Опубликовано 27 Август, 2021 - 12:23

полгода или более
    11 BYN или 325 RUB
  • Куплено онлайн (ссылка)

Это мой первый отзыв, но я постараюсь сделать его достаточно информативным. Приятного чтения !

Сегодня речь пойдёт о моей любимой марке гелей для душа - Le Petit Marseillais, больше всего я ценю её за аромат и качество. Я уже достаточно давно пользуюсь их гелями и попробовала многие. Но моё внимание привлёк гель для душа с интересным названием - "Мятный восторг". Так как я большой любитель всего мятного, я сразу поняла что мне он нужен. Я долго искала его по всем интернет магазинам, потому что в обычных его не было, и наконец нашла на таком известном сервисе, как Wildberies. Предложение было очень выгодным, 2 штуки по цене одной, тогда я и решила, что надо брать.

Через пару дней он наконец пришёл и я забрала его домой. Я сразу же открыла крышку, чтобы почувствовать этот мятный аромат, и не разочаровалась, потому что он был божественным, таким натуральным и приятным, это очень меня обрадовало. Кстати, срок годности - 3 года с даты производства Этот гель производится и в Италии, и в России, они отличаются только цветом, итальянский - голубого цвета, а российский - салатового. У меня был российский вариант, но им я не была разочарована.

Итак, теперь поговорим об обещаниях производителя, дизайне и составе.:

• Производитель говорит:

"Мяту для нашего геля мы выращиваем во Франции и тщательно просушиваем, чтобы сохранить её ценные свойства. Гель заботливо очищает вашу кожу. Его воздушная и легко смывающаяся пена оставляет свежий аромат. Ваша кожа мягкая, увлажнённая и свежая".

Я не знаю насчёт французкой мяты, но он пахнет правда очень натурально. Гель действительно хорошо очищает и приятно освежает, кожа после него намного лучше по текстуре. Это средство действительно оправдывает своё название.

• Дизайн:

Дизайн симпатичный, с красивыми листочками мяты, в духе этой марки.

• Состав:

Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Mentha Spicata Flower/Leaf/Stem Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, Hexyl Cinnamal, CI 47005, CI 42090.

Для меня состав неплохой, я не сторонник натуральной косметики, но содержание натуральных компонентов радует.

Также гель пенится достаточно хорошо, что тоже плюс. Только жидкая консистенция не очень экономична, но так как у меня было 2 таких геля, я не сильно обратила на это внимание. Цвет геля светло-зелёный, полупрозрачный.

Пену к сожалению не получилось сфотографировать, но если использовать мочалку пены получается достаточно много. Правда мне не очень нравится, что аромат не сохраняется на теле хотя бы на час.

Ещё я сделала анализ состава на экоголике, хоть он и не является решающим для меня в покупке гелей для душа и этот сайт очень строго оценивает, для меня главное - это ощущения после мытья.

Сайт не одобрил, но для меня это неважно.

Итак, пришло время подводить итоги, мне очень понравилось это средство, есть пара минусов, но плюсов намного больше, я однозначно рекомендую этот гель для душа.

Достоинства
  • Без парабенов
  • Бодрит и освежает
  • Быстро и приятно холодит кожу
  • Натуральный аромат
  • Не сушит кожу
  • Неплохой состав
  • Обалденный мятный аромат
  • Отлично пенится
  • Симпатичная упаковка
  • Удобная упаковка
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Аромат совсем не сохраняется
  • Жидкая консистенция
KristyBlackрекомендует
27.08.2021
Захотелось попробовать!
27.08.2021
Очень рекомендую, думаю не пожалеете.)