ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Пенка - это необходимая в уходе вещь. Для того, чтобы кожа оставалась чистой и с минимумом морщин, нужно адекватно за ней ухаживать. И на мой взгляд, такое средство, как гель или пенка для умывания - это некая норма, которую нужно вводить в ежедневный рацион ухода за лицом. При этом тратить бешеные деньги на них элементарно не вижу смысла, т.к. порой очень бюджетные средства справляются даже в разы лучше. Иногда я чередую пенку с гелями и вечно пробую все новое 😊
Вот эту пенку я хватанула случайно. Увидела на Озоне, подумала, ну и почему бы не взять? Отзывы-то неплохие.
Нежная пенка для лица с магнием и пантенолом бережно очищает кожу от макияжа и загрязнений, не нарушая липидный барьер и не лишая кожу естественной влаги. Комплекс увлажняющих компонентов защищает кожу во время умывания.
Средство образует нежную сливочную пену с легким цветочными ароматом. После использования средства кожа остается свежей, нет чувства стянутости или дискомфорта.
И оказалось, что средство и правда весьма качественное! Впрочем, о нем расскажу далее 😊
Пенка для умывания ILOVE Мg Очищающая с натуральными экстрактами
♥ Где купить.
Я купила на Озоне.
♥ Цена.
240 рублей за 150 мл.
♥ Внешний вид.
Упаковка самая простая. Белая туба, с минимумом надписей. Кстати говоря, для меня это все-таки небольшой минус, т.к. все пенки из коллекции похожи друг на друга и попробуй их еще друг от друга отличи)
Сзади есть информация о составе и способе применения:
Упаковка адекватного размера, твердо стоит на раковине и не падает. Правда со временем грязноватые следы оставляет)
У средства была дополнительная защита в виде колпачка.
Дозатор отличный. Два раза нажала - все лицо умыла. При этом отмечу, что подтупливать начинает ну только в сааамом конце.
♥ Консистенция.
Приятная, как у типичного облачка. Средство очень нежное и невесомое, но при этом неплохо распределяется по коже лица и легко смывается. Несмотря на свою легкость, степень очищения хорошая.
Ощущение сальности и грязи с кожи средство убирает отлично, не оставляя на лице ощущение грязи или жирности.
♥ От производителя.
Пенка для умывания обогащена магнием, который восстанавливает нормальное клеточное дыхание, способствует тонусу кожи и наполняет ее сиянием молодости.
Провитамин В5 (пантенол) в составе обладает разглаживающим и смягчающим действием.
Средство для ежедневного умывания содержит целый комплекс натуральных экстрактов, которые благодаря методу холодной экстракции, сохранили в себе все полезнейшие для кожи свойства растений.
· Роза и лаванда - обеспечивают профилактику сухости и шелушения кожи, способствуют восстановлению кожного баланса после умывания.
· Крапива и чайное дерево - оказывают антиоксидантное действие и подавляют активность микробов, тем самым уменьшая вероятность появления акне и черных точек.
· Виноградная косточка и солодка - обладают себорегулирующим действием, предотвращая высыпания и сужая поры, а также способствуют упругости кожи.
♥ Состав.
Aqua, Decyl Glucoside, Disodium Laureth Sulfosuocinate, Rose Flower Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Vitis Vinifera Seed Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Lavandula Angustfolia (Lavender) Flower Extract, Licorice Extract. Magnesium Sulphate, Cocamidopropyl Betaine, Peg-40 Hydrogenated Castor Oil, Glycerine, Urea, Propylene Glycol (And) Benzyl Alcohol (And) Methylchloroisathianzolinone (And) Methylisothiazolinone, Hydrolyzed Collagen, Pantothenic Acid, Disodium Edta, Lactic Acid.
♥ Запах.
Никакого, что-то оч отдаленно уходовое.
♥ Способ применения.
Массажными движениями нанести небольшое количество пены на влажную кожу, уделяя особое внимание Т-зоне (поб, нос, подбородок). Смойте тёплой водой. Подходит для ежедневного умывания утром и/или вечером.
Средством я всегда пользуюсь два раза в день:
- Утром, после умывания гидрофильным маслом.
- Вечером, также после гидрофильного масла.
Пенка средней жесткости. очень большая проблема пенок порой заключается в том, что они крайне слабенько оттирают грязь с кожи лица, скорее размазывают остатки косметики. Но эта - исключение. Конкретно сальность она убирает отлично, но вот отмечу, что водостойкая косметика ей все же будет не по зубам.
В соло явно не справится, зато очень хорошо подотрет остатки после гилрофильного масла - с этим она супер.
♥ Расход.
Хватило пенки примерно на полтора месяца.
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Любое очищающее средство - это то самое средство, которое лежит в основе ухода за кожей, поэтому к нему есть ряд требований:
- Пенка должна грамотно очищать кожу, не суша ее,
- Не должна оставлять ощущение сальности, жира или грязи,
- Средство должно быть приятным в использовании: приятно пахнуть, не раздражать кожу, легко смываться.
По всем функциям пенка мне очень понравилась. Она подойдет как для сухой, так и для жирной кожи: не делает кожу более сальной, не оставляет негативной реакции и отлично выполняет все свои функции.
Мой макияж к концу дня:
Вот лицо после умывания только гелем:
Стойкую косметику 100% пенка не уберет. Причем как-то так получилось, что макияж глаз у меня весь стойкий и был)
Ухаживающих свойств тут нет, но из приятного могу отметить тот факт, что средство не сушит кожу и вообще ее не стягивает. Я могу даже полазать и только попозже нанести тонер и ничего пересушивать не будет.
Пенка не ухудшает состояние кожи, после умывания лицо кажется чистым и остается ощущение чистоты. Пенка неплохо убирает остатки, именно остатки косметики с лица, при этом тут все равно все нормально: кожу сильно не пересушивает, глаза не разъедает от средства) Очищение приятное: без ощущения пленки на лице, без остатков на коже. Никакой силиконовости тут нет: все кажется чистеньким.
Пенка дружит с любым гидрофильным маслом.
К сожалению, пенка неплохо убирает помаду с губ, тональник, но вот ресницы, намазанные водостойкой тушью, карандаши для глаз - все это проблематично. Тут нужно пользоваться и гидрофилкой.
Тест-драйв косметики:
- Тени.
Нанесла пенку на свотчи:
Потерла 20 секунд:
Смыла.
Тактильно кожа ощущается приятной, очищенной и гладкой, негативной реакции нет.
♥ Итог.
Приятное в использовании средство без каких-либо видимых недостатков. Рекомендую! 😊