Я покупаю и покупаю гель-пилинг для лица PLANETA ORGANICA, потому что он замечательный! Мне кажется, я использовала не меньше дюжины баночек, и я продолжаю покупать этот пилинг..
Информация от производителя:
- Прямые поставки экстрактов и масел растений из Индии
- Активизирование процессов регенерации кожи
- Глубокое очищение пор
- Удобный в использовании флакон с диспенсером
Обладающий мощной биологической активностью гель-пилинг для лица на основе органического экстракта папайи и АНА-кислот оказывает мощное регенерирующее и тонизирующее действия, давая коже дышать и усваивать полезные вещества.
Органический экстракт папайи обеспечивает коже глубокое питание и интенсивное увлажнение, а полученный из фрукта натуральный фермент папаин ускоряет процесс обновления клеток, способствует выравниванию рельефа кожи и уменьшению глубины морщин.
Входящий в состав пилинга комплекс из растительных экстрактов и масел растений улучшает микроциркуляцию, повышает тонус кожи, освежает и выравнивает цвет лица.
Моя кожа: сухая под глазами, жирная в Т-зоне, нормальная на щеках.
Упаковка: темный стеклянный флакон с дозатором. Темное стекло очень практично, хорошо сохраняет содержимое, не позволяя солнечным лучам проникать внутрь. Отличный надежный дозатор выдает ровно столько средства, сколько нужно, ничего не заедает, не плюется, не шатается, не ломается. Никогда не выбрасывайте использованный флакон! Его легко можно отмыть и хранить там всякие полезности, упакованные менее удачно, чем этот пилинг!
Объем: 50 мл.
Срок годности: 2 года.
Консистенция. Гель-пилинг – однородная густая жидкость бледного оранжевого цвета, полупрозрачная. Большое количество непременно потечет. Наносить удобно. Средство легко распределяется по коже. Расход у меня довольно большой, т.к. я люблю подержать подольше и поэтому наношу толстым слоем, чтобы гель-пилинг не скоро высох.
Аромат. Слабый запах фруктовых кислот, при применении не обращает на себя внимания.
Применение пилинга: Наношу на все лицо, на слегка вытертую кожу. Если мне не хочется сильного воздействия, то наношу после обычного умывания, тогда действие пилинга будет максимально щадящим. Если мне хочется подкислиться посильнее, то наношу на лицо распаренное, в этом случае пилинг будет пощипывать. Тщательно избегаю нанесения на раздраженную и поврежденную кожу (не крылья носа, на кайму губ, на всякие неприятности). Для надежности смазываю проблемные участки жирным кремом или маслом, тогда я наверняка уверена, что мне удастся избежать жжения и покраснений. Я не наношу пилинг на область вокруг глаз. Сразу после пилинга начинаю активно смазываться всякими снадобьями: очищающие маски, увлажняющие маски, тоники, масло, сыворотки, кремы. Я охотно пользуюсь пилингом в период активного солнца, так как, во-первых, не загораю, во-вторых, считаю действие пилинга слишком слабым, чтобы бояться усиления пигментации; но я наношу в теплое время года пилинг только на Т-зону (там кожа погрубее и в склонности к пигментации не замечена).
Результат. Я оценила пилинг сразу, после первого же применения (до этого пользовалась энзимными пилингами, которые были намного слабее). После применения пилинга кожа полностью готова к дальнейшему уходу. Ей хорошо, она чувствует себя свободной от всего лишнего, но не раздраженной и не исцарапанной, как после скрабов. В большинстве случаев я, чтобы закрепить успех, продолжаю очищение маской на основе глины, домашней или покупной, уже готовой, потом все смываю, протираю кожу тоником. Дальше по настроению использую что-то посущественнее, увлажняющие маски или масло. Эти этапы часто происходят одновременно: после пилинга Т-зона продолжает очищение с помощью глины, остальные места омолаживаются чем-нибудь пожирнее. Потом я все это смываю, намазываюсь обычным ночным уходом и, сияя как медный таз, с чувством выполненного долга отправляюсь спать. Обычно у меня получается два раза в неделю. Иногда реже, иногда чаще. Я не просто верю, а вижу, что действие любых средств, нанесенных после пилинга, усиливается. Тон кожи действительно выравнивается, поры не то чтобы сужаются, но выглядят лучше, немного сглаживается рельеф. Чудеса не происходят, но эффект есть. Никаких негативных реакций: кожа не пересушивается, не повреждается, не раздражается.
Применение флакона. Чудесный стеклянный флакон, темный, с замечательным дозатором! Его легко отмыть. Чтобы почистить дозатор, я наливаю во флакон воду, закручиваю крышку и пшикаю; дозатор очищается. Чтобы отлепить наклейку, я ставлю флакон в кружку и заливаю кипятком, через некоторое время бумажка отклеивается. На стекле остается липкий клей. Я отправляю флакон в посудомоечную машину и несколько дней не вынимаю. Постепенно клей отмывается. Руками отмыть клей сложнее. Для этого я использую жидкость для разведения лака и обычное бумажное полотенце (волокна бумаги налипают на клей, и верхний слой поддается стиранию; потом следующий; долго, но эффективно). А вообще удаление с товаров всяких ценников и наклеек – это отдельная тема для разговора, очень интересная. Мне действуют на нервы все эти липкие бирочки, и отмыть их без ущерба не всегда получается. Если знаете хороший способ, поделитесь!
В отмытом флаконе можно держать массу полезных снадобий. Я переливаю туда гель-алоэ Спивак (там дозатор-конус с дырочкой, мне не нравится). Я переливаю туда любое жидкое масло (для снятия макияжа, для кутикулы и т.п.), потому что не люблю дозаторы в виде конуса с дырочкой, в виде пипетки. Все отлично сохраняется, ведь флакон темный. Иногда (чаще всего) я ленюсь отлеплять этикетку и наклеиваю новую поверх старой (или пишу прямо на ней). Очень удобно использовать флакон для приготовления смесей масел (несколько базовых плюс эфирные). Из флакона масло извлекается такими же аккуратными порциями, что и пилинг. При необходимости можно получить совсем маленькую каплю. Я не выбросила ни одного флакона (может, кроме самых первых).
Цена: 46.000-50.000, кое-где уже вижу за 86.000 белорусских рублей; 170 российских рублей.
Вывод: Пилинг мягко отшелушивает верхний слой кожи, освобождая ее от «мертвых», отслуживших свое клеточек и подготавливая для дальнейшего ухода. Вид кожи при систематическом применении улучшается. Пилинг подходит для кожи любого типа: сухой, жирной, нормальной, возрастной. Действие уходовых средств, нанесенных после пилинга, усиливается. Удобный флакон с дозатором может быть использован для хранения жидких косметических средств, делая комфортным их применение; масла в темном стекле прекрасно сохраняются. Я всем советую попробовать это замечательное средство.
Советую попробовать еще пилинг (не пользоваться же одним и тем же!), тоже довольно хороший:
Отличный пилинг. Пользуюсь им именно сейчас. Правда, у меня всего лишь первая бутылочка. 😊 Благодаря Вашему отзыву теперь в планах использовать пустой пузырёк и дальше. Спасибо за совет.
как здорово, что вам подошел так этот гель-пилингЮ вон сколько баночек) а мне как-то не хватило его действия...но шанс все же до сих пор даю и иногда пользуюсь) а сам флакон безусловно удобнейший - я бы его и не выкинула тоже)) помню случайно наткнулась на последний экземпляр в магазине, за 87 рублей) тогда этот пилинг был очень популярен на Айреке хД
Я понимаю, что действие слабое, но считаю, что это не обязательно плохо. Можно пойти в салон и воспользоваться сильными кислотами, но это риск... Как говорится, лучше сорок раз по разу. А чем вы пользуетесь?
да, и риск и дорого нынче по салонам ходить... 😕 я пользуюсь дома пилингами КОРА и еще гликолевым один курс российской марки одной! ну и ВИ-косметикой, там тоже кислоты - в пиоинге, тонике и кремах-сыворотках!