Всем привет!) Сегодня мне хотелось бы продолжить рассказывать о средствах линейки Розовая вода от Белиты, которая, к моему большому удивлению, оказалась очень даже неплоха.
И на очереди желе для очищения лица и кожи вокруг глаз «Волшебные пузырьки» Розовая вода Белита ?
Наконец-то! Наконец-то у Белиты среди новинок появились продукты с крышкой флип-топ - это существенно упрощает использование в отличие от простых откручивающихся крышек. Хотя в отличие от предыдущих средств, это не имело никакой защитной мембраны.
Вся серия выполнена очень симпатично - сочетание нежно розового и черного выглядит свежо и мило.
Стоимость геля 198 рублей. Со скидкой на Wildberries я покупала его всего за 135 рублей.
Aquaxyl™ -тотальный 3D увлажнитель- мгновенно увеличивает гидратацию глубоких и поверхностных слоев кожи, увеличивает синтез церамида в тканях кожи, улучшает барьерные функции кожи, сокращает трансэпидермальную потерю воды, предотвращает появление новых морщин и разглаживает уже имеющиеся.
Гидролат розы - это продукт пароводяной дистилляции лепестков роз - смягчает, питает и увлажняет кожу, помогает восстановлению ее тонуса и улучшению цвета лица, обладает способностью восстанавливать поврежденные капилляры, уменьшать покраснения и улучшать общее состояние кожи.
Глицерин поддерживает естественную влажность кожи, делая её гладкой и шелковистой.
Обещания производителя:
Аромат у линейки мне очень по нраву. В нем есть что-то от классических розовых немного химических отдушек, но в то же время роза не соло, поэтому аромат получается интереснее, сочнее и ярче. Вся линейка пахнет одинаково. После умывания гелем на коже аромат почти не задерживается ?
Текстура у геля классная. Вообще я конечно говорю гель, гель, но на самом деле же продукт называется очищающее желе. Так вот это оно и есть. Желе. Густое, пружинистое, прозрачное.
желе волшебные пузырьки розовая вода отзыв
Пользоваться удобно, так как оно не убегает сквозь пальцев, расход из-за густоты минимальный.
Также на экономию расхода влияет и то, что гель просто офигенно пенится:
В общем-то из той капли, что на фото выше, вышла вот такая шапка пены, думаю размеры понятны в соотношении с упаковкой:
желе белита волшебные пузырьки розовая вода
Да, пена получается не такой густой и кремовой как у корейских пенок, но тем не менее тоже довольно софтовой, приятной, долго не оседает. В общем давно мне таких гелей не попадалось.
Моя кожа: проблемная без должного подходящего ухода, пористая, но при этом тонкая и чувствительная, 26 лет. Тип кожи ближе к нормальному, жирный блеск появляется примерно часов через 5 после умывания.
Способ применения, ощущения во время применения, эффект.
Способ применения простой: нанести, помассировать и смыть - все как всегда. Но я предпочитаю использовать гель по принципу корейской пенки для умывания: сначала вспенить с водой руками, а уже пенку нанести на лицо, помассировать и смыть. Наверное от этого в случае с этим гелем ничего не меняется относительно ощущений и эффекта (это только корейские пенки нельзя иначе), но тем не менее, видимо мне так привычнее.
Я использую очищающее желе в основном с утра, и изредка вечером. Моя проблемная кожа не позволяет использовать гели на постоянной основе, потому что они не очищают также глубоко и на 100%, как корейские пенки. Поэтому вечером я все же предпочитаю умываться по корейской системе 424, использую гидрофильное масло+пенку, чтобы смыть и макияж заодно.
Но так как моя кожа чувствительная и тонкая, и периодически радует меня раздражениями с небольшой болезненностью, то использовать супер-глубокое очищение такого плана постоянно дважды в день я тоже не могу, поэтому гелями я могу пользоваться с утра, когда кожу не нужно очищать от макияжа, грязи с улицы и т.д.
Но если я все же использую гель вечером после гидрофильного масла, то я просто намыливаю им лицо дважды, такое все же не панацея, но изредка можно, моя кожа позволяет. На постоянной основе от такого у меня забиваются поры...
Также этим гелем я могу умывать кожу от остатков пилингов, масок и прочего, которые иногда не смываются просто водой и спонжем. Этот гель очень нейтральный, не щиплет после них, а вот корейские пенки зачастую пощипывают, а стрессующей после пилинга коже такое ни к чему.
Так что все же я пришла к компромиссу, главное знать как действовать с такой капризной кожей, для чего и когда использовать тот или иной продукт, тогда все будет хорошо, поэтому гели у меня в уходе появляются с завидной регулярностью - иногда это корейские morning gel / утренние гели, но чаще именно европейский уход ?
Для непроблемной кожи скорее всего гель подойдет как самостоятельное средство, очищает достаточно хорошо, так что вполне может подойти.
Как макияж смывает не могу сказать, потому что предпочитаю его удалять перед умыванием мицеллярной водой или гидрофильным маслом, все-таки гели для этого не предназначены, но от остатков избавляет хорошо.
Ощущения во время применения не нейтральные - а очень даже приятные. Пенка такая нежная и "обнимающая" ? Коже приятно. К тому же она совсем не щиплет лицо, ни с утра, ни после пилингов. Так что чувствительная кожа одобряет.
После применения кожа нежная и гладенькая, сухости я не испытываю. Но желе долго смывается с лица.
Все-таки пенится очень шикарно, и во время массирования кожи пенится еще больше, при смывании тоже пенится, поэтому поливать лицо нужно дольше, иначе остается ощущение мыльности / "скользкой кожи".
Это единственный недостаток, но скорее просто недочет, потому что стоит пополоскать лицо лучше, как мыльность пропадает, пленки не остается, просто чистая свежая кожа.
Гель хорошо убирает жирный блеск, проступивший за ночь, неплохо поверхностно очищает расширенные поры и саму кожу, освежает, не сушит - в общем выполняет всё, что нужно от хорошего геля для умывания.
Конечно гидролат розы в конце состава, да и "тотальный увлажнитель" скорее всего тоже (белита не потрудилась расшфровать что входит в комплекс Aquaxyl™), поэтому увлажнения кожи ждать не стоит, но гель не сушит, что уже достижение, потому что обычно в условиях жесткой воды мое лицо стягивает сильно после умывания, а вот после геля нет. Так что частично с обещанием гидратации гель тоже справляется благодаря своей мягкости и бережности.
ДО и ПОСЛЕ:
желе Волшебные пузырьки Розовая вода до и после
ДО и ПОСЛЕ (зона расширенных пор):
желе Белита Волшебные пузырьки Розовая вода до и после
В итоге гель мне очень понравился. Обычно с уходом белиты у меня не складываются отношения, но вся линейка Розовая вода, что у меня есть (кроме ее-крема, но это другая история), мне подошла и хорошо вписалась в ежедневную рутину преимущественно корейского ухода. Так что желе рекомендую - приятное в использовании, мягкое, но эффективное средство для умывания ?
Всем спасибо за внимание, с вами была @Infanty_X, подписывайтесь на мой профиль Irecommend и одноименный Instagram, чтобы не пропустить новые публикации ?