Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 15:17

неделя или более

С компанией VICHY я знакома давно и не понаслышке: в свое время я с большим удовольствием пользовалась их продукцией - и умывалками разных линий, и термальной водой (она и сейчас бывает в ходу), и масками... Да что там! Мой любимый тональный флюид, который, увы, несколько лет назад сняли с производства и которому достойной замены я не нашла по сей день, тоже был от Виши.

А уж серию Нормадерм я преданно любила подряд лет пять, в полном составе - в молодые мои годы. Хотя проблем на коже у меня тогда не было (возможно, потому и не было). Поэтому, когда представитель компании связался со мной и предложил попробовать пару средств из обновленной линейки Нормадерм - Normaderm Phytosolution - я себя уговаривать не заставила:) Тем более, что в этой обновленной версии помимо борьбы с несовершенствами делался упор на активное увлажнение - а именно его я в последние годы и ищу во всех уходовых средствах.

Одним словом, для тестирования получила я набор из пробника очищающего геля, о котором сейчас и пишу, и сыворотки двойного действия. Выглядел он вот так:

И принялась я сию прелесть с упоением тестить:)

Сыворотке посвящен другой отзыв, так что опишу впечатления от использования только геля. Начну с обещаний производителя:

1-й* интенсивно очищающий гель для проблемной кожи, обогащенный минералами и пробиотикам и, на ежедневной основе уменьшающий жирность кожи без пересушивания и защищающий её от появления несовершенств.
Эффективная комбинация активных ингредиентов:
[САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА]
обладает антибактериальным действием
+[ПРОБИОТИК BIFIDUS]
восстанавливает защитный барьер кожи
+[ОЛИГОЭЛЕМЕНТЫ]
борются с воспалениями и регулируют выработку себума
+[МИНЕРАЛИЗИРУЮЩАЯ ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА]
укрепляет и защищает кожу.
Кожа чистая и свежая, без чувства стянутости.
Для проблемной кожи, склонной к жирности.
Подходит для чувствительной кожи.
Гипоаллергенно. Некомендогенно. Без мыла и сульфатов.

Кожа у меня не столько проблемная, сколько чувствительная и склонная к обезвоживанию. Пересушить ее очищающим средством проще простого, а мыло для нее вообще прямая смерть, так что обещания мне пришлись по сердцу. Тем более, что классический гель для умывания Нормадерм, это я хорошо помню, таки подсушивал...

Одним словом, к тестированию подошла с большим энтузиазмом:)

Правда, размеры пробника - 15 мл. - не дали развернуться с чувством и толком, ибо через 10 дней гель у меня кончился. Ну совсем крохотный малыш:

Однако какое-никакое, а мнение я составила.

Сам по себе гель прозрачный, без вкраплений, и оооочень жидкий. Не совсем вода, конечно, но тем не менее. Вот это меня расстроило, честно скажу.

Утекает он только в путь, увы.

И размыливается, к сожалению, весьма средненько. Вот того количества, что на фото выше, едва хватило на хоть какое-то подобие пены, причем ее фотографировать пришлось в три захода и со скоростью света - пена оседала и и растворялась быстрее, чем я успевала навести фокус:

Боюсь, не в последнюю очередь поэтому пробник так быстро и кончился - более концентрированные гели мылятся лучше, и требуется их меньше...

Конечно, производитель не зря уточнил, что в составе отсутствуют агрессивные ПАВ, то же мыло. Да и всё натуральное, сколько помню, часто в применении требует танцев с бубнами. Так что на шапку пены я, в общем-то, не особенно рассчитывала:)

И четыре звезды, несмотря на все вышесказанное, поставила не по доброте душевной - таки было за что!..

ПЕРВОЕ, оно же главное - гель мега-деликатный, он просто ну ни капельки не сушит! Вот вообще, вот ни на грамм! Производитель обещал - производитель выполнил. Обновленная очищалка от Нармадерм в этом плане старой версии дает сто очков вперед!

ВТОРОЕ, оно же эстетское - запах. Ооо, этот запах! Сыворотка пахнет похоже, но не ТАК. Этот невозможный аромат - нежный, легкий, свежий, такой отчетливый, знаете ли, запах стеблей свежесрезанных роз! Вот что хотите со мной делайте, но именно он! И я от него каждое умывание прямо, извините, тащилась, как удав:)

Касаемо влияния на несовершенства - я придерживаюсь того мнения, что одна умывалка справиться с ними не способна, нужен комплексный уход, и достаточно длительный причем. Так что подтвердить или опровергнуть обещания производителя в этом плане, увы, не могу.

Но гель мне действительно понравился - это заявляю со всей ответственность! Да, даже несмотря на жидкую консистенцию и далеко не лучшую мылкость.

Итог: средство хорошее, и определенно заслуживающее внимания, несмотря на мелкие недостатки. Оно совершенно точно НЕ сушит, НЕ стягивает, и оставляет после себя только ощущение комфорта. А уж как оно пахнет - это просто восторг! И нет, запах на коже не остается (а жаль...) 😊

Посему - рекомендую!

Достоинства
  • В составе салициловая кислота
  • Дарит ощущение ультрачистоты
  • Мягкое очищение
  • Не пересушивает
  • Не стягивает
  • Нейтральный PH 5.5
  • Приятный аромат
  • Справляется со своими задачами
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Неудобный формат для тестирования
  • Плохо мылится
  • Слишком жидкий
NadF13рекомендует