Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва! У меня длинные, тонкие, прямые волосы и в основном я либо делаю пучок, либо собираю волосы в хвост. Укладки тоже делаю, когда на это есть время, и здесь самое главное - выбрать правильное средство. Поскольку всегда бывает обидно потратить кучу времени, а в результате получить вовсе не красивую прическу, а нечто, требующее срочной помывки волос.
Да и на состав тоже приходится обращать внимание, поскольку бывает, что укладочные средства могут портить волосы.
На мой взгляд, одним из удачных продуктов для быстрого создания красивой прически является гель-мусс Transformer из линейки стайлинговых средств Tecni ART от бренда L'Oreal Professional.
Средство предназначено для многих целей - с его помощью можно создать прикорневой объем, а также зафиксировать любую укладку (те же локоны).
Универсальность этого средства полностью оправдывает и тот факт, что использовать его можно и на коротких, и на длинных, и на сухих, и на влажных волосах.
?Выпускается гель-мусс в объеме 150 мл.
?Стоимость - около 1000 рублей.
Найти это средство в продаже можно и в салонах, и в интернет-магазинах, бренд L'Oreal Professional довольно популярен и их продукция встречается во многих местах.
?Производитель - Великобритания.
?Описание от производителя:
Универсальный гель-мусс для волос: дисциплина, объем и подвижность укладки. Идеально подходит для: создания бесконечного количества образов для объемных укладок, на коротких волосах и упругих локонов.
?Дизайн.
Гель-мусс выпускается в удобном формате - это алюминиевый баллон с дозатором. Дизайн он имеет минималистичный, здесь в оформлении использованы всего два цвета - черный и белый, но как же стильно это выглядит! Вообще вся линейка стайлинговых средств Tecni ART черно-белая, только одни средства в белых упаковках с черными надписями, а другие в черных флаконах с белыми надписями.
Поверхность баллона матовая, баллон не выскальзывает из рук при использовании, также на нем не остаются заметные отпечатки пальцев. Лично я люблю, чтобы все косметические флакончики и футляры выглядели аккуратно и были без следов заляпанности.
Под пластиковым колпачком - традиционный дозатор с широким носиком.
При использовании геля-мусса носик дозатора не забивается, но производитель предупредил. что в таком случае нужно просто промыть его водой:
С обратной стороны на флаконе есть вся необходимая информация о средстве - производитель, срок годности, состав.
Есть русскоязычный стикер с кратким описанием средства:
?Состав.
Для меня достаточно того, что средство профессиональное, а это уже значит, что производитель придает немалое значение составу, включая в него только качественные и активные ингредиенты.
?Характеристики.
Аромат у средства приятный, я бы отнесла его к разряду унисекс. И, в принципе, это логично, ведь стильные прически делают не только женщины, но и мужчины. Аромат держится на волосах очень недолго, буквально через 20-30 минут после нанесения я перестаю его слышать.
Гель-мусс не зря назвали трансформером - он имеет очень интересную, трансформирующуюся текстуру. Изначально он представляет собой прозрачный гель, который затем, при извлечении из флакона, быстро превращается в легкий, воздушный мусс белого цвета.
Если мусс растереть в руках, то наощупь скользковатая гелевая текстура при спадении пены снова будет чувствоваться.
Вот такие трансформации :).
Степень фиксации у геля заявлена 3, то есть средняя.
?Мои впечатления от использования.
У меня длинные волосы, тонкие, прямые от природы. С помощью геля-мусса я хочу добавить волосам объем и сделать их слегка волнистыми. Для этого я наношу небольшое количество средства на влажные волосы и приступаю к укладке.
Одного нажатия на диффузор мне вполне достаточно, чтобы получить необходимое количество мусса, похожее по размерам на пару грецких орехов. При этом сначала я получаю гель, который очень быстро начинает увеличиваться в размерах по мере его превращения в воздушный, но довольно плотненький мусс. Если растереть мусс в руках, то наощупь можно почувствовать немного скользкую текстуру геля.
При нанесении на влажные волосы средство как бы обволакивает их, распределяясь равномерно и делая волосы еще более гладкими.
Очень понравилось, что средство абсолютно не утяжеляет, не склеивает волосы. Они остаются мягкими и рассыпчатыми, и нет ощущения, что на них нанесли какое-то средство. Гель-мусс, если конечно с ним не переборщить, на волосах совершенно незаметен.
Волосы после нанесения гель-мусса не становятся тусклыми, они сохраняют свой первоначальный блеск.
Объем гель-мусс дает хороший, думаю, что обладательницы коротких волос получат максимальный эффект в этом плане. Я же наносила средство только по длине волос, поскольку смирилась с тем, что выраженный прикорневой объем из-за тяжести длинных волос получить очень сложно. По длине волосы выглядят с гель-муссом более объемными, создается впечатление, что их стало больше ;).
Я люблю в укладках естественность и небрежность, поэтому попробовала создать на волосах легкую волну с помощью гель-мусса. В принципе, все получилось, единственное, мои прямые волосы стремились вернуться в свое привычное прямое состояние 😁 . Волна остается выражена на кончиках, а вот сверху под тяжестью длины волосы быстро распрямляются. Так что дополнительное использование фиксирующего спрея на прямых длинных волосах точно не помешает.
При смывании мусса никаких затруднений не возникло, хотя я предполагала, что скользковатая текстура геля снова проявится на мокрых волосах. А такие средства обычно не очень быстро вымываются, тем более с длинных волос. Но нет, почему-то при намачивании водой волосы не стали скользкими и быстро промылись. Обычно я намыливаю волосы дважды, и этого вполне достаточно, чтобы удалить с волос все следы укладочного средства.
При использовании геля-мусса волосы не становятся сухими, жесткими или ломкими, средство не ослабляет волосы, не оказывает отрицательного влияния на их структуру. А это значит, что можно сколько угодно экспериментировать с прическами без ущерба для здоровья волос.
Гель-мусс я оцениваю на 5 баллов за простоту использования, отсутствие таких нежелательных эффектов, как липкость, склеивание, утяжеление волос. Гель дает хороший объем, сохраняет блеск и естественный вид волос, с ним можно быстро создать любую укладку, ну а зафиксировать все это можно тем же лаком. Так что со своими прямыми задачами гель-мусс справляется отлично, рекомендую попробовать!
Всем спасибо, что заглянули! До новых встреч! 😉