Опубликовано 10 Ноябрь, 2021 - 16:47

неделя или более

🌿 Здравствуйте! 🌿

Раньше я очень любила косметику от индийской фирмы Himalaya, сейчас по ряду причин качество многих любимых товаров совсем испортилось, но я снова решила попробовать что-нибудь от Himalaya.

Сегодня расскажу о геле для умывания для проблемной кожи с нимом и куркумой. Когда-то я им уже пользовалась, но особо впечатления не помню, видимо, всё было совсем нейтрально.

После приёма препарата Фосфоглив меня обсыпало с ног до головы, хотелось легким путём устранить проблемы с кожей. Получилось ли, расскажу в отзыве.

🌿 Основная информация 🌿

• Производитель: Green Planet, Дубай, ОАЭ. Снова не Индия, к сожалению, но по лицензии Himalaya. Думаю, многие заметили огромную разницу у товаров, произведенных в Индии и произведенных в ОАЭ.
  • Объем: 150 мл
  • Цена: 140 рублей
  • Место приобретения: магазин "Косметичка", Челябинск
  • Срок годности указан на упаковке. После первого вскрытия гель необходимо использовать в течение 12 месяцев

Растительное средство для умывания без мыла. Мягко очищает кожу от загрязнений и омертвевших клеток. Благодаря природным компонентам, известным своими антибактериальными свойствами, препятствует образованию воспалений и покраснений на коже. Контролирует работу сальных желез и успокаивает воспалительные процессы.

🌿 Оформление и упаковка 🌿

Гель для умывания выпускается в плотной пластиковой тубе.

С обратной стороны упаковки представлена вся необходимая информация.

Крышка откидная, прочная. Средство закрывается герметично.

Дозатор среднего размера, выдает оптимальное количество геля.

🌿 Основные характеристики 🌿

Гель для умывания имеет очень густую, желейную консистенцию.

Он замечательно пенится и распределяется по коже лица.

Запах у средства травянистый, натуральный. Вполне приятный для меня.

Благодаря такой консистенции расход у средства минимальный, хватит надолго.

🌿 Состав 🌿

Aqua, Ammonium Lauryl Sulfate, Melia Azadirachta Leaf Extract, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Glutamate & Disodium Cocoyl Glutamate, Glycerin, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Curcuma Longa Root Extract, Phenoxyethanol, Sodium Hydroxide, Parfum, Methylchloroisothiazolinone & Methylisothiazolinone, Sodium Metabisulfite, Citric Acid, Disodium EDTA, Tocopheryl Acatate, Cl 19140, Cl 42090.

Средство, действительно, содержит заявленные компоненты: ним и куркуму в составе.

Ним – древнее аюрведическое дерево, природный антибиотик и антисептик. Его кора и листья способны очищать кровь, снижать температуру тела, улучшать состояние сосудов, выводить токсины, заживлять раны и убивать грибковую инфекцию. Ним обладает противоопухолевым действием, эффективно лечит заболевания кожи, омолаживает ее.
Куркума – препятствует появлению воспалений.

Но состав, конечно же, совсем не натуральный.

Да, гель не содержит SLS, SLES, парабены и фталаты. В роли пенообразователя здесь выступает Аммония лаурил сульфат, также есть ПАВ - Кокамидопропилбетаин и Динатрия кокоил глютамат.

В целом, состав не так плох, на лидирующих позициях вполне достойные компоненты, но есть и множество вредных, по мнению Экоголика.

С полным разбором Вы можете ознакомиться по ссылке.

🌿 Опыт использования, впечатления 🌿

Советы по применению

Вспеньте небольшое количество геля и нанесите на лицо круговыми движениями, затем тщательно смойте водой. Завершите процедуру нанесением увлажняющего лосьона для лица.

избегая области вокруг глаз

Я начала использовать этот гель для умывания в период обострения акне после приёма препарата Фосфоглив.

Гель мне понравился своей консистенцией, запахом.

Я люблю сильные и натуральные ароматы, запах у этого геля как раз такой.

Конечно же, от однократного использования геля результата не будет.

Гель хорошо очищает кожу от загрязнений.

Но после первого же применения геля моя кожа ответила просто чудовищной сухостью. Кожу стянуло, появились шелушения.

Поры были расширены, а кожа стянута.

Еще раз информация от производителя:

Проблема: воспаления, жирный блеск, прыщи, расширенные поры

Назначение: бережное очищение, очищение жирной кожи, очищение кожи, тонизирующий уход, выравнивание кожи

У меня кожа склонная к сухости, летом ближе к комбинированному типу. Но никакого бережного очищения от этого геля не ждите, он не подойдет ни обладателям сухой, ни обладателям чувствительной кожи.

Но решила усиленно увлажнять кожу, и дать гелю шанс проявить себя, потому что выводить воспаления нужно.

Спустя три дня ежедневного умывания гелем результат тот же: прыщи на месте, а кожа иссушена.

Больше всего меня беспокоили расширенные поры. С одной стороны, кожу сило иссушило,с другой, сальных железы начали работать вдвойне. И это объяснимо, ведь кожа пытается компенсировать недостаток жира из-за пересушивания.

Прыщи проходят свой обычный путь вызревания, гель никак не работает с воспалениями.

В общем, таким образом кожу я мучила неделю, ожидая результата от использования геля Himalaya.

Прыщи тем временем появлялись и новые, а старые проходили все стадии вызревания в стандартном темпе.

Никакого полезного влияния геля для умывания я не заметила.

К сожалению, очищающий гель от Himalaya с нимом и куркумой я не могу порекомендовать.

Для меня он оказался не просто бесполезным, а вредным: иссушив кожу, он не дал абсолютно никакого результата на воспаленной кожей с акне.

🌿 Спасибо за внимание! 🌿

🌵 Предлагаю Вам ознакомиться с другими моими отзывами 🌵

Средства от прыщей:

1. Спасение для проблемной кожи. Ихтиоловая мазь истребляет подкожные гнойные прыщи за несколько дней.

2. Вы тоже боретесь с прыщами? Тканевая маска Pekah Healing Night Peeling Mask с ароматом мяты уничтожает прыщи с первого применения.

3. Тонер за 150 рублей, который действительно работает? Это Novosvit. Улучшает цвет кожи, эффективно борется с постакне, предотвращает появление подкожных прыщей. Российский производитель, который меня удивил и покорил. Делюсь результатами.

4. Лечение розовых угрей, розацеа. Рецепт дерматолога, сравнение с аналогом, который в 30 раз дешевле и результат лечения можно узнать внутри отзыва. + Фотографии. Слабонервным и впечатлительным эстетам смотреть не рекомендуется.

Отзывы на Himalaya:

1. Замечательная маска для проблемной кожи от Himalaya с целебным нимом и каолином. Подойдет для жирной кожи с небольшими проблемами

2. Идеальный бальзам для волос, не утяжеляет, делает волосы более гладкими и послушными

3. Скраб с измененной формулой и страной производства. Как всегда, испортили любимое средство.

Lotus Flowerне рекомендует
10.11.2021
У меня был клубничный гель доя умывания от бренда, мне понравился.
10.11.2021
Да, вот гели из той линейки неплохие, почти все понравились, кроме лимонного)
11.11.2021
Жаль, что не подошёл. А мне вот много чего нравится от Гималая