Привет всем, заглянувшим ко мне на огонек!
В своих предыдущих отзывах я упоминала о том, что крайне редко использую специальные средства для демакияжа. Это не какой-то принцип, просто так получается. У меня всегда под рукой жидкое детское мыло, которое прекрасно справляется с очищением кожи. Но периодически я задумываюсь о покупке "чего-нибудь" для лица. Как правило, покупаю что-нибудь бюджетное - немногим дороже ста рублей.
Белорусскую косметику - и ухаживающую, и декоративную - я если не люблю, то точно уважаю. Мне попадалось не так много средств, которыми бы я осталась разочарована. Поэтому, увидев в продаже Крем-пенку для умывания от Белиты-Витэкс, я ее сразу же купила.
Серия Облепиха и Липовый цвет мне уже знакома, и от этого знакомства остались только самые положительные эмоции. Например, я покупала сливки-демакияж, которые по внешнему виду легко спутать с пенкой, пользовалась кремом для век и тестировала бальзам для волос.
Купить пенку можно в Рубль бум.
Цена вопроса - каких-то 70 рублей.
Данная крем-пенка должна подарить питание и увлажнение всем типам кожи. По крайней мере, так заявляет производитель.
Разработана на основе природных гипоаллергенных компонентов.
И в результате мы должны получить чистую, увлажненную, гладкую и нежную кожу.
Заманчивые обещания, но вполне реальные. Я такое люблю - сразу чувствую необъяснимое доверие к потребляемому продукту, вернее к тому, кто его произвел.
Только вот состав не радует натуральностью. Но это так, к сведению тех, кто заинтересован.
Упаковка представляет из себя плоскую бутыль с защелкивающейся крышкой. Для меня не самый удобный вид дозатора, так как обычно такие крышки ломаются в моих руках практически сразу. Но здесь она пока на месте, хотя я активно пользуюсь пенкой на протяжении месяца
Запах - то, что я пенку полюбила еще до того, как начала ею пользоваться. Тепло-сладкий, цветочно-медовый. Очень приятный и деликатный, нерезкий, не бьющий в нос ароматизаторами.
Сама пенка нежно-персикового цвета. По консистенции она скорее жидкая, достаточно легко нечаянно выдавить больше, чем требуется. В связи с чем лично для меня не подходит способ использования, который советует производитель:
Нанесите средство на увлажненный ватный диск, мягко очистите кожу лица. Ополосните лицо мягкой водой, протрите тоником и нанесите крем для лица.
Я поступаю иначе: как видно из предыдущего фото - выдавливаю средство на спонж. Переборщить в этом случае не критично, так как все равно все впитает целлюлоза.
Но к помощи спонжа я прибегаю и по другой причине. По какой - сейчас расскажу.
В самый первый раз моего пользования пенкой я выдавила ее на ладонь и попробовала нанести на лицо. Нанести-то я ее нанесла, но.. Мою слизистую оболочку (попросту глаза) начало адски жечь! И это я даже не приступила к демакияжу глаз. Тут уж было не до сантиментов. Я быстренько смыла пенку водой и уставилась в зеркало. Оттуда на меня смотрело жалкое мокрое существо с потекшей тушью, полусмытыми бровями и красными глазами. Когда я все-таки избавилась от косметики, мою кожу стянуло так, что мама не горюй. И только жирнющий крем избавил меня от мучений.
А надо сказать, что буквально за десять минут до этого я почитала отзывы на пенку, которые расстроили меня своими низкими оценками. "Неужели она мне тоже не подойдет?" - промелькнула мысль. "Не подошла", - констатировало отражение в зеркале.
Но я не я, если не попробую найти пути в обход. И тут мне на помощь пришел вышеупомянутый спонж. Теперь принцип моих действий такой: наношу пенку на влажный спонж, несколько раз сжимаю-разжимаю его в руке, в результате чего образуется пена. Ее немного, но вполне достаточно для того, чтобы смыть макияж. И справляется она с ним замечательно! Пене-пенке поддается даже эта неподдающаяся тушь.
Я знаю, что есть специальные устройства для взбивания пен из практически любых косметических продуктов, но у меня до покупки подобного еще не дошли руки.
Как я уже сказала, получившаяся в результате этих манипуляций пена замечательно справляется с демакияжем. И самое главное! От нее абсолютно не щипет глаза и не стягивает кожу. Прямо-таки чудеса: средство одно, а какой разный результат. Но я все равно после пользуюсь кремом, либо маслом виноградных косточек.
Стоит ли конечный результат таких заморочек со спонжем, взбиванием пены и проч. - вопрос, конечно, интересный. И на досуге я над ним подумаю. А пока же пользуюсь пенкой и планирую добить ее до последней капли.
Куплю ли ее еще раз - здесь тоже стоит подумать, но не сегодня.
Покупать ли средство вам - однозначного ответа дать не могу. О плюсах и минусах я честно изложила, а выводы делать вам.
Но так как того требуют правила, я все же РЕКОМЕНДУЮ средство к покупке.
Спасибо за внимание, всем весны ❤