Данный крем-гель для лица мне порекомендовала косметологиня, как основу ежедневного ухода на осенне-весенний период.
Sesderma Azelac – Линия на основе азелаиновой кислоты для чувствительной и раздраженной кожи, склонной к куперозу, розацеа и другим покраснениям
То есть основа состава - азелаиновая кислота, которая разглаживает, осветляет кожу, предупреждает высыпания, черные точки, и имеет антимикробные свойства.
Также в составе содержит Экстракт расторопши, Ниацинамид (витамин PP) липосомированный, Ниацинамид (витамин PP) липосомированный, Азелоглицин, Масло зародышей пшеницы.
В целом это означает, что гель уменьшает выделение себума, борется с акне/ постакне, обновляет кожу, улучшает и ускоряет регенерацию, повышает упругость, эластичность, распрямляет кожу и помогает ей медленнее стареть.
Цена и где купить:
Я в первый раз побоялась нарваться на подделку и заказала через косметолога у официального дистрибьютора. И обошелся он мне в 4000. На официальном сайте цена 4125, но нет в наличии.
С озона мне недавно привезли паль чая, подделывают даже чай, так что озон использовать для покупки подобных средств не рекомендую.
Упаковка - 50 мл туба с дозатором, внутри "помпа". Прозрачное стекло, хорошо видно, как гель расходуется.
Объем геля небольшой, но у меня используется экономично. Мне на все лицо хватает двух полных нажатий на дозатор.
Использую полных три месяца один раз в день, гель еще не кончился.
В основном я чередую - использую около месяца гель непрерывно, потом месяц перерыва (в это время тестирую другие средства), потом снова месяц использую гель. Вообще использовать нужно постоянно, но я не могу пока себе такого позволить) А месяца достаточно для регенерации кожи лица и оценки эффекта.
В процессе использования появляются шелушения, не критичные, но заметные. Потребуется отшелушивающие средства, чтобы немного ускорить процесс обновления кожи и уменьшить видимость шелушений.
Гель легкой консистенции, но плохо впитываемый, для моей жирной кожи при этом приятен в использовании.
Прозрачный, имеет "сияющие" частицы. Можно использовать как базу под тональную основу, но я предпочитаю использовать на ночь. Пару раз использовала утром, но мне не понравилось, как СС крем лег поверх.
Эффект, который я заметила из всего перечисленного:
✅Обновление кожи
✅Уменьшение покраснений
✅Увлажнение
✅Осветление и выравнивание цвета
✅Избавление от черных точек (не совсем на 100%, но в целом эффект есть. наверное, если использовать непрерывно, эффект будет ярче)
Далее фото до / после использования геля.
ракурс первый:
ракурс второй:
Ракурс третий:
и еще фото до:
и после:
После
Не могу сказать ничего по следующим эффектам:
😔Уменьшение высыпаний/акне - у меня высыпания нечастые, единичные и в основном зависят от питания и качества умывания. Эффекта от геля я не заметила, но и не ждала.
😔Выравнивание морщин - здесь, наверное, нужен более тщательный анализ, какие морщины могут выпрямиться и за счет чего. У меня не то, чтобы много морщин, но выпрямиться есть чему. И ничего не выпрямилось.
😔Уменьшение себума - к сожалению, тоже не заметила, хотя именно этого ожидала почти больше всего
Вывод:
Гель эффективный, с рабочими ингредиентами, но его явно мало для "капсулы" ухода. Косметолог обещала, что достаточно этого геля и хорошего качественного умывания, чтобы кожа была в отличном состоянии. Этого не произошло.
Скорее всего, буду искать дальше, особенно что касается избавления от черных точек и снижения выделения себума.
В остальном гель не разочаровал - отлично обновляет и выравнивает цвет. Отлично проработал покраснения щек - они исчезли без следа (на фото не запечатлела).