Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 14:55

год или более
    456 руб

--- Привет, друзьяшки! ---

Уход за молочными зубами ребенка - тема важная и серьезная. Тут нежелательны эксперименты, ведь они могут закончиться болью и слезами малыша с последующим знакомством с бор-машиной в кабинете стоматолога.

Именно так у нас произошло после резкого ухудшения состояния зубов в 1,5 года при использовании расхваленной пасты с ксилитом с iherb.

После длительного и дорого лечения стоматолог посоветовал для моего сына следующую схему ухода за зубками:

1. Ежедневно 2 раза в день чистить зубы пастой-гелем PresiDent Baby 0-3 без фтора; после 3 лет - фторидсодержащей пастой.

2. 1 раз в 3 месяца проводить процедуру фторирования;

3. Менять зубную щетку каждые 3 месяца;

4. С 2 лет после каждой чистки зубов использовать гель для укрепления зубов R.O.C.S. Medical Minerals.

rocs medical minerals для детей отзывы

Именно о геле R.O.C.S. Medical Minerals и моих наблюдениях за изменениями с ним состояния зубов я и хочу сегодня Вам рассказать.

--- Общие характеристики реминерализующего геля R.O.C.S. ---

Ⓐ Полное наименование: R.O.C.S. Medical Minerals fruit - реминерализующий гель для укрепления зубов с кальцием, фосфором и магнием для детей и взрослых.

rocs medical minerals гель реминерализирующий

В линейке гелей данного производителя, помимо данного геля с фруктовым вкусом, есть классический гель и гель со вкусом клубники.

гель rocs medical minerals фруктовый
Ⓑ Назначение

Укрепляет зубы и повышает устойчивость к кариесу.

Осветляет зубы и восстанавливает блеск.

гель rocs medical minerals

Снижает чувствительность зубов.

Безопасен. Подходит для всей семьи.

Ⓒ Информация о производителе:

бренд R.O.C.S., Швейцария

гель rocs medical minerals отзывы

Изготовлено в России:

ROCS производитель

Ⓓ Стоимость: порядка 400-500 рублей в магазинах косметики, аптеках, гипермаркетах города.

Гель довольно популярен, поэтому продается повсеместно.

Чаще всего его беру в Золотом яблоке за 456 рублей.

Ⓔ Вес: 45 г

реминерализующий гель отзывы

Ⓕ Дата производства

rocs medical minerals
Гель годен к применению в течение 3 лет с даты производства.

--- Гель ROCS Medical Minerals Fruit. Упаковка ---

Многие годы упаковка реминерализующего геля ROCS не меняла свой внешний вид - название бренда словно выложено мозайкой в сине-зеленых тонах, а в правом углу красуется белоснежный зуб.

ROCS Medical Minerals fruit отзывы
Верх картонной коробочки имеет так называемую "корону", на которой расположилась информация о назначении товара.

При выпуске фруктового геля упаковка претерпела настолько незначительные изменения, что классический и фруктовый гели активно путают. Вся разница в появлении нежно-розового оттенка под зубиком (словно здоровые десны) и надписи fruit на самом зубе.

реминерализующий гель rocs medical minerals
На обратной стороне картонной коробочки дана более развернутая информация о действии геля и способ применения:

Рокс медикал минералс отзывы

Тюбик пасты мягкий и небольшой по размеру: удобно лежит в руках ребенка. К тому же малыш сам легко справляется с выдавливанием геля на щетку.

ROCS Medical Minerals отзывы

Похвально, что перед первым вскрытием гель герметично защищен от внешнего воздействия фольгированной пломбой:

R.O.C.S. Medical Minerals отзывы

--- Консистенция, цвет и запах фруктового геля R.O.C.S. Medical Minerals ---

Гель абсолютно прозрачный.

гель ROCS Medical Minerals

Консистенция при выдавливании кажется густоватой - некоторое время держит форму, но при соприкосновении с влагой зубной щетки быстро начинает растворяться, растекаясь по щетинкам.

rocs medical minerals для детей
Вкус геля R.O.C.S. Medical Minerals Fruit хорошо знаком всем родителям - это мягкий химический апельсин, такой же как у детского Нурофена в виде суспензии.

Мои дети при нанесении геля ни разу не жаловались на сильный/резкий или неприятный вкус. Зачастую они вообще не замечают - даю я им классический R.O.C.S. Medical Minerals или фруктовый...

А насколько отличаются составы классического и фруктового реминерализующих гелей? Давайте сравним!

--- R.O.C.S. Medical Minerals fruit. Состав ---

Вот фото двух разных коробочек R.O.C.S. Medical Minerals с составами:

R.O.C.S. Medical Minerals состав

Верхняя упаковка - с фруктовым гелем, нижняя - с классическим. Хотя особо внимательные уже поняли, что эта информация лишняя - составы идентичны и разница лишь в ароматизаторе.

Поэтому все дискуссии типа:

помогает лишь классический гель, а фруктовый - баловство

или

фруктовый гель - новинка с улучшенным составом и лучше действует на эмаль, чем классический

считаю лишь надуманными среди беспокойных и импульсивных мамочек, ищущих подвох в каждом продукте, но не желающих реально разбираться с составами и делать выводы на основе научных данных.

Хотя, с другой стороны, минус данного состава в том, что продукт предлагается для детишек с самого юного возраста, при этом состав ароматической добавки не расшифрован. А ведь именно ароматизаторы наиболее часто вызывают аллергические реакции и более подробный состав смог бы предотвратить покупку неподходящего средства.

--- Применение геля R.O.C.S. Medical Minerals детьми от 2 до 7 лет ---

Мой сын начал пользоваться гелем R.O.C.S. Medical Minerals с 2 лет и перешел на R.O.C.S. Medical Minerals fruit сразу, как только новинка появилась в продаже. Уже и не помню, сколько лет назад это было. Просто покупаем сразу 3 вида геля - классический, апельсиновый (fruit) и клубничный и чистим по очереди, пока не кончатся.

После 3 лет мы начали давать сыну фторидсодержащую пасту, так как у него имеются кариозные поражения зубов. Пастой сын чистит зубы дважды в день и всегда сочетает с реминерализующим гелем. Хотя гель рекомендуется применять курсами по 2-4 раза в год, состояние зубов моего сына не давало возможности расслабляться и прекращать применение реминерализующего геля.

Единственный период, когда мы не использовали гель - порядка 2-3 недель после каждого фторирования зубов. И то это происходило с разрешения детского стоматолога, который внимательно отслеживал состояние зубов сына и фиксировал появление/отсутствие новых кариозных поражений зубов.

При указанной выше схеме ухода за зубками кариозные поражения появлялись:

- в местах стыка соседних зубов, если больной зуб не был пролечен;

- на поверхностях зубов рядом с пломбой. Но это начало происходить уже в период смены зубов на коренные - после 6 лет. Когда корни молочных зубов растворялись и они начинали шататься, вытесняемые растущими коренными, то между зубом и пломбой зачастую появлялись зазоры, влезть в которые с помощью зубной щетки не представлялось возможным... отсюда и проблема.

Сейчас зубки сына выглядят так:

rocs medical minerals для детей
Гель используем после чистки зубов пастой и тщательного ополаскивания (с выплевыванием пасты и бульканьем водицы))).

Дети наносят гель обычной зубной щеткой. Я прошу просто распределять гель по зубам, охватывая все плоскости каждого зуба. Иногда, когда дочь чересчур усердно наносит, гель вспенивается.

Излишки глотать можно, но мы с детьми договорились, что они будут сразу сплевывать, если гель остается во рту в большом количестве.

Дочке почти 6 лет. Гель R.O.C.S. Medical Minerals она начала использовать после 1,5 лет.

Вариант fruit сначала у нее вызвал неприязнь именно из-за схожести вкусов с жаропонижающим средством. Но со временем дочка привыкла к нему и перестала замечать.

Применяя гель R.O.C.S. Medical Minerals fruit с довольно раннего возраста, сочетая его с качественными пастами и фторированием, мы не допустили появления ни одной кариозной области во рту дочери с рождения и по настоящий момент!

В отличие от сына, дочь использует гель всего раз в день - по вечерам, курсами 1 месяц раз в 3 месяца. Есть нюанс - третий месяц отсчитывается после каждого фторирования!

Оба случая применения геля R.O.C.S. Medical Minerals fruit у моих детей с такими разными зубками показали: да, реминерализующее средство действительно эффективно в поддержании зубок в здоровом состоянии, но только при комплексном использовании с качественными пастами (желательно фторсодержащими), тщательной чисткой зубов, периодическим фторированием. Я Рекомендую R.O.C.S. Medical Minerals fruit!

Достоинства
  • Замедляет разрушение эмали
  • Приятный на вкус
  • Продаётся повсеместно
  • Разрешен детям с грудного возраста
  • Эффективен при комплексном использовании
momJuliaрекомендует
18.12.2019
Ооо я себе взрослый беру, а о том, что детский есть не знала, куплю дочери для профилактики.
18.12.2019
Надо будет своему купитт попользоваться
18.12.2019
не знала о таком, спасибо
18.12.2019
Полезная вещь!Хорошо, что вы детей с раннего возраста приучаете к такой гигиене! у меня до 14 лет кариеса не было, зато потом криворуких плом пару сделалаи и постоянно перелечивают? а ведь можно было тщательнее ухаживать и не довела бы до пломб?
18.12.2019
давно эту марку не брала
Очень интересно было почитать, достойный продукт.
Тоже пользуемся им
19.12.2019
Не только знала даже про такое средство и что его в соседнем с нами городом производят.
19.12.2019
Ну раз советуете,тогда пожалуй и мы возьмём на пробу 😉
19.12.2019
Мы тоже пользуемся, но мне кажется что на зубах этот гель действует короткое время, быстро съедается...
20.12.2019
Очень интересный и полезный отзыв!) отличный гель!
20.12.2019
Не знала что он есть для детей 😊
21.12.2019
Не знала, что у ROCS есть такой рабочий гель для зубов, да и еще так хорошо подходит детишкам)
22.12.2019
Мне очень нравятся щетки этой фирмы
22.12.2019
Марка знакомая и неплохие средства для ухода у неё, но не все пасты нравятся.
надо и своим деткам такую пасту купить
02.01.2020
Вещь, надо и для своих прикупить. Вашей детворе — здоровых и крепких зубов!
28.03.2020
Спасибо!
23.03.2020
рабочее средство! но лучше его использовать с капой
28.03.2020
Спасибо за интересные комментарии и полезные советы!
28.06.2022
Очень полезный отзыв! Спасибо.