Опубликовано 25 Сентябрь, 2017 - 13:43

Искала гель с мягкой моющей основой, понравился состав средства, решила попробовать.

Гель для умывания с экстрактами мелиссы и тысячелистника

От производителя:

Комплекс мягких ПАВ на основе бетаина и сахаров эффективно и деликатно очищает кожу от загрязнений, препятствует развитию патогенной микрофлоры.

Молочная кислота и экстракты мелиссы и тысячелистника тонизируют, способствуют отшелушиванию и выравниванию рельефа кожи.

Витамин Е оказывает антиоксидантное действие. Не содержит SLS/SLES.

Место покупки – ИМ «Wildberries».

Цена – 505 руб.

Объём – 190 мл.

Срок годности после вскрытия упаковки – 12 мес.

Деионизированная вода, кокоил метил глюкамид, кокамидопропил бетаин, экстракт мелиссы, экстракт тысячелистника, глицерин, морская соль, мочевина, молочная кислота, парфюмерная композиция, алкил малат, альгинат натрия, нипагард CG, витамин Е.

С сайта " Экоголик".

Изначально картонная коробка была запаяна целлофаном.

Флакон пластмассовый, матовый и непрозрачный.

Дозатор работает исправно, открывается и закрывается с помощью поворотного механизма. При нажатии дозатор сжимается плавно и благодаря этому можно выдавить средства столько сколько нужно, без излишка.

Гель полупрозрачный, с лёгким коричневым оттенком. Консистенция средней густоты, немного желеобразная.

Запах очень приятный, лёгкий, травяной, абсолютно неназойливый, отдушка в нос не бьёт. Можно пользоваться средством долго и запах не надоест, аромат такой нейтральный, абсолютно не раздражающий.

Мои данные:

36 лет, кожа комби, расширенные поры на носу и щеках ближе к носу, единичные воспалительные элементы. Летом проблемная Т-зона (сильнее всего блестит нос), зимой кожа на щеках и на носу склонна к шелушению.

Применение:

Расход у меня получился чуть выше среднего, на одно применение мне требуется полных три нажатия.

Средство наношу на влажную кожу, пенится гель слабо.

Смываю гель спонжиком, затем ополаскиваю лицо ладонями. Если ополаскивать сразу ладонями, то будет чувствоваться склизковатость и смываться гель будет долго. Спонжиком быстрее и лучше удаляется гель.

Ощущения от умывания:

Для меня это новое ощущение, особенно хорошо я это почувствовала после самого первого умывания. Кожа стала на ощупь другая, какая-то более гладкая. Потом ощущения притупились, и я уже ничего такого не замечала.

После умывания кожа матовая, поры немного сужаются, особенно хорошо это видно на щеках. Крупные чёрные точки на носу немного осветляются и в диаметре чуть уменьшаются, то есть они, конечно же, никуда не исчезают, а просто становятся чуточку мельче и светлее.

После умывания кожа немного стягивается. Говорить и улыбаться нетрудно, вполне себе нормально, ощущается лишь лёгкий дискомфорт. Если умываюсь и утром, и вечером, то кожа стягивает уже ощутимее. После мытья использую тоник или крем.

В результате применения геля маленькие прыщики заживают и исчезают быстрее.

Средство обладает наилегчайшим отшелушивающим эффектом. Это я отметила где-то на третий день пользования гелем. Кожа на носу стала слегка шелушиться, но шелушинки были малюсенькими, слабозаметными. Отшелушивающий эффект отмечался только в самом начале использования геля, буквально первые несколько дней, потом уже такого не было, кожа на носу не шелушилась. Раз в неделю применяю скраб. Хочу подчеркнуть, чтобы никого не вводить в заблуждение: гель абсолютно не агрессивный, он самый обычный для ежедневного умывания, просто благодаря специально подобранным компонентам он способствует мягкому удалению мёртвых клеток с кожи. И ошелушивающий эффект – это просто термин, по сути это и отшелушиванием то полноценным не назовешь, лишь микроскопические чешуйки на носу, которые просматривались пару дней в начале использования.

В составе есть мочевина и молочная кислота.

Мочевина – природный эксфолиант. Но действует как отшелушивающее средство в комплексе с другими ингредиентами, которые меняют структуру кожи. Таким ингредиентом часто становится молочная кислота. В совокупности эти два компонента (мочевина + молочная кислота) активно работают, чтобы удалить мертвые клетки и грязь с рогового слоя кожи, улучшая оборот клеток в эпидермисе.

В общем, по итогу:

Моей коже подошел идеально: крупных акне у меня нет, но мелкие воспаления бывают часто и гель как раз таки способствует их скорейшему заживлению. Кожа возрастная и потому средства с мягким эффектом отшелушивания только приветствуются. Кожу не сушит, стягивание есть, но оно совсем несильное. После умыванию использую тоник. Состав хороший, аромат геля ненадоедливый. Рекомендую. От себя ставлю пятёрку.

P.S. Первый флакон доиспользовала, купила второй.

Обновление (17.02.18г).

Покупаю уже третий раз. Гель стал жиже по сравнению с первым флаконом. В первом консистенция была слегка желеобразной. Расход средства соответственно увеличился.

Изменился и запах, он такой же приятный, просто немного другой (появилось больше «кислинки» в аромате, меньше «травянистости»).

Пользуюсь гелем на пару с шестнадцатилетней дочкой, у неё на щеках были подкожники, это такие закрытые комедоны или как ещё их называют просянки (такие малюсенькие бесцветные невоспалённые бугорочки под кожей), которые исчезли полностью. Благодаря мягкому отшелушиваю удаляются мертвые клетки кожи, кожа обновляется и улучшается её внешний вид.

Гелем я по-прежнему очень довольна, буду покупать и дальше.

✿Спасибо, что заглянули ко мне.

лилиан@рекомендует
25.09.2017
Интересная умывалка. Надо присмотреться. 😊
25.09.2017
какой гель приятный) нужно попробовать)
26.09.2017
Приятный гель по описанию
30.09.2017
Надо присмотреться к нему, ищу что-то для сужения пор. Хотя цена не самая дешевая, но и далеко не самая дорогая) Спасибо, что поделились!