Сегодня буду рассказывать про очередной хороший белорусский косметический продукт от марки Bielita - Крем-пенка для умывания с экстрактами облепихи и липового цвета для всех типов кожи.
Bielita Крем-пенка для умывания с экстрактами облепихи и липового цвета для всех типов кожи
Покупала её в дополнение к молочку для снятия макияжа из той же серии с облепихой и липой, которым тоже осталась довольна.
Итак, подробности.
Упаковка: устойчивый флакон из полужёсткого полупрозрачного пластика, видно расход средства на просвет. Крышка флип-топ, закрывается плотно со щелчком. Никакого контроля первого вскрытия не было.
Оформление незамысловатое, но не избыточное, к тому же приятные пастельные оттенки жёлтого и оранжевого радуют глаз. Вся информация чётко напечатана, легко читается.
Натуральные ингредиенты таки есть, но, увы, на предпоследнем месте.
Обещания производителя: красивых фраз на флаконе нет совсем. На официальном сайте марки указано следующее:
Мягкая крем-пенка тщательно удаляет макияж и загрязнения с кожи лица, не нарушая природный баланс увлажненности кожи. Не содержит мыла. Результат: Ваша кожа мягко очищена, увлажнена, выглядит гладкой и нежной.
Текстура и цвет: скорее гель, чем крем или пенка, средний по густоте (без проблем выливается из дозатора), цвет нейтральный полупрозрачно-белый.
Аромат косметический, сладкий, с заметными свежими растительными нотами. Средний по силе, приятный, несколько похож на липу. Облепихи не чувствуется совсем.
Нанесение: крем-пенка хорошо мылится, и в ладонях, и на губке для умывания, даёт обильную мягкую пену, легко распределяется по коже. Смывается полностью, без ощущения мыльности или плёнки на коже.
Мое впечатление: положительное. Насчёт обещанного производителем удаления макияжа – тональный крем и помаду смоет, а вот макияж с глаз – нет, только частично, остальное размазывается. Однако после молочка для снятия макияжа или мицеллярной воды крем-пенка для умывания с экстрактами облепихи и липового цвета работает отлично, смывает их с кожи полностью. Кожа чистая, мягкая, по ощущениям увлажнённая и даже напитанная, сухости и стягивания нет совсем. У меня комбинированная зрелая кожа (40+), и этой крем-пенкой я пользовалась и в жаркое, и в холодное время года, ощущения неизменно комфортные.
Итог: пожалуй, поставлю 4 (за несколько чрезмерные обещания и за то, что натуральные экстракты так ярко представлены в названии и оформлении, но по факту находятся на последних местах в составе). Тем не менее, рекомендую к повседневному использованию, потому что крем-пенка недорогая, а работает хорошо.