Всем привет!!
Сегодня у нас на обсуждении "Крем-пенка" от Белиты. Очень люблю белорусскую косметику, она не дорогая и всегда можно найти что-то интересное.
Искала я себе новую пенку, изначально, по отзывам выбрала пенку из "Ромашковой" серии этого же производителя. К сожалению, в магазине ее не оказалось и я попросила девушку консультанта мне помочь с выбором, она и посоветовала этот продукт со словами "Я пользуюсь, мне очень нравится, покупаю не в первый раз". Я и купила ее, а на отзывы вообще не глянула. Не во время мозг отключился. В общем, консультантов я больше не слушаю и никогда не прошу помочь.
ДИЗАЙН
Перед Вашим взором пластмассовый желтый флакон с оранжевой крышечкой. Вид у него очень яркий.
На оборотной стороне находится информация, которую предоставил нам производитель.
Дозатором является отверстие в крышечке. Продукта выдает очень много, есть у него дурная привычка "плеваться", контролировать очень сложно.
Объем: 250 ml.
СОСТАВ
Именно для этого отзыва, я решила забить состав на сайте экоголик, так как мне было самой очень интересно, что там такого, раз моя кожа его возненавидела.
Я далека от химии, но мне показалось очень странным, что на втором месте стоит sodium laureth sulfate, который в основном используется в производстве шампуней. В других моих средствах для умывания я такого вещества не нашла.
Экоголик эту пенку не рекомендует, как и я собственно.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Консистенция похожа на шампунь. Я даже проверяла, отличием лишь является то, что пенка очень жидкая. Быстро стекает с рук, но если наносить ее очень глупым образом, как советует производитель, то проблем не возникает. Цвет у пенки молочно-белый.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
У меня очень жирная кожа и высушить ее очень проблематично, но этой пенке удалось сразу же с первого применения. После ее использования, мне никогда так не хотелось облиться увлажняющим кремом, чувство сухости не покидало еще часа 3-4.
Использовала пенку, как обычно. Наносила на руки, вспенила и на лицо. Позже увидела, что производитель рекомендует ее наносить на увлажненный ватный диск и протирать лицо. Я рискнула попробовать. Ту часть лица, которую я протирала, мгновенно сушилась и стянулась. Так что, этот способ применения еще хуже.
Нашла ей другое применение, с которым она справляется очень хорошо. Мою ей спонжики и кисти для макияжа.
ИТОГ
Если Вы ищите хорошее средство для очищения инструментов для макияжа, то эта крем-пенка одно из лучших решений.
Для умывания ее рекомендовать не могу и не буду.