🟡 Всем здравствуйте! 🟡
Я продолжаю рассказывать об уходовой косметике от Белиты, в этот раз пора рассказать о странном средстве для очищения кожи лица - Крем-пенке для умывания "Облепиха и липовый цвет".
На зиму я хотела именно деликатное средство для умывания: крем, молочко, несмотря на негативные впечатления от предыдущих использований подобных средств. В юности использовала Чистую линию и 100 рецептов красоты, помню это чувство замыленности и затуманенности глаз, молочко хотела именно для очищения кожи лица, не для снятия макияжа с глаз. Но получилось немного непредсказуемо.
🟡 Основная информация 🟡
- Изготовитель: СП "БЕЛИТА" ООО, Беларусь
- Бренд: Белита
- Объем: 250 мл
- Цена: 87 рублей. Сейчас 226 рублей, неоправданно завышенная цена
- Место приобретения: Wildberries
- Артикул: 21674000
- Срок годности указан на упаковке, после первого вскрытия необходимо использовать в течение 12 месяцев
🟡 Упаковка и оформление 🟡
Крем-пенка в очень большом объеме - 250 мл, выпускается в пластиковой бутылочке.
Крышка откидная, достаточно крепкая с виду.
Дозатор - отверстие под крышкой, он небольшого размера, средство из-за особенностей консистенции всё равно может выдаваться чрезмерно.
У меня крышка закрывается негерметично, поэтому нужно хранить на полочке в ванной, на которую не попадает вода, иначе в этом углублении под крышкой она и скапливается.
Вся основная информация размещена на обратной стороне упаковки.
🟡 Основные характеристики 🟡
Крем-пенка для умывания "Облепиха и липовый цвет" умеет удивлять.
По консистенции этот крем больше похож на средней плотности и густоты гель, он тягучий, липучий, по текстуре не очень приятный для меня.
Крем-пенка очень хорошо пенится.
Можно вспенивать хоть в ладонях, хоть при помощи спонжей. На спонжах, конечно же, пены будет гораздо больше.
При активном вспенивании образуется густая, плотная пена, которая отлично очищает кожу лица.
Понятно, что ничего общего с кремом или молочком данное средство не имеет.
Аромат насыщенный, косметический. Нет запаха ни облепихи, ни липы. Простой мыльно-косметический запах.
Расход минимальный, если дозировать средство умеренно, но тут нужен глаз да глаз, из-за тягучей консистенции гель просто выдавливается и шмякается в ладони в большом количестве.
🟡 Состав 🟡
вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокамидопропиламиноксид, хлорид натрия, кокоамфодиацетат динатрия, сополимер стирола и акрилатов натрия, С12-С13 алкиллактат, ПЭГ-6 глицерилкаприлат/капрат, парфюмерная композиция, кислота лимонная, ЭДТА динатрия, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, глицерин, лактат натрия, ТЭА-лактат, серин, молочная кислота, карбамид, сорбитол, хлорид натрия, аллантоин, экстракт плодов Hippophae Rhamnoides (облепихи), экстракт цветов Tilia Cordata (липы), краситель оранжевый
В целом, состав типичен для Белиты.
В качестве ПАВов здесь присутствуют Лауретсульфат натрия, Динатрий ЭДТА, Динатрия кокоамфодиацетат и Кокамидопропилбетаин. Из компонентов, которые Экоголик считает опасными - консерванты.
Полезные ингредиенты тоже есть, что не может не радовать. Это и заявленные липа и облепиха, но где-то в самом-самом конце состава.
Понравилось, что есть Натрия лактат, Молочная кислота, некоторые антивозрастные и регенерирующие компоненты.
С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.
🟡 Опыт использования, впечатления 🟡
Я начала использовать эту пенку в сентябре, то есть периодически я использую её уже примерно в течение 3 месяцев.
Мягкая крем-пенка тщательно удаляет макияж и загрязнения с кожи лица, не нарушая природный баланс увлажненности кожи. Не содержит мыла.
Результат: Ваша кожа мягко очищена, увлажнена, выглядит гладкой и нежной.
🟡 _____________________________🟡______________________________ 🟡
У меня сухая кожа, склонная к сухости, раздражениям. Периодически появляются подкожные прыщи в области подбородка. В целом, кожа не слишком прихотливая к средствам для умывания. Главное, чтобы не сушили кожу.
Я использую мицеллярную воду для демакияжа глаз, гидрофильное масло для очищения кожи лица, а пенка - это заключительный этап в очищении, чтобы смыть остатки косметики и пленку от предыдущих средств.
🟡 _____________________________🟡______________________________ 🟡
Молочко я хотела на зимний период, чтобы средство точно не пересушивало кожу, но, получив то, что намешали Белита, поняла, что это очередной гель для умывания.
Но пенится он, конечно, замечательно, поэтому, возможно использовать и как пенку для умывания.
Для меня странен способ использования, рекомендованный производителем.
Применение: нанесите средство на увлажненный ватный диск, мягко очистите кожу лица. Ополосните лицо мягкой водой, протрите тоником и нанесите крем для лица.
Способ применения типичен для молочка или крема для очищения, но уж точно не для пенки или геля для умывания.
Так я не использую это средство. Но для отзыва решила проверить.
При нанесении средства на кожу лица, тональный крем быстро расходится и тает на коже.
С макияжем глаз пенка тоже справляется, при нанесении кажется, будто бы средство не очищает, но после умывания макияж быстро смывается, в том числе тушь, стойкий карандаш для бровей и подводка-фломастер.
Как ни странно, средство не щиплет глаза. Но наносить субстанцию с таким составом в чистом виде на кожу и глаза - не очень хорошее решение.
Гель подсушивает кожу, поэтому последующий уход просто необходим.
Но очищение не совсем полное, при последующем очищении кожи лица, например, мицеллярной водой ватные диски собирают оставшуюся косметику с кожи и ресниц. Но, кстати, не так много, как я ожидала.
Как я использую средство?
Как обычный гель для умывания последним этапом после мицеллярной воды и гидрофильного масла. Выдавливаю небольшое количество средства в ладони или на спонж, вспениваю с водой, наношу на лицо для очищения.
В этом случае средство неплохо очищает кожу от остатком косметики и пленки от средств с предыдущих этапов очищения.
В целом, это средний гель для умывания, немного подсушивающий кожу лица.
Консистенция не совпадает заявленной производителем.
Но и при способе использования, рекомендованном производителем, средство вполне работает. Но не подойдет для сухой кожи.
🟡 Давайте проверим обещания производителя 🟡
Мыла нет, но множество ПАВов в составе всё же есть.
Крем-пенка - это, для начала, даже не крем вовсе, а обычный гель для умывания.
Очищение достаточно мягкое при моем способе использования, но вот при способе, заявленном производителем, пенка чудовищно подсушивает кожу лица, стягивает.
Очищение неплохое, на самом деле. Объем огромный, а расход минимальный. К тому же стоимость бюджетная.
Результат: ваша кожа мягко очищена, увлажнена, выглядит гладкой и нежной.
Не увлажнена, но при очищении в качестве пенки средство вполне достойное, не увлажняет, но и не сушит кожу.
Комплексный уход:
Эффективное очищение кожи
Да.
Питание
Увлажнение
Увы, но нет.
В целом, средство приятно в использовании, но не соответствует обещаниям и ожиданиям.
Повторно покупать, думаю, что не буду, разве что буду искать что-то бюджетное и большое, тогда может быть.
Нашла у Белиты в этой же линейке Сливки-демакияж, вот они, вероятно, подошли бы моим потребностям больше.
Крем-пенку рекомендую исключительно в качестве геля или пенки для умывания для нормальной или жирной кожи, это вполне среднее средство, а учитывая стоимость, то и вовсе вполне даже неплохое.
Благодарю за внимание!
Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими отзывами на схожую тематику:
Удачные средства:
1. Пенка от EYENLIP с экстрактом популярной в последнее время центеллы и керамидами. Ceramide Cica Cleansing Foam -отличное средство для ленивых, удаляет макияж с первого раза.
2. Прекрасная нежная и очень бюджетная пенка для умывания от Café mimi - Василёк & Зелёный чай. Подойдёт для нормальной и жирной кожи
3. Эффективная и приятная мицеллярная вода от GREEN MAMA Денис Озорнин: удаляет даже стойкий макияж, не щиплет глаза, не сушит и не стягивает кожу. Во всём хороша.
4. Достойная мицеллярная вода от Oriflame, отлично справляется с демакияжем глаз
Неудачные:
1. Мицеллярный гель от Dolce milk заставил потрудиться, чтобы использование стало комфортным. Неплохо очищает, подходит для сухой кожи, но очень сложен и неоднозначен
2. Мицеллярный лосьон-гидратор Белита-Витэкс "Розовая вода" со своей задачей справляется, подходит для сухой кожи, приятно пахнет, но есть весомые недостатки
3.И от прыщей не избавит, и кожу иссушит. 🌿 Гель Himalaya Herbals Очищающий с нимом и куркумой для меня оказался не просто бесполезным, а вредным. 🌿 Но может подойти для очень жирной кожи.