРГАНОЛЕПТИКУ.
Tocopherol;
Caprylic;
Acrylates;
Caprylyl Glycol.
Не ведающим людям, таким как я, состав о многом не расскажет, а вот активные компоненты наоборот.
Технология XL-ProtectTM основанная на использовании запатентованных фотостабильных фильтров, усиленная антиоксидантами, благодаря которой обеспечивается широкий спектр защиты от UVA- и UVB-лучей и нейтрализация свободных радикалов, в том числе образовавшихся в результате инфракрасного излучения. Технология INTELIMER способствует повышению эффективности солнцезащитных фильтров за счет более равномерного покрытия. Витамин Е и термальная вода La Roche-Posay обеспечивают антиоксидантное действие. Диоксид кремния создает визуальный матирующий эффект. Перлит - природный минерал, абсорбирует влагу.
Любой отзыв о продукте нельзя назвать полным, если не разобраться с структурой состава. Делаю это я с помощью проверенного сайта.
Анализ состава
Результат конечно не однозначный. Много искусственных компонентов в нем, это не означает, что тот не эффективен. У La Roche-Posay я ни разу не встречала средства я натуральным составом. Поэтому выводы пока делать не будем, а посмотрим на консистенцию флюида. Она у него жидкая.
Текстура флюида
Имеет светло коричневый цвет. Отдушки практически я не уловила. Разве, что легкий косметический аромат присутствует. По коже распределяется легко.
Теперь немного расскажу об
ИСПОЛЬЗОВАНИИ.
Перед применением я всегда изучаю противопоказания:
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов.
Наносила его не каждый день, а только в солнечную погоду. Сначала тщательно очищала кожу лица мицеллярной водой, и только тогда наносила средство.
Нанесение тонирующего флюида
Не забудьте перед нанесением встряхнуть флакон. Макияж уже наносится после флюида. Флюид хорошо устойчив к воде и даже поту. Поэтому я практически не обновляла его на лице в течении дня. Однако не стоит сильно увлекаться и надеяться, что флюид даст 100% защиту. Просто, по возможности, в меру нужно находится на солнышке.
Посмотрим были ли
РЕЗУЛЬТАТЫ.
Первое, мне понравилось, так это то, что флюид буквально сразу впитывается в кожу, не оставляя после себя практически никаких жирных следов.
Мое лицо ПОСЛЕ нанесения флюида
Он не скрывает недостатки, только слегка тонирует кожу лица. Притом этот тон хорошо сливается с оттенками кожи и резко не выделяет обработанную поверхность кожи этим флюидом. Как таковую защиту визуально не видно. Она происходит внутри кожи. Но эффект заметен буквально после нескольких применений. Кожа стала выглядеть ровнее. Появление новых возрастных изменений я не заметила. Никаких покраснений и тем более загара на лице я не заметила. Значит флюид действительно работает изнутри.
Давайте теперь подведем
ИТОГИ и сделаем ВЫВОДЫ.
Плюсы:
Хорошо защищает от UVA- и UVB-лучей;
Легко наносится;
Быстро впитывается;
Не пачкает одежду;
Не вызывает аллергии;
Красивая упаковка.
Минусы:
Состав;
Стоимость.
Тонирующий флюид для лица и кожи вокруг глаз Anthelios Tinted Fluid SPF50+ от La Roche-Posay хорошо справляется с функциями защиты моего лица от солнечного излучения. Поверх него легко наносится макияж. Долговечен. Короче заслуживает твердой четверки и моих рекомендаций.
Я уже говорила, что пользовалась и другой косметикой этого бренда. Хочу с Вами поделиться опытом ее применения.