Добрый день, читательницы
В какой-то момент своей жизни я решила, что не буду покупать средства от Белиты для лица, но данная новинка меня заинтересовала. Хотя её покупку я не планировала вовсе, просто увидела что-то новое для себя и взяла.
Внешний вид:
У линейки с розовой водой милый розовый дизайн. А вот тубы и другие бутыльки никак не изменились.
Тюбик мягкий, здесь это определенно плюс, так как средство удобно добывать.
Крышка тоже радует, так как её не нужно откручивать, а потом закручивать. Просто открыл-закрыл и всё.
Информация о линейке:
Гидролат розы или розовая вода – паровой раствор компонентов эфирного масла розы – средство, обладающее ценными косметическими и целебными свойствами.
В древности розу считали царицей цветов, а её целебные свойства описывали Авиценна и Гиппократ.
Древние римляне и персы использовали розовую воду как охлаждающее и освежающее средство.
Этот целебный эликсир использовался и гречанками, которые принимали с ней ванны и применяли её как средство омоложения кожи.
РОЗОВАЯ ВОДА. HydRoseDeluxe - косметическая линия, в основе которой лежит гидролат розы.
Средства с гидролатами розы я ещё не использовала, но вот с ароматом розы да. И хочу сказать, что аромат розы мне не особо приятен. не ожидала, что аромат будет нравится.
Обещания производителя:
Желе для очищения лица и кожи вокруг глаз «Волшебные пузырьки» благодаря нежной текстуре деликатно удаляет макияж и загрязнения с лица и вокруг глаз, моментально придает ощущение свежести и комфорта.
Комплекс активных компонентов:
Aquaxyl™ -тотальный 3D увлажнитель- мгновенно увеличивает гидратацию глубоких и поверхностных слоев кожи, увеличивает синтез церамида в тканях кожи, улучшает барьерные функции кожи, сокращает трансэпидермальную потерю воды, предотвращает появление новых морщин и разглаживает уже имеющиеся.
Гидролат розы - это продукт пароводяной дистилляции лепестков роз - смягчает, питает и увлажняет кожу, помогает восстановлению ее тонуса и улучшению цвета лица, обладает способностью восстанавливать поврежденные капилляры, уменьшать покраснения и улучшать общее состояние кожи.
Глицерин поддерживает естественную влажность кожи, делая её гладкой и шелковистой.
вода, кокамидопропилбетаин, лауретсульфат натрия, лауроилсульфоацетат натрия, лауретсульфосукцинат динатрия, глицерин, ПЭГ-150 дистеарат, поликватерниум-39, кокамид MIPA, лаурет-4, хлорид натрия, ксилитилглюкозид, ангидроксилит, ксилит, цветочная вода Rosa Damascena (розы), пафюмерная композиция, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, кислота лимонная, краситель красный
Разобрав состав я разочаровалась, обещанный гидролат плетётся в конце списка, а тут уже не надо быть спецом, чтобы понимать насколько это мало. Вообще состав не блещет хорошими компонентами, глицерин на 6 месте, а обещанный их тотальный увлажнитель где? Видимо это одно из длинных названий где-то там, но парабенов, как ни странно тоже нет.
Моя кожа:
Комбинированная с жирной Т-зоной, сейчас имеются прыщи, на момент умывания были лёгкие шелушения.
Консистенция и запах:
Действительно похоже на желе, что удивительно, так как у данного бренда часто бывают несоответствия. Цвет розоватый, ну это и понятно, ведь в составе есть краситель. На фото весь оттенок съедается. Довольно густая жижа.
Пахнет весьма приятно, этот аромат мне нравится. Хотя розой пахнет, но аромат свежий и нежный, а что главное - не настырный. На лице и руках не остаётся.
Нанесение:
Производитель утверждает нас, что средство подходит и для кожи вокруг глаз и для демакияжа, ну что ж, разберёмся.
Средство нужно наносить на влажную кожу и массировать, выходит вот такая пена.
Не сказала бы, что на лице оно пенится сильно, а вот на руках пенится средне.
Вообще вот здесь текстура слегка может подвести, так как желе густое и большими порциями наносить не советую, оно легко может скатится по коже в раковину. Глаза при умывании дискомфорта не ощущают, хотя такое у меня бывает редко, чтоб средство как-то реагировало на них.
Результат:
Вот моя кожа после умывания.
Прыщи на месте и всё такое. Визуально мало что изменилось кроме того что кожа стала чистая и матовая. Не смотря на то, что желе должно увлажнять кожу, оно хорошо очищает мою комбинированную кожу. Увлажнение минимально, но просто говоря, кожу мне не сушит и на том спасибо.
Умывалась гелем я утром и вечером где-то неделю и новой армии прыщей не появилось, что уже хорошо. Средство мягко очищает кожу, отлично подходит на утро. Поры не сужает, тон лица не осветляет и не выравнивает. Кожу не разглаживает и ничего такого. Просто есть очищение без вреда и хорошо. Кожа после умывания мягкая и гладкая, не более.
Никакие покраснения светлее не стали, прыщи также уходить быстрее не спешили. Само желе после вспенивая смывается хорошо, долго возится не придётся.
И пару слов об демакияже. Данное средство было куплено совершенно не для этого, но я решила попробовать.
Вот свотч, средства отмеченные плюсом водостойкие, минусом нет. В данный момент водостойкая только подводка для глаз.
Желе как-то особо не влияет на выделение кожного сала, оно появляется с той же периодичностью.
И вот так выглядит кожа после смывания.
В процессе вспенивания красная помада просто размазалась по руке, желе покраснено и уже красило всё остальное. Сразу не получалось даже вспенить желе, но после что-то вышло, но не один продукт не ушёл до конца. Поэтому я решила поднести руку под струю воды и доработать это всё. В итоге общими усилиями воды и желе вышло как на фото выше. Не ожидала от помады, что она будет такой стойкой, так как демакияж с ней весьма простой. Идеально смылись только металлические тени, от остального же остался след.
Думаю, если смывать это всё с глаз, то можно зависнуть в ванной на пол часа пытаясь, тем более у меня проблема убрать подводку такими средствами с межреснички. Средство для демакияжа я бы не рекомендовала вам.
Ещё парочка ништяков для вас:
Лёгкий крем для проблемной кожи
Самый работающий кислотный пилинг
Гидролат для лета
Увлажняющая маска, которая матирует кожу
Аптечный гель для умывания против прыщей
Расход:
Здесь вообще магия какая-то. Я пользуюсь средством две недели и оно уже почти закончилось, да, здесь было всего 75 мл, но не так быстро же они должны были закончится. Расход сверх неэкономичный. но если везти с собой в отпуск то вполне сойдёт, там и выбросите.
Всем удачных покупок!