Опубликовано 7 Январь, 2022 - 09:02

Продолжаю рассказывать о средствах от Белиты из серии "Розовая вода". Я купила сразу несколько разных средств из разных категорий. Всё заказывала на Wildberries.

Сегодня расскажу о желе для умывания "Волшебные пузырьки".

Желе для очищения лица и кожи вокруг глаз «Волшебные пузырьки» благодаря нежной текстуре деликатно удаляет макияж и загрязнения с лица и вокруг глаз, моментально придает ощущение свежести и комфорта.

Основная информация

• Производитель: СП "Белита" ООО, Беларусь
  • Объем: 75 мл
  • Цена: 95 рублей на момент покупки (сейчас 228 руб, это чрезмерно завышенная стоимость, на других площадках есть предложения около 100 рублей за это средство)
  • Место приобретения: Wildberries
  • Артикул: 21443498
  • Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия средство необходимо использовать в течение 6 месяцев

Оформление и упаковка

Именно своим оформлением меня и привлекли средства этой серии. Все они имеют нежное, очень приятное оформление. Желе для очищения выпускается в стандартной пластиковой тубе нежно-розового цвета.

Вся подробная информация размещена на обратной стороне тубы.

Крышка у этого средства откидная, крепкая. Открывается легко, а закрывается протно и герметично.

Дозатор - это отверстие под крышкой, он оптимального размера, дозирует средство замечательно.

Основные характеристики

Очищающее желе "Волшебные пузырьки" имеет очень приятный ненавязчивый аромат розы. Вероятно, аромат всех средств этой серии схожий, лосьон-гидратор имеет практически такой же запах.

Консистенция средства соответствует названию - это именно желе, очень густое и вязкое.

Никаких волшебных пузырьков в нем нем, текстура однородная, плотная. Желе имеет легкий розовый оттенок.

Пенится средство очень хорошо, пена густая, нежная. Это очень приятное средство для умывания. Желе можно использовать, просто смешав с водой в ладонях, а можно использовать и при помощи спонжей, тогда пена получается более легкой и воздушной.

Смывается с кожи легко, не оставляет липкости или пленки на коже лица.

Аромат при смешивании с водой раскрывается иначе, становится более легким и приятным. Желе в использовании очень приятно.

Состав

вода, кокамидопропилбетаин, лауретсульфат натрия, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, глицерин, ПЭГ-150 дистеарат, поликватерниум-39, кокамид MIPA, лаурет-4, хлорид натрия, ксилитилглюкозид, ангидроксилит, ксилит, цветочная вода Rosa Damascena (розы), пафюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, краситель красный

Aqua (Water), Сocamidopropyl Betaine, Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauryl Sulfoacetate, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, PEG-150 Distearate, Polyquaternium-39, Cocamide MIPA, Laureth-4, Sodium Chloride, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Rosa Damascena (Rose) Flower Water, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, CI 16255

Комплекс активных компонентов:

Aquaxyl™ -тотальный 3D увлажнитель- мгновенно увеличивает гидратацию глубоких и поверхностных слоев кожи, увеличивает синтез церамида в тканях кожи, улучшает барьерные функции кожи, сокращает трансэпидермальную потерю воды, предотвращает появление новых морщин и разглаживает уже имеющиеся.

Гидролат розы - это продукт пароводяной дистилляции лепестков роз - смягчает, питает и увлажняет кожу, помогает восстановлению ее тонуса и улучшению цвета лица, обладает способностью восстанавливать поврежденные капилляры, уменьшать покраснения и улучшать общее состояние кожи.

Глицерин поддерживает естественную влажность кожи, делая её гладкой и шелковистой.

Состав типичен для Белиты. Я примерно знаю, какие составы у этого производителя, поэтому я не удивилась и не расстроилась.

Конечно же, в составе множество ПАВов как мягких, например, Кокамидопропилбетаин, так и более привычных: Лауретсульфат натрия и Динатрия лаурет сульфосукцинат.

Есть и заявленные производителем компоненты: экстракт розы, глицерин. А вот что такое Aquaxyl™ я так и не поняла.

С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.

Опыт использования, впечатления

У меня очень проблемная кожа: зимой она чрезмерно сухая, стянутая, измученная морозами и сухим воздухом, умывания усугубляют ситуацию.

Сейчас я прохожу курс ретиноидов наружно, поэтому кожа истончена, стянута и шелушится.

Конечно же, я активно занимаюсь увлажнением кожи, снятием всех неприятных побочных явлений от применений ретиноидов, кожа приходит в себя. Помимо тщательного увлажнения нужно думать и о мягком очищении кожи лица, иначе сухость и стянутость только усугубляется.

Применение: нанесите с на влажную кожу, смойте водой.

Мне нравится очищающее желе от Белиты за его основные характеристики: аромат, густая консистенция, обильное пенообразование.

Консистенция, действительно, желеобразная, густая и необычная.

Желе очень хорошо пенится, его приятно использовать, особенно при помощи спонжа можно взбить густую и плотную пену.

Производитель позиционирует это средство как очищающее, для демакияжа. Средство в том числе должно подходить для деликатного очищения кожи вокруг глаз.

Я редко удаляю макияж с помощью только пенки или геля для умывания. Гель - последний этап очищения после мицеллярной воды или гидрофильного масла.

Но желе "Волшебные пузырьки" от Белиты обладает прекрасными очищающими свойствами, средство с первого раза удаляет легкий макияж, в том числе и тушь для ресниц, нанесенную в один слой.

С более сложным макияжем средство не справляется с первого раза, стойкие карандаши для бровей, гелевые лайнеры - такие средства удаляются только при трении или со второго раза.

С тональными средствами желе тоже справляется на отлично.

Проверку ватным диском кожа прошла, диски чистые.

Но вот формула этого желе слишком агрессивная для сухой кожи. После применения желе кожа очень сухая и стянутая.

Наверное, это средство неплохо подойдет для комбинированной или жирной кожи лица, но точно не для сухой или чувствительной.

Давайте проверим обещания производителя

Желе имеет необычную, но очень приятную консистенцию. Средство прекрасно пенится, пена густая и приятная.

Да, желе хорошо справляется с удалением загрязнений и легкого макияжа. Но вот со стойким макияжем желе не справится, да и насчет обещанной деликатности есть вопросы. Для моей сухой кожи средство слишком агрессивное и жесткое.

моментально придает ощущение свежести и комфорта.

После умывания ощущения комфорта нет, даже наоборот, кожа слишком иссушена и стянута. Но как после любого очищения, конечно же, кожа более свежая.

К сожалению, желе "Волшебные пузырьки" от Белиты не подходит для моей сухой кожи, я пробовала использовать его летом, когда еще не пользовалась ретиноидами, второй раз начала использовать осенью, но снова убрала его в сторонку, заменив на более мягкое и подходящее для моего типа кожи средство.

Слишком сильно средство я ругать не хочу, всё же это слишком субъективное восприятие, ведь его основные свойства очень и очень достойные.

Слабый на активные компоненты, но агрессивный состав, конечно, заслужил снижение оценки. Но желе порекомендую для обладательниц жирной и комбинированной кожи.

Спасибо за внимание!

Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими отзывами на схожую тематику:

1. Мицеллярный лосьон-гидратор Белита-Витэкс «Очищение и увлажнение» для снятия макияжа серия Розовая вода

2. Крем для лица Белита-Витэкс Секрет сияния для лица SOS-восстановление

3. Крем-пенка для умывания Белита-Витэкс Облепиха и липовый цвет

4. Гиалуроновый филлер Белита-Витэкс для волос Мицеллярное очищение и умное увлажнение "Сила гиалурона"

5. Кондиционер-ополаскиватель Белита-Витэкс Satin Hair с малиновым уксусом

6. Спрей для волос Белита-Витэкс Satin Hair с малиновым уксусом

7. Шампунь Белита-Витэкс Hair Care Professional Защитный (для окрашенных и повреждённых волос)

Достоинства
  • Аромат
  • Приятный дизайн и аромат
  • Удобный формат
  • Цена
  • Экономный расход
  • Эффективное очищение до скрипа
Недостатки
  • Не смоет стойкий макияж
  • Состав
  • Сушит и стягивает кожу
Lotus Flowerрекомендует
07.01.2022
Как ни посмотрю, у белита постоянно какие-то новинки. И, к сожалению, чаще всего ‘на троечку’